Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - adams

Страницы: Назад 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 421 Вперед
421
Shave of the Day / Re: SOTD август 2024
« : 06 Август 2024, 09:24:26 »
Станок: Lambda "Athena" (2022)
Помазок: Iris
Лезвие: Astor "Blue Special"
Мыло: Σπλέντιτ (Сплендид)
Лосьон: Lina "75°"
+
Шоколад:  ΚΟΥΒΕΡΤΟΥΡΑ, Σοκολάτα γάλακτος ("Кувертура", молочный шоколад)
Кофе: "Επιλογη μου", Κλασικος ελληνικός καφές ("Мой выбор" греческий класический кофе)






422
Вино не только говорит с сердцем, но и создает культуру!!!
Когда вино становится произведением искусства, а страсть превращается в творчество, без сомнения речь идет о моем именнике мастере виноградарства,Николасу Репанису (Νικόλας Ρεπάνης).
Позвольте мне рассказать немножко о его винодельне.В 1986 году семья Николаса Репаниса начала заниматься виноградарством, движимая любовью к хорошему вину. Они без срмнения внесли свой вклад в то, что в Греции называется "Революцией греческого вина".
Винодельня Репанис (Ρεπάνης) построенная в Ксерокамбосе, в центре виноградников с видом на исторический город Немея.
Она находится у подножия горы Панагия, у въезда в Немею, в окружении виноградников со знаменитым греческим сортом винограда Агиоргитико.
Чувствуя ответственность за историческое место Немеи и ее уникальное вино, семья Репанис осмелились установить высокую планку.



В подвалах винодельни, с контролируемой температурой и влажностью хранятся новые дубовые бочки из Франции.
Это "Прикосновение дуба" придает выдержанным винам богатство и сложность. После этого в погребе выдержки разливаются вина, которые созревают, не вызревая со временем, а наоборот, улучшая их.





На их виноградниках органического происхождения выращиваются греческие сорта, такие как Агиоргитико, Мошофилеро, Малагузия, Родитис Алепу, и космополитические сорта, такие как Шардоне, Сира, Каберне Совиньон и Мерло.



Сегодня вечером я пью красное вино "Nemea" винодельни Nikolas Repanis Νικόλας Ρεπάνης.
Вино изготовлено из греческого сорта красного винограда Агиоргитико, которое выращивется ворганических виноградниках в районах Немеи.
Вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 6 месяцев.
Вино имеет фиолетовый цвет, сдержанный аромат клубники на фоне мелких лесных фруктов и ванили.
Вкус вина очень приятный, мягкий, с привлекательным послевкусием.
Бархатистый вкус сорта Аргиоргитико создает мягкое и приятное вино.
Я это вино очень рекомендую!
На здоровье!






423
У меня есть No.1, No2 и No3.
В мае получил из Турции.
Я очень доволен.
Уходовые свойства отличные!
Что касается ароматов: Стамбул 20-х годов 20-ого века.
А кто читал роман Джевдет-бей и сыновья отличного турецкого писателя Орхана Памука, ему лосьоны понравятся еще больше!!

424
Kostyara, Хочу конечно!
Спасибо большое, Новак молодец!

427
Shave of the Day / Re: SOTD август 2024
« : 05 Август 2024, 08:55:19 »
Станок: Lambda "Athena" (2022)
Помазок: Iris
Лезвие: BIC "Astor"
Мыло: Σπλέντιτ
Одеколон: iasin "λεμόνι"
+
Круасан: Molto "Πραλινα φουντουκιου και"
Кофе: "Επιλογη μου", Κλασικος ελληνικός καφές


428
Сегодня ДНЕМ, после хорошего купания я пью пиво ΜΑΜΟΣ
Пиво Μαμοσ производится в городе Πάτραισ (полуостаров Пелопонез), и по моему и по мнению многих греков является лучшим фабричным пивом в Греции.


429
Shave of the Day / Re: SOTD август 2024
« : 04 Август 2024, 10:33:56 »
adams, а производство этого мыла ещё сохранилось? Если возможно, сфотографируйте ассортимент продуктов для бритья в греческих магазинах. Заранее спасибо.

Да производство этого мыла сохранилось и это интересно: сейчас производится это прошковое мыло новой формулы, с каким то новым ингридиентом в помощью которого легче взбивается пена.
Вообще история порошкового мыла Σπλεντιτ совпадает с историей мыла Mitchell Wool Fat.
То есть была старая формула где трудно было взбить пену, и не множко улучшили (или по многим ухудшили) формулу и пена стала легче взбиваться.
У меня есть мыло Σπλεντιτ а так же и Mitchell Wool Fat) старой формулы и могу сказать что для меня меня не было проблем взбить хорошую пену.
Может быть это представляло проблему для начинающих ВКБ участников.
Так что сегодня можно купить в магазине "Lina" мыло Σπλεντιτ только новой формулы, а мыло старой формулы можно попросить или купить в цирюльнях.
Конечно сфоткаю ассортимент продуктов для бритья и отправлю!

430
Shave of the Day / Re: SOTD август 2024
« : 04 Август 2024, 10:15:26 »
adams, интересно, обычные греки (вне барбершопов) пользуются своим порошковым мылом? Как у них это развито?

