Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - andreytselishchev

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18 Вперед
91
На Авито продают, но что туда налито.....:-)))
Могут и наартизанить в бутылёк ))))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

92
Мне почему то больше Королевский шипр понравился,он к сожалению уже не выпускается НЗ.Отличался от простого на мой нюх,что не утомлял своей приторной сладостью.Был более легковесным и не таким нудным.А так да,простой Шипр чисто для дома,понастольгировать.Выйти в люди,не 4оторые не поймут,хотя мне по барабану.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

93
ацкий Шипр
Пока единственное (из того что пробовал) что действительно попахивает(мне) цирковым зверинцем в некоторых разливах.
И единственное из современной НЗ что вызывает прям отторжение.

Казанский шипр по сравнению с ним просто "сказки леса"))))
Из современного, массмаркета наиболее близко к зеленым шипрам это Alpha. Но у нее запах слабо выражен.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

94
На мой взгляд Говорят начинать перехоть на Т с совковых станков. Это по-моему жуть они для меня все были через чур агрессивными пробовал штук 5 наверное. Через какое то время в голове созрел такой список:

1. Станок: Или роквел 6С или еще лучше 2С. Позже я купил меркур прогресс и успокоился.
2. лезвия тут разных и побольше. Всеми любимая РПЛ мне не подошла оно меня не брило оно меня Драло. Что вкатило с масмаркета:Спутник и Джиллет Руби.
3. Мыло тупо Прорасо красный или белый Зеленый такой ментольный что у меня чуть слезы не бегут. А лучше использовать безментольное чтобы чуствовать лезвие.
Крема Арко мне даже больше Нивеи понравились хотя нивея экономичнее.
4. Автошейв зависит от типа кожи и сезона года. Зимой пожирнее для защиты летом спиртявенькой для осушения (НЗ летом мне нравится), зимой прорасо красное мне понравилось, или мализия ветивер вкусно пахнет и дерет хорошо.
5.  чашки это все излишества поначалу, сразу на лицо.
6. помазок с алика (яки, дскосметик) будет лучшим вариантом

Как по мне так.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

95
ASV, Поздравляю. У Вас идеальная супруга.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

96
Скорее это перенос рисунка с кальки, ну или что-то в этом плане - ну не хочет ребёнок забивать себе голову всякими глупостями и разбром композиций, планктон да планктон. "Агар" от Стирлингов тоже бы сейчас отнесла к "планктону"  ;D.
А сама что любит, для себя?

Ээээээ, вот сечас Вы прямо в сердце попали - представляете, я не знаю. Потому что все деньги из дома высосал на свою вот эту фигню и машину, а бедняге сто миллионов лет ничего не покупали. Изначально она любит какие-то хорошие духи, недешёвые, сейчас они не по карману и она-то, человек, в первую очередь думает о других, а о себе в последнюю очередь. Купили ей недавно в местном ашановском ив'роше (вроде бы) какие-то японские дужи с нежным ароматом.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

97
Ды не. Здесь дело не в "далеко" и "близко" от парфюмерии.
На фраге хватает(даже не побоюсь сказать большинство) "стариков-понторезов" которые и нот то не разбирают, но считают что многозначительно сказав "химоза" "битые ноты" "исосупер" становятся гуру парфюмерии.
А у них есть лишь одно преимущество.

Опыт.
Знакомство с бОльшим количеством ароматов.
Жаль только что у большинства от этого знакомства, нос то не меняется.

До сих пор помню как на предложение от тетенек пафманьячек (на фраге "тети" и "дяди" в своих ветка обычно сидят) поучаствовать в игре на слепое определение нот парфюма (тетя рассылает скажем 10 разлитых ей ароматов (причем все это она делает за свой счет!) а игроки пытаются определить какие там ноты и угадать парфюм.) все "крутые старики" просто зассали и вежливо отказались.
Потому что одно дело казаться и ссать в глаза другим и другое дело - быть.

