Винодельня
Jokić со временем стала синонимом вин высшего качества благодаря своим усилиям и приверженности делу.
С момента начала органического производства в 2009 году особое внимание уделялось винам премиум-класса, чтобы достичь идеальной гармонии традиционного выращивания винограда со всеми преимуществами, которые предлагают современные технологии.
Винодельня
Jokić находится в Северной Далмации, в Хорватии.
Ну чтож....стоит съездить в Хорватию и попробовать там хорошие вина, не так ли?Конечно, стоит!
Район Северной Далмации находится между горами и морем.
Там расположены виноградники винодельни
Jokić.
Район характеризуется идеальным микроклиматом, а также чрезвычайно плодородной почвой, необходимой для выращивания винограда высшего качества.
Органическое, то есть экологическое производство, подразумевает бережное и контролируемое обращение как с виноградником, так и с вином как с конечным продуктом.
Виноградник выкапывается и обрабатывается вручную, поэтому использование гербицидов полностью исключено.
Используются не искусственные удобрения, а навоз.
Они не обрабатывают лозы пестицидами.
В дальнейшем производстве на винодельне
Jokić используются только энологические средства, которые разрешены в органическом производстве только с целью сохранения вина.
Это совместное предприятие всей семьи Йокич, при постоянном сотрудничестве самых уважаемых энологов региона, породило вина как
Пошип, Кюве, Рози-Розе, Мараштина, Желтый Мускат и Шардоне, которые украшены богатым и соблазнительным вкусом.
Ну и молодцы!!
Вчера вечером я пил белое вино винодельни
Jokić "Maraština".
Это белое сухое органическое вино, изготовлено из 100% автохтонного сорта винограда
Мараштина.
Однако прежде чем написать что-то о вине, хотелось бы "познакомить" вас с самим сортом винограда.
Мараштина, это сорт белого вина, также известный как
Рукатац на острове Корчула.
Хотя его выращивание рекомендуется на всей территории прибрежной Хорватии, на данный момент этот сорт в основном распространен в Далмации, в окрестностях Шибеника, на полуосьрове Пелешац и большинстве хорватских островов.
Мараштину также можно найти в других средиземноморских странах, таких как Италия или Греция, и эксперты доказали, что на самом деле это разновидность мальвазии лунга или мальвазии дель Кьянти, что указывает на то, что Мараштина на самом деле не является автохтонным сортом из нашего региона.
В свое время именно Мараштина была самым распространенным белым сортом в Далмации, и этот титул сегодня носит пошип, винный сорт, из которого изготавливается высококачественное и первоклассное вино, популярный среди потребителей.
А теперь хотелось бы написать и о самом вине!
Вино имеет золотисто-желтый цвет с кристаллами блеск и роскошный аромат цитрусовых, лимона, грейпфрута и лайма, к которому фон сопровождают травяные, травянистые и характерные ноты трав региона северной Далмации.
Вкус вина очень свежий, с гармонично интегрированной сладкой горчинкой, в которой доминируют нотки спелых белых фруктов в прекрасном балансе с пряным характером. Послевкусие стойкое, гармоничное, хорошо сбалансированное, с оттенком минеральности.
Свежая, легкая и слегка ароматная, Мараштина без сомнения сохраняет дух далматинских виноградников.
Я это вино очень рекомендую!!
Хајд' Живели!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V,
Yuriy V,
Andrei,
novicz,
Россъ,
citiboy,
Dr. Moe Larrstein