Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - amateur

Страницы: Назад 1 ... 630 631 [632] 633 634 ... 896 Вперед
9466
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Октябрь 2022, 10:44:55 »
Решил поддержать своего регионального обжарщика кофе Bravos.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9467
Shave of the Day / Re: SOTD ОКТЯБРЬ 2022
« : 21 Октябрь 2022, 08:28:19 »
Станок: ATT S2
Помазок: zenith 506BC, Manchurian Badger
Лезвие: Gillette 7 O'Clock Permasharp
Мыло: KatrineDo "Банан"
Одеколон: Sava "LTRR"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9468
Shave of the Day / Re: SOTD ОКТЯБРЬ 2022
« : 21 Октябрь 2022, 04:52:23 »
BLUTT + FEATHER / SIMPSON CHUBBY 2 SYNTHETIC / TABAC / F MALLE EDP


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9469
Shave of the Day / Re: SOTD ОКТЯБРЬ 2022
« : 20 Октябрь 2022, 23:55:47 »
 
64.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9470
А что по поводу ухода? Я после бритья помазок промываю проточной водой, вытираю полотенцем и ставлю на полку.
А вы как ухаживаете?
Всё тоже самое. Раз в год пропитываю льняным маслом. Но 11137 это не поможет, кисть в плачевном состоянии.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9471
если найти какого-нибудь японца к примеру который в 9 поколении вяжет узлы из крысобелки

Это кстати интересный момент, вспомнилось, в Японии до сих пор существуют мастера, которые изготавливают спиннинги и нахлыстовые удилища из бамбука, стоят подобные вещи порядка 40-50к на наши деньги. Т.е. как самые технологичные спиннинги из последних видов карбона, с титановыми кольцами и т.д. и т.п. Очевидно, что последние имеют на 10 порядков более лучшие характеристики в плане чувствительности, распределения нагрузки, веса и т.д. Но платят эти деньги люди за возможность прикоснуться к традициям, а не за технологичность. Та же история имхо и про кисти из натурального ворса. Функционально они уже давно проигрывают синте по всем фронтам. Но есть традиции.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9472
Беседка / Re: Музыкальная тема
« : 19 Октябрь 2022, 01:33:11 »
 O:-)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9473
Shave of the Day / Re: SOTD ОКТЯБРЬ 2022
« : 18 Октябрь 2022, 17:22:09 »
CG OC lev.3 + Personna Lab Blue
Oatcake Almond Cream + De Javu
Некоторое время назад, использовав пробники Oatcake, сложил об этом мыле мнение как о посредственном продукте. Но время идёт, на смену экспериментам приходит желание использовать проверенную связку станок/лезвие, меняются "поспешные" выводы о продуктах ВКБ.
Almond Cream имеет приятный запах. На форуме недавно обсуждались мыла с ароматом миндаля, и я на тот момент как раз использовал Oatcake. Пена хорошая, жирненькая. Скольжение мне тоже понравилось. Из минусов - быстро подсыхает.
Использовал мыло в шестой раз (на столько хватило пробника при наборе синтетическим узлом), и с доброй грустинкой отметил, что с удовольствием пользовался бы им ещё))

Отправлено с моего RMX3151 через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9474
Беседка / Re: Обо всём
« : 18 Октябрь 2022, 11:41:20 »
Ну, теперь заживем!!!

"Россиян призвали пересесть на автомобили Lada.
https://bbshave.ru/talks/obo-vsem/msg129931/#msg129931

Новости автомобильного импортозамещения :hysteria:

 
822aee55-0cb7-4f2b-8e39-94226dd8bed1.jpg

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9475
Shave of the Day / Re: SOTD ОКТЯБРЬ 2022
« : 18 Октябрь 2022, 11:19:59 »
 
20221017_085829.jpg

Colonial razor General (alu)
Feather pro AC
Shavemac 2016 TSR LE
Panacrema Nuavia Nero
TDS Semjonich
My Father Cigars - Flor de las Antilles
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9476
Shave of the Day / Re: SOTD ОКТЯБРЬ 2022
« : 18 Октябрь 2022, 07:49:15 »
Станок: Astra 901
Помазок: Bestshaving No.6
Лезвие: Tiger Superior Stainless
Мыло: Barbus Classic
Лосьон: Alpa "378"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9477
Беседка / Re: «Чтение в свободное время»
« : 17 Октябрь 2022, 15:25:57 »
Много нареканий на покетбуки в сети, в плане корректности работы и сборки

Мой покет 301 plus, которому 12 или 13 лет)) Работает как часы) Тогда еще умели делать, как и автомобили)

https://a.radikal.host/2022/10/17/WhatsApp-Image-2022-10-17-at-15.23.56.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9478
Shave of the Day / Re: SOTD ОКТЯБРЬ 2022
« : 17 Октябрь 2022, 10:34:48 »
Riva brushes 26 mm
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9479
Макароны каике-то...бабы резиновые, ...ну Кащенко, я ж говорил.
«Нет денег на барсука» звучит гораздо короче 12 страниц про макароны, баб и прочее непотребство.