Здесь очень трудно найти порошковое мыло.
Им пользуются либо старенькие либо в барбершопе.
Обычные греки пользуются пенкой Nivea или Nixozema.
Порошоковое мыло к сожалению ушло в историю греческого ВКБ, или как один раз Теодорос (производитель станков Lambda), сказал мне "этим мылом пользовались только наши отцы и деды".
Вообще трудно найти и лосьон Prosar хотя крему для бритья можно купить в некоторых магазинах.
Порошковое мыло я видел только в Салонниках, в магазине "Lina" и  в настоящих греческих цирюльнях.
В обычных магазинах или супермаркетах его нету, потому что никто из греков не заинтересован им пользоваться.
Я в 2019-ом году получил в подарок два порощковых мыла от одного цирюльника.
Это было на острове Крит, в городе Хания.
Я гулял с семей и увидев через витрину на полке Σπλεντιτ, сразу зашел в циоюльгю.
В то время у цирюльника не было работы и мы около 20 минут поговорили именно об этом мыле.
Он рассказал как это мыло является не только часью одной эпохи греческого ВКБ, но так же было частью жизни обычного грека.
К сожалению сейчас этим порошковым мылом никто не пользуется, а только старенькие люди и то в маленьких городах (Козани, Каламбака, Драма,  Флорина...).



432
Мыло Σπλέντιτ + одеколон Μυρτώ "Λεβάντα"

433
Shave of the Day / Re: SOTD август 2024
« : 04 Август 2024, 09:47:40 »
Станок: Lambda "Athena" (2022)
Помазок: Iris
Лезвие: Astor "Blue Special"
Мыло: Σπλέντιτ
Одеколон: Μυρτώ "Λεβάντα"
+
Круасан: Jumbo "Πραλίνα φουντουκιού"
Кофе: Παπαταλοσ Λουμιδισ




434
Древние греки разместили резиденцию своих Двенадцати "олимпийских" богов на Олимпе, самой высокой и знаменитой горе Греции, которая была объявлена ​​в 1938 году "Первым национальным парком Греции".
Теперь хочу написвть пару слов о небольшом городке Рапсани (Ραψάνη), который находится всего 21.5 км далеко от курорта Неи Пори, где я отдыхаю или пол часика на машине.
Это место стоит посетить! Стоит посмотреть, откуда берется этот божественный напиток - вино.
Вот мы сегодня после утреннего купания и отдыха на пляже поехали в Рапсани.Кроме церкви Св Атанасия, красивых здании, музея вина, посмотрели и виноградники.Мы также посетили несколько виноделен, купили несколько вин.
Должен отметить, что я не пил вино, потому что был за рулём а когда за релём, я никогда не пью.
Короче говоря вном нужно наслаждаться, но должна быть мера.





И так, Рапсани расположен у юго-восточных предгорий горы Олимп, на высоте около 600 метров, с великолепным видом на Эгейское море, полное источников и виноградников.
В сказочных пейзажах плоды этих лоз дарят нам красное Рапсани PDO (Защищенное наименование происхождения), предлагающее любителям хорошего вина уникальные вкусовые ощущения.
Виноградник в Рапсани представляет собой самую маленькую площадь выращивания сорта Ксиномавро (всего 1500 акров) и простирается на высоте 150-750м. (полугорные и горные виноградники), на восточных склонах горы Олимп.
На винограднике Рапсани выращиваютКсиномавросовместно с местными сортами Красато и Ставрото.
Виноград лучшего качества и, как следствие, вина производятся на высокогорных участках виноградников Рапсани, где лозы формируются в густо засаженных чашках (1000 растений на гектар).
Международные сорта (каберне-совиньон, сира, шардоне, мерло) также успешно выращиваются на более обширных территориях благодаря благотворному влиянию высоты и горных ветров, которые, особенно ночью, обеспечивают прохладу.
Теперь расскажу про виноделью Tsantali.
С 1890 года семья Цанталис занимается виноградарством, производством вина и дистиллятов.
Эвагелос Цанталис родился в регионе Сидирохори, в префектуре Восточной Фракии, в 1913 году.
Ему было всего девять лет, когда его семья поселилась в Серресе, где в 1938 году он основал свою первую винодельню.
В 1945 году он переехал в город Салоники и основал винокуренный завод по производству [b[Узо[/b], а в 1970 году он основал еще одну винодельню в Науссе.
Винодельня Tsantali сегодня владеет виноградниками, расположенными в регионах Агиос Павлос на Халкидиках, Меточи Хромица в Агио Орос, Марония во Фракии, Рапсани в Олимпосе и исторической Науссе.
Вся концепция компании основана на обработке земли с уважением к окружающей среде и традициям региона, одновременно применяя современные методы обработки.
Сегодня третье поколение семьи по-прежнему производит вина, Узо и Ципуро высокого качества по принципам прошлого и секретному рецепту семьи.







Сегодня вечером я пью сухое красное вино "Rapsani Reserve" винодельни Tsantali.
Вино изготодлено из следующих сортов красного винограда: Ксиномавро (1/3), Красато (1/3), Ставрото (1/3).
Вино выдерживают18 месяцев в бочках из французского дуба емкостью 300 литров, а потом не менее 18 месяцев в бутылке перед размещением на рынке.
Вино имеет глубокий рубиновый цвет с бордовыми бликами.
В аромате преобладают ароматы спелых черных фруктов и нежной ванили на фоне растительных и землистых нот.
Во рту чувствуются сухость и насыщенность сильными танинами, а сбалансированная кислотность придает свежесть фруктов и сладких специй.
Чувствуется продолжительное и щедрое послевкусие.
Наздоровье!!!








435
Shave of the Day / Re: SOTD август 2024
« : 03 Август 2024, 22:48:16 »
adams, Вы опять в Греции?  :)

Даааа!🇬🇷 :thumbsup:

Страницы: Назад 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 421 Вперед

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 51.