За пару лет в теме и общения на форумах для себя сделал следующий вывод (ИМХО):

  • Есть люди, нос которых не хочет различать ноты и определять аромат. По большому счету это не нужно современному человеку. Это нормально. Характеристики аромата на уровне эмоций, "нравится" "не нравится" "дедушка" "бабушкин шкаф".
    А еще очень важны якоря "так пахла моя первая" "как тогда на море" "запах успеха" потому что хотя и "не нужно современному человеку" но обонятельная память очень сильная и способна "вспоминать" даже через многие и многие годы.
    Дальше не их мозг ни носопырка не пойдут. Этих людей большинство.
    Среди них есть малая часть, которая о своем таланте просто не знает.

  • Есть люди которые заинтересовать темой. Нюхали много чего. Жаль только, что среди них мало кому дан талант. И на определенном этапе они начинают считать(ну хочется же и время потраченное надо чем то оправдать) что им обладают. 90% людей на фраге.

  • Ну и есть люди способные от природы. Они развили эту способность. Они могут определить оттенки и ноты парфюмерной композиции. Они в конечном итоге и делают эти композиции и шедевры.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

98
Коллеги, ну как это может быть "он", если тех материалов уже нет в природе
да пофиг на материалы, этот запах не истребить ничем, какая разница из каких материалов он получен
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

99
новые видео от Another Cut Above




а также свежий обзор от PaulHFilms


добавил все в общий сборник
https://bbshave.ru/de-razors/'start'-ot-homelike-shaving/msg22787/#msg22787
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

100
ЭТО ОН!!!
он это, он))))
просто у некоторых происходит идеализация аромата
хотя шипр советский все же пахнет получше чем флойдовский треш))))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

101
Нам и хорошая реплика в тему:-)))). Не капризные мы:-)))
Вам просто старого вкусить надо и будете капризны ))))
Да я , в силу возраста, вкушал:-)))! Помню этот зелёный пузырь с резиновой грушей , в парикмахерской банной- только «вкус» не помню:-))). Им всех освежали от 5- три лет до .........,:-)))

По поводу "Шипра больше нет".
Вчера "за ради смеха" купил в ларьке флакон "Шипр"-а - плоский флакон с зелёной пробкой и тёмно-зелёной этикеткой и сегодня сдуру от души им намазался. ЭТО ОН!!! Именно так пахло во всех наших провинциальных парикмахерских! Фотку могу завтра показать.

Сижу щаз, воняю по старопердунски  :)), от меня люди отворачиваются  :wall:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

102
в мусор

Кто в мусор, а кто в специально отведенную жестяную банку из-под тоника) в своё время над утилизацией лезвий задумался, это считается среди ветшейверов хорошим тоном)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

103
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 29 Октябрь 2019, 23:34:35 »
Для любителей мыла с запахом дёгтя. Выпускается       nordicshaving.com
До этого этот же артизан(Jari Leinonen) выпускал мыло Toivo(Razor Master). Я разницы как в аромате, так и в пенных качествах не увидел, хотя пишут, что последний вариант лучше(чем - не знаю)
Станок Merkur45 бакелит в рекламе не нуждается и хорош для путешествий. Лезвия хорошие, но цена...
Помазок от Brushguy ушёл в историю. Автор закрыл свой сайт. Наверное ему порекомендовали, поскольку он офицер US. Аналогичные помазки продаёт Strike Gold Shave на Etsy под другим названием. Думаю, что производитель тот же, ибо его жена делает мыла для этой фирмы.
Всем гладкого бритья.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

104
psychochronic, мужики, сначала было смешно. Но хорош уже про этот треш с заточкой лезвий :lol:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

105
Россияне, не поделитесь рецептом настоящих кислых щей (желательно с фотосопровождением/фотоотчетом), кто мастер?

У меня фоточего-нибудь  нет.. А Щи люблю. И долго пытался найти такой, чтобы вызвать воспоминания детства, как та же самая бабуля их в печи готовила:)
В итоге теперь готовлю на основе вот этого эпоса по щам:

Базовые навыки
Главные составляющие национальной гордости великороссов: капуста (свежая или квашеная), мясо (предпочтительна говяжья грудинка), коренья (традиционная огородная снедь: морковь, петрушка и сельдерей), пряности (зелень петрушки, сельдерея, укропа, лук, черный перец, чеснок и лавровый лист), кислая заправка (как правило, капустный рассол, но за отсутствием такового нередко используются антоновские яблоки, щавель) и непременная "забелка": сметана или более изысканная смесь ее со сливками.
Приготовление любого блюда требует определенных базовых навыков. И щи не исключение. Капуста, привычно нашинкованная соломкой, для щей не годится. Слишком много драгоценного сока теряется при такой обработке. И водой его не возместишь. Сантиметровые кубики, и только! Максимализм данного утверждения почерпнут из авторитетных источников и собственной практики.