на качественного барсука это на какого? На такого?



Ну на такое мне хватит денег, только зачем мне это говно) Эти сказки про дороже значит лучше оставьте для маленьких детей и для лохов, кто только в это хобби зашел, я этих сказок вначале "карьеры" про станки наслушался, мол это все говно, вот купишь таймлесс вот это будет бритье...мама не горюй, в итоге три таймлесса продано, а меркур 34 до сих пор на полке..Про мыло та же история, вот Мартина купишь это будет да, вот это мыло мечты..в итоге валяется где-то в шкафу, а тюбик палмолива всегда в ванной. С узлами барсучьими та же история, исключая всяких симсонов, в большинстве артизанских помазков китайские узлы с алиэкпресса...гель типы, херь типы, одно говно, жрущее мыло и неспособное сделать из 50% мыл нормальную пену...очень душевно и лампово, ага.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

9480
Я бы сказал синтетические узлы похожи на какой-то доширак или ролтон
...Но как раз таки натуральные помазки приходится замачивать водичкой...какая ирония ))))))))))))
Ну нет там такой разительной разницы...Ну максимум если такими аллегориями мерить, то в лучшем случае Ролтон-и просто макарошки с маслом, даже не по-флотски.
Вот и выходит что колдуешь там чёто над плитой, выкаёбываешься...то замочить, то просушить. Потом они то пахнут, то из тарелки сами выпрыгивают, в воде оставишь гнить начинают... а на выходе один хрен макароны
Tihon,
Я привел в пример ролтон с дошираком, как некий эрзац продукт но не сравнивал их с другими макаронными изделиями
Но судя по всему, вы человек хорошо разбирающийся в макаронных изделиях, и поэтому нам есть , что с вами обсудить и провести определенную аллегорию между помазками и этими мучными изделиями
Я как раз не так давно употреблял в хорошей компании в силу обстоятельств несколько дошираков и ролтонов, так как у них есть неоспоримое преймущество  перед многими другими продуктами-это их небольшой вес
На это я пошел умышленно, частично заменив этими изделиями более традиционные продукты, ибо знал ,что буду голоден, как и мои единомышленники, а большой вес нести нам  не хотелось
И не ошибся во всех случаях приема пищи с ними, достигая после их употребления бескомпромисного ББСа, выражаясь термином из ВКБ, но который сразу же хотелось повторять
Вобщем я хочу сказать, что мои впечатления о них довольно свежие
Давайте с вами оставим вне внимания такие тонкости как различные приправы, масло, вкусы курицы или  КРС и будем рассматривать только макаронные изделия применительно к разным видам помазков
Вы приводите в пример, что доширак , как и ролтон надо замачивать , как и помазок из натуральной щетины
С этим фактом нельзя не согласится, хотя при определенных обстоятельствах их можно сьесть и сухими
Но не будем уходить в сферу экстремизма, остановимся на традиционном замачивании кипятком
Но обращаю ваше внимание, что все остальные макаронные изделия , требуют кипячения , засыпки , помешивания, желательно несколько раз попробовать их на твердость
Т.е. выражаясь простыми словами-возни с ними гораздо больше,что роднит их в определенной степени с помазками из натуральной щетины
Причем некоторые помазки из кабана я бы сравнил с какими-то итальянскими спагетти ( не помню марку к сожалению), на которых написано варить 5 минут, а по факту и 10 не достаточно
Т.е. , я хочу сказать, что и сравнивая макаронные изделия с помазками -синтетика , как я вижу имеет в аналогах ролтоны, дошираки и им подобные изделия
В моей шкале, основанной на личном опыте есть конечно и исключения, например тукседо от ДС косметик, который я при работе с некоторыми мылами( уже не помню какими , т.к. давно им не пользуюсь) могу сравнить только с какими-то неваренными ракушками или рожками
Мне было бы интересно изучить ваш опыт и взгляд на помазки применительно к макаронным изделиям, т.к. мои взляды и вкусы , как я заметил, периодически меняются и в отношении помазков и в отношении макаронных изделий, в т.ч. и в зависимости от обстоятельств ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

Страницы: Назад 1 ... 630 631 [632] 633 634 ... 896 Вперед

Страница сгенерирована за 1.695 секунд. Запросов: 59.