2356
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 09 Июнь 2023, 00:06:13 »
Хорошее вино и красивая женщина, это два прекраснейших яда!!!
Так я бы начал рассказ о винном погребе, который находится в окрестностях
города Александровац, известного винодельческого региона на юге Сербии, который называется "Жупа".
В этом регионе много винных погребов и виноделен, но я бы обязательно выделил один винный погреб: это погреб Сава Минић!
Сава Минић, это винодел старого стиля, который, как и многие виноделы в этом районе делает вино традиционным способом.
Винный погреб находится в атаре дереани Тржац и продолжает семейную традицию производства вина на собственном участке.
Сама деревня Тржац очень известеная своим виноделием с древних времен.
Знаменитый сербский князь Лазарь имел свои виноградники и погреба в Жупе.
2-го марта 1382 года он разрешил монаху Дорофею и его сыну Данило построить монастырь Дренча, подарив ему большие поместья в приходе.
Деревня Тржац, деревня монастыря Дренче, где выращивают лучшие вина прихода, была названа в честь рынка, где веками продавались лучшие вина из имения монастыря.
В 1920-х годах в нескольких городах тогдашнего сербского королевства успешно работали трактиры и трактиры семьи Минић, под названием "Велика Жупа"(Большая Жупа)".
Сегодня вечером я пью белое вино винодельни Сава Минић "Тамјаника"!
Вино изготовлено по старинному семейному рецепту из широко известного жупского сорта белого винограда "Тамјаника".
Отличается золотисто-желтым цветом, двойным букетом, чрезвычайно приятным ароматом и гармоничным вкусом приходского климата.
Производится в ограниченном количестве в атаре села Тржац.
Вино выдерживается в деревянных бочках до 6 месяцев.
Так я бы начал рассказ о винном погребе, который находится в окрестностях
города Александровац, известного винодельческого региона на юге Сербии, который называется "Жупа".
В этом регионе много винных погребов и виноделен, но я бы обязательно выделил один винный погреб: это погреб Сава Минић!
Сава Минић, это винодел старого стиля, который, как и многие виноделы в этом районе делает вино традиционным способом.
Винный погреб находится в атаре дереани Тржац и продолжает семейную традицию производства вина на собственном участке.
Сама деревня Тржац очень известеная своим виноделием с древних времен.
Знаменитый сербский князь Лазарь имел свои виноградники и погреба в Жупе.
2-го марта 1382 года он разрешил монаху Дорофею и его сыну Данило построить монастырь Дренча, подарив ему большие поместья в приходе.
Деревня Тржац, деревня монастыря Дренче, где выращивают лучшие вина прихода, была названа в честь рынка, где веками продавались лучшие вина из имения монастыря.
В 1920-х годах в нескольких городах тогдашнего сербского королевства успешно работали трактиры и трактиры семьи Минић, под названием "Велика Жупа"(Большая Жупа)".
Сегодня вечером я пью белое вино винодельни Сава Минић "Тамјаника"!
Вино изготовлено по старинному семейному рецепту из широко известного жупского сорта белого винограда "Тамјаника".
Отличается золотисто-желтым цветом, двойным букетом, чрезвычайно приятным ароматом и гармоничным вкусом приходского климата.
Производится в ограниченном количестве в атаре села Тржац.
Вино выдерживается в деревянных бочках до 6 месяцев.