Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - andreytselishchev

Страницы: Назад 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18 Вперед
106
Нам и хорошая реплика в тему:-)))). Не капризные мы:-)))
Вам просто старого вкусить надо и будете капризны ))))
Да я , в силу возраста, вкушал:-)))! Помню этот зелёный пузырь с резиновой грушей , в парикмахерской банной- только «вкус» не помню:-))). Им всех освежали от 5- три лет до .........,:-)))

По поводу "Шипра больше нет".
Вчера "за ради смеха" купил в ларьке флакон "Шипр"-а - плоский флакон с зелёной пробкой и тёмно-зелёной этикеткой и сегодня сдуру от души им намазался. ЭТО ОН!!! Именно так пахло во всех наших провинциальных парикмахерских! Фотку могу завтра показать.

Сижу щаз, воняю по старопердунски  :)), от меня люди отворачиваются  :wall:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

107
в мусор

Кто в мусор, а кто в специально отведенную жестяную банку из-под тоника) в своё время над утилизацией лезвий задумался, это считается среди ветшейверов хорошим тоном)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

108
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 29 Октябрь 2019, 23:34:35 »
Для любителей мыла с запахом дёгтя. Выпускается       nordicshaving.com
До этого этот же артизан(Jari Leinonen) выпускал мыло Toivo(Razor Master). Я разницы как в аромате, так и в пенных качествах не увидел, хотя пишут, что последний вариант лучше(чем - не знаю)
Станок Merkur45 бакелит в рекламе не нуждается и хорош для путешествий. Лезвия хорошие, но цена...
Помазок от Brushguy ушёл в историю. Автор закрыл свой сайт. Наверное ему порекомендовали, поскольку он офицер US. Аналогичные помазки продаёт Strike Gold Shave на Etsy под другим названием. Думаю, что производитель тот же, ибо его жена делает мыла для этой фирмы.
Всем гладкого бритья.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

109
psychochronic, мужики, сначала было смешно. Но хорош уже про этот треш с заточкой лезвий :lol:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

110
Россияне, не поделитесь рецептом настоящих кислых щей (желательно с фотосопровождением/фотоотчетом), кто мастер?

У меня фоточего-нибудь  нет.. А Щи люблю. И долго пытался найти такой, чтобы вызвать воспоминания детства, как та же самая бабуля их в печи готовила:)
В итоге теперь готовлю на основе вот этого эпоса по щам:

Базовые навыки
Главные составляющие национальной гордости великороссов: капуста (свежая или квашеная), мясо (предпочтительна говяжья грудинка), коренья (традиционная огородная снедь: морковь, петрушка и сельдерей), пряности (зелень петрушки, сельдерея, укропа, лук, черный перец, чеснок и лавровый лист), кислая заправка (как правило, капустный рассол, но за отсутствием такового нередко используются антоновские яблоки, щавель) и непременная "забелка": сметана или более изысканная смесь ее со сливками.
Приготовление любого блюда требует определенных базовых навыков. И щи не исключение. Капуста, привычно нашинкованная соломкой, для щей не годится. Слишком много драгоценного сока теряется при такой обработке. И водой его не возместишь. Сантиметровые кубики, и только! Максимализм данного утверждения почерпнут из авторитетных источников и собственной практики.

Луковая заправка вводится дважды. Первый раз вместе с мясом. А повторно – уже с капустой.

Очищая картошку – хотя для щей требуется от силы пара клубней, – не ленитесь вырезать глазки и не оставляйте прорехи бурой кожуры. Щи будут безнадежно испорчены привкусом земли.
Никогда не обмывайте мясо теплой водой! Если ваша природная чистоплотность требует мыть не только руки, но и мясо, ограничьтесь ополаскиванием его под холодной струей. А вот жилы, пленки, лиловое тавро санэпидстанции – словом, все то, что не способствует даже визуальному наслаждению, безжалостно срежьте.

Основная композиция
Она создается достаточно просто. Залейте водой килограмм хорошей говяжьей грудинки или огузка. Бросьте туда же морковь, половину подготовленных корешков петрушки, сельдерея, луковицу и смело приступайте к последующим деяниям, так как вариться все это будет не менее двух часов. Не забывайте, что пену надо снимать регулярно, а часа через полтора – бульон посолить, разваренную луковицу швырнуть в мусорное ведро, а коренья и морковь оставить или по желанию отправить вслед за луковицей. Мастера-кулинары требуют обязательного процеживания готового мясного бульона. Но эта рекомендация, мне кажется, влияет больше на эстетику, чем на вкус щей.

Положите в глиняный горшок (заменить можно на чугунок или эмалированную кастрюлю) около килограмма отжатой квашеной капусты. Залейте половиной литра кипятка и добавьте две-три столовые ложки сливочного масла. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь в уже нагретую духовку. Продолжайте томить капусту до того момента, пока она не станет мягкой и податливой.

Бросьте в сотейник пять-шесть сухих белых грибов, четвертованную картофелину, залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, грибы нарежьте соломкой и отправьте вариться снова.

