241
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 23 Декабрь 2024, 00:31:35 »
Винный погреб Тодор расположен на винограднике Жупа, в селе Витково, недалеко от города Александровац. Братья Предраг и Ненад Ћосић (Чосич).
Братья Ћосић являются носителями оригинальной истории о любителях вина, ставших виноделами.
Но виноделы обладают винными генами, унаследованными от поколений своих предшественников.
Они также назвали винодельню в честь одного из них, дедушки Тодор.
Правда, дедушка Тодор был прежде всего мастером, изготавливающий вручную деревянные бочки для вина.
Еще в те времена, когда их начали изготавливать из нержавеющей стали и полипропилена, когда такое ремесло было востребовано, особенно в винной волости Александровки, где в каждом доме были винный погреб и деревянные бочки, в которых хранилось вино.
К концу своей трудовой жизни он наблюдал за вырубкой виноградников, более скромным производством вина и умиранием своего ремесла.
В память о нем и его работе сегодня бочонок, изготовленный его руками, установлен на значимом месте в дегустационном зале Винного погреба Тодор.

Виноградники винного погреба Тодор занимают два гектара молодых посадок, из них чуть более 80 акров Тамьяники, затем Рейнский Рислинг, Мерло, Каберне Совиньон и Прокупац, которые, как истинные жуплианы, они активизировали в последние годы.
Из этих сортов производятся: Тамьяника, белый Рислинг Тодор, розовое Питома Ружица (Мерло, вино с традиционным вкусом, приготовленное по рецепту дедушки Тодора, давшего название), а из красных: Понос (не поймите неправильно: понос переводится с сербского как гордость (Каберент Совиньон и Мерло,)) и новейший Прокупац.


Сегодня вечером я пью вино винодельни Тодор "Тамјаника".
Это белое сухое столовое вино, произведенное из сорта белого винограда Тамьяника.
Вино имеет золотисто-желтый цвет, с ароматом и вкусом ладана и базилика.
По моему вино умеет слушать и дополнять историю в нужный момент.
Я очень рекомендую это вино!!


Братья Ћосић являются носителями оригинальной истории о любителях вина, ставших виноделами.
Но виноделы обладают винными генами, унаследованными от поколений своих предшественников.
Они также назвали винодельню в честь одного из них, дедушки Тодор.
Правда, дедушка Тодор был прежде всего мастером, изготавливающий вручную деревянные бочки для вина.
Еще в те времена, когда их начали изготавливать из нержавеющей стали и полипропилена, когда такое ремесло было востребовано, особенно в винной волости Александровки, где в каждом доме были винный погреб и деревянные бочки, в которых хранилось вино.
К концу своей трудовой жизни он наблюдал за вырубкой виноградников, более скромным производством вина и умиранием своего ремесла.
В память о нем и его работе сегодня бочонок, изготовленный его руками, установлен на значимом месте в дегустационном зале Винного погреба Тодор.

Виноградники винного погреба Тодор занимают два гектара молодых посадок, из них чуть более 80 акров Тамьяники, затем Рейнский Рислинг, Мерло, Каберне Совиньон и Прокупац, которые, как истинные жуплианы, они активизировали в последние годы.
Из этих сортов производятся: Тамьяника, белый Рислинг Тодор, розовое Питома Ружица (Мерло, вино с традиционным вкусом, приготовленное по рецепту дедушки Тодора, давшего название), а из красных: Понос (не поймите неправильно: понос переводится с сербского как гордость (Каберент Совиньон и Мерло,)) и новейший Прокупац.


Сегодня вечером я пью вино винодельни Тодор "Тамјаника".
Это белое сухое столовое вино, произведенное из сорта белого винограда Тамьяника.
Вино имеет золотисто-желтый цвет, с ароматом и вкусом ладана и базилика.
По моему вино умеет слушать и дополнять историю в нужный момент.
Я очень рекомендую это вино!!



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Yuriy V, novicz, citiboy, Dr. Moe Larrstein, Вишер, Жан-Поль Алкоголь