Луковая заправка вводится дважды. Первый раз вместе с мясом. А повторно – уже с капустой.

Очищая картошку – хотя для щей требуется от силы пара клубней, – не ленитесь вырезать глазки и не оставляйте прорехи бурой кожуры. Щи будут безнадежно испорчены привкусом земли.
Никогда не обмывайте мясо теплой водой! Если ваша природная чистоплотность требует мыть не только руки, но и мясо, ограничьтесь ополаскиванием его под холодной струей. А вот жилы, пленки, лиловое тавро санэпидстанции – словом, все то, что не способствует даже визуальному наслаждению, безжалостно срежьте.

Основная композиция
Она создается достаточно просто. Залейте водой килограмм хорошей говяжьей грудинки или огузка. Бросьте туда же морковь, половину подготовленных корешков петрушки, сельдерея, луковицу и смело приступайте к последующим деяниям, так как вариться все это будет не менее двух часов. Не забывайте, что пену надо снимать регулярно, а часа через полтора – бульон посолить, разваренную луковицу швырнуть в мусорное ведро, а коренья и морковь оставить или по желанию отправить вслед за луковицей. Мастера-кулинары требуют обязательного процеживания готового мясного бульона. Но эта рекомендация, мне кажется, влияет больше на эстетику, чем на вкус щей.

Положите в глиняный горшок (заменить можно на чугунок или эмалированную кастрюлю) около килограмма отжатой квашеной капусты. Залейте половиной литра кипятка и добавьте две-три столовые ложки сливочного масла. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь в уже нагретую духовку. Продолжайте томить капусту до того момента, пока она не станет мягкой и податливой.

Бросьте в сотейник пять-шесть сухих белых грибов, четвертованную картофелину, залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, грибы нарежьте соломкой и отправьте вариться снова.

Наконец настает момент воссоединения всех подготовленных ингредиентов в одной кастрюле, куда добавляется репа, новая порция нарезанного мелкими кубиками лука и оставшиеся коренья, посеченные в мелкую лапшу. Минут через пять кладется зелень петрушки, сельдерея, размятый черный перец, пара лавровых листиков и соль. И варить щи остается всего-то полчаса! Прежде чем снять кастрюлю с огня, бросьте в нее щедрой рукой сеятеля истолченный чеснок и пучок измельченного укропа. Поставьте на полчаса в умеренно нагретую духовку доходить до нужной кондиции. Неплохим обертоном этой симфонии прозвучат крупно порезанные соленые грибы, добавленные непосредственно в тарелки.

Забелите щи и начинайте есть, сервировав стол ломтями черного хлеба. А иного не требуется! (с)

Вот я примерно всегда придерживаюсь вышеописанной концепции, за небольшим исключением:

1. Готовлю только на квашенной капусте. Причем она должна быть полностью проквашена, т.е. максимально кислая.  Как у вас, Алек, не подойдет. Попробуйте-таки килограммчик-другой для щей сделать сухим способом и дайте ей поменять цвет и сделаться более мягкой и слегка прозрачной. Это не менее 5 дней, а то и все 7-10. Только такая проквашеная капуста дает тот самый запах и то самый вкус. По моему скромному мнению:)

2. При томлении капусты - ее не отжимаю. Т.е. рассола вровень с капустой, а далее заливаю еще немного кипятком.

3. Картошку обязательно варить отдельно.

4. Грибы/репа - по наличию.

5. Кроме забелки и черного хлеба - на стол ставлю, обычно еще что-нибуд, что пьют из рюмок:)))

6. Через сутки они и правда вкуснее!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18 Вперед

Страница сгенерирована за 1.098 секунд. Запросов: 55.