Наконец настает момент воссоединения всех подготовленных ингредиентов в одной кастрюле, куда добавляется репа, новая порция нарезанного мелкими кубиками лука и оставшиеся коренья, посеченные в мелкую лапшу. Минут через пять кладется зелень петрушки, сельдерея, размятый черный перец, пара лавровых листиков и соль. И варить щи остается всего-то полчаса! Прежде чем снять кастрюлю с огня, бросьте в нее щедрой рукой сеятеля истолченный чеснок и пучок измельченного укропа. Поставьте на полчаса в умеренно нагретую духовку доходить до нужной кондиции. Неплохим обертоном этой симфонии прозвучат крупно порезанные соленые грибы, добавленные непосредственно в тарелки.

Забелите щи и начинайте есть, сервировав стол ломтями черного хлеба. А иного не требуется! (с)

Вот я примерно всегда придерживаюсь вышеописанной концепции, за небольшим исключением:

1. Готовлю только на квашенной капусте. Причем она должна быть полностью проквашена, т.е. максимально кислая.  Как у вас, Алек, не подойдет. Попробуйте-таки килограммчик-другой для щей сделать сухим способом и дайте ей поменять цвет и сделаться более мягкой и слегка прозрачной. Это не менее 5 дней, а то и все 7-10. Только такая проквашеная капуста дает тот самый запах и то самый вкус. По моему скромному мнению:)

2. При томлении капусты - ее не отжимаю. Т.е. рассола вровень с капустой, а далее заливаю еще немного кипятком.

3. Картошку обязательно варить отдельно.

4. Грибы/репа - по наличию.

5. Кроме забелки и черного хлеба - на стол ставлю, обычно еще что-нибуд, что пьют из рюмок:)))

6. Через сутки они и правда вкуснее!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

111
Еще хаш по утру хорошо заходит =)
Хаш- лучшее лекарство после затяжных праздников.мертвого на ноги поднимет.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

112
Надо ли добавлять про 50 грамм?:)

Самая вкусная получается в конце лета-начале осени, когда все овощи самые вкусные. Я доавляю еще помидоры и болгарский перец. На баранине - классика, на говяжей грудинке тоже супер!

А если на охоте.. да из дичи.. Это уже шулюм?:)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

113
Люблю я "простые" блюда. Кто мне скажет что может быть проще шурпы, кто мне скажет что может быть вкуснее горячей, настоенной шурпы,ммммм.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

114
Беседка / Re: Юмор КБ
« : 24 Октябрь 2019, 15:31:39 »
 
kartinki_cherno_belye_prikolnye_45_17093228.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

115
В описании Made in Omsk, Moscow  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

116
Да ну вас, ;D я сыт, время почти десять, а глядя на всю эту красоту (особенно на смачный кусок) жрать захотелоссс :D
пысы: но я сдержуса)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

117
Просто мясо. Мясо, соль и черный перец и все...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

118
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 16:43:32 »
Привет! Я из Румынии, поэтому я не из стран, упомянутых выше.  Я не говорю и никогда не изучал русский язык.  Тем не менее, моя страсть провела меня через множество форумов, в основном, чтобы узнать о привычках влажного бритья у людей из разных мест, а также узнать их мнение о некоторых бритвенных или косметических бритвенных машинах.  Я присутствую на форумах по всему миру, и хотя в большинстве случаев я не знаю язык этого места, мне очень помогает переводчик из Google.  Я считаю формой уважения обращаться к себе на языке, на котором написан форум.  Иногда мне трудно, я пытаюсь перевести на два или три языка, прежде чем что-то публиковать, но люди обычно понимают и принимают мои ошибки выражения.  Я давно не был зарегистрирован на этом форуме, но мне удалось просмотреть некоторые темы.  Я заметил некоторые националистические иронии, но ничего серьезного.  Большинство из них честные люди и делятся своим положительным опытом с дружбой.  Я думаю, что нас собрало на этом форуме наша общая страсть к влажному бритью, а не другие мысли или интересы.  Я убежден, что мы можем простить небольшие ошибки в контексте, где большинство не поддерживает это.  Я рад, что ваш форум медленно, но верно становится форумом для людей во всем мире.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

119
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 14:35:04 »
Кстати, я немного потусил в своё время на shaveua.com (теперь как-то не вольюсь обратно) и своё время я ваще попросил, мол, звиняйте, мову не розумею, и потому нельзя ли прицепить на окно сообщения или куда иконку переводчика?  ;D ;D ;D ;D ;D
На что тамошние ребзя, без всяких наездов, мне просто подсказали, как включить перевод через менюху в Хроме на правой кнопке мыши, причём даже украиноязычные подсказывали на русском языке, а вы говорите - люди-человеки  везде нормальные, за небольшим исключением безмозглых. 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

120
Закрытая голова Меркур 33, ручка  Сторк, лезвие каи-- полнейший ббс но с мылом от Груминг, вот пародокс но с другими, ббс этой связкой не достигается . ( 3 прохода, даже 2 и только шея 3).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev

Страницы: Назад 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18 Вперед

Страница сгенерирована за 0.825 секунд. Запросов: 56.