Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - adams

Страницы: Назад 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 282 Вперед
1966
Помазки / "Iris" греческий кабан
« : 04 Июнь 2023, 12:41:47 »
Здесь выложу отзыв о помазке  ктторый написал в 2018. году на острове Кефалония.
И так..
На Кефалонии, я очень  разочаровался насчет ассортимента для бритья.
Почти ничего не нашел в супермаркетах, даже должен признать, что греки как будто немного стеснялись своих продуктов (Prosar, Splendid, Mirto, итд...).
Да и как же им не быть, когда здесь, на Кефалонии все предопределено судьбой у англичан даже вместо сиртаки и греческих песен в тавернах слышно, как греки поют хит Фрэнка Синатра "My way".
Однако, кроме пары интересных вещей, я заметил этот помазок Iris, но он меня сразу зацепил и я радостно крикнул..."Вау помазок"!!
Ну помазок как помазок...ничего особенного для бритвенной элиты.
Цена конечно была завышена, так как я заплатил за него 4 евро.
Но если пиво стоит 1,68 евро в супермаркете (а без четырех бутылок пива, день на морю является  бессмысленным), то понимаешь, что тебя точно стригут как овцу.
Поэтому я сознательно оказался дураком, потому что купил этот помазок, который стоит как одна "суточная морская доза пива".
И так, реч идет о гречкском кабане, потому что штрих-код на коробке точно греческий, а так же и написано "Made in Greece".
По ручке помазок напоминает Омегу, но по качеству ему совсем далеко до Омеги.
Хотя у него нет, как у Омеги (я имею в виду Омегу 80080), "способа" выпадения узла из ручки, его волоски все еще торчат горой в узле, который обычно короче ручки.
Однако у этого "балканского" узла все же есть душа, и я бы не стал ни хвалить, ни критиковать помазок, так как если по честному бритвенному кодексу, помазок не заслуживает ни внимания, ни (далеко от этого) рекомендации.
Но здесь, вдохновившись островом Кефалония, его жителями и морем, я бы все-таки описал этот помазок по своему!
Помазок мне понравился именно потому, что он по духу соответствует всей атмосфере острова и настоящей бедности жителей острова.
Должен признать что этим помазком можно сделать очень качественную пену и вот уже пятый день, как волосы у помазка немного "расслабились", и все пошло по лучшему.
Пока я мазал лицо этим помазком, я чувствовал себя как  греческий рыбак, который утром бреется и думает о том, какой улов рыбы будет в этот день, потому что дома его ждет жена со скалкой, если он вернется с пустыми сетями.
И так пока я намыливаю лицо этим помазком, смотрю на море с террасы и думаю о этой красоте, помазок потихоньку преобретает свой смысл существования.
Волосы у него  грубые, беспорядочные, но не слишком грубые, ровно столько чтобы хорошо отшелушивать лицо.
Этот помазок как я считаю, не "любит" дорогие мыла!
Он их терпеть не может!
Поэтому к нему идет только крем Prosar или, возможно, какое-нибудь другое греческое народное мыло на пример Splendid и др..
Кроме того, этот помазок не рекомендуется для тех, кто ожидает совершенства, мягкости или какой-либо роскоши!
Это просто "народный помазок", и он служит греческому народу!!
Он просто делает пену из мыла или крема и им вы намыливаете лицо и бреетесь!
И это все!
Однако для тех, кто умеет радоваться мелочам или во всем находить хоть какой-то смысл, у этого помазка есть своя история, которую он "рассказывает" вам не спеша, пока вы им намыливаете лицо.
Многим эта история неинтересна, как и многим туристам было неинтересно посещать музей посвященный итальянцам, находившимся на острове во время Второй мировой войны (а вход в музей бесплатный...), пещеру св. Герасимоса, потом монастырь и другие памятники, связанные с историей острова, а также остановиться и представить в себе , как все выглядело на Кефалонии до катастрофического землетрясения 1953 года...!
Поэтому я рекомендую этот помазок только избранным, и только тем, кто посещает Грецию и считает ее именно такой, какая она есть.
Когда я вернусь в Белград, думаю, я оставлю его на полке для какой-нибудь другогой греческой поездки, потому что... я думаю, что тогда я не пойму его историю... его язык... Я буду тот Adams, жаждущий новых и более совершенных испытаний в бритье.
Может быть, если бы я не жил в Салониках в 1981 и 1982 годах, все было бы по-другому, и я бы, наверное, прошел мимо этого помазка, сказав: "Я знаю гораздо лучше!"...
Не знаю...!
В любом случае, у меня здесь полный барберовский восторг!
Можно сказать, здесь наслаждаюсь идеальным греческим бритьем!


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Сашуня, BigRedCat, novicz, amateur, Leon Noel, Yamschik, SergS, citiboy, Maccarock, Dr. Moe Larrstein, Кен Титанов

1967
Shave of the Day / Re: SOTD Июнь 2023
« : 04 Июнь 2023, 10:24:14 »
Помазок и автошейв из Грециии еще не приобрел , вот это вместо них:
Не уверен, что в Греции делают помазки.

Дплают, но не очень хорошего качества.
Я случайно нашел и купил на Кефалнии, в одном супер маркете, в 2018-ом году.
Это помазок "Iris"
На коробочке был греческий штрих код и написаоо "Made in Greece"
Напишу то есть переведу отзыв, который написал для сербского форума в 2018 году, когда был на Кефалонии.



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, AntinSK, amateur, Jekka81, Россъ, citiboy, Кен Титанов

1968
Shave of the Day / Re: SOTD Июнь 2023
« : 04 Июнь 2023, 09:45:18 »
Воскресное "BOOM!" бритье!  :thumbsup:

Станок: ATT S1
Помазок: Maggard Synthetic
Лезвие: Gillette "Super Silver" (1986)
Мыло: Archaic Alchemy "Eureka"
Бальзам: Sanex
+
Шоколадная бомба
Кофе: Златна џезва






1969
Россъ, Уххх Каберне....какая красота!
Вы молодец! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ

1970
Shave of the Day / Re: SOTD Июнь 2023
« : 03 Июнь 2023, 08:01:56 »
Pura rasatura italiana!!!🇮🇹

Станок: Fatip Gentile
Помазок: Omega Pro 48
Лезвие: Bolzano
Мыло: Acca Kappa 1869 (Almond)
Лосьон: Felce Azzurra
+
Торт: Esterházy
Кофе: Lavazza "Suerte"



1971
Shave of the Day / Re: SOTD Июнь 2023
« : 02 Июнь 2023, 07:43:21 »
Станок: ATT S1
Помазок: Zenith 506BC, Manchurian Badger
Лезвие: Personna "Red"
Мыло: M.O.W. "Jurassic Spice"
Бальзам: Natura Siberica "Як и Йети"
+
Шоколад: Milka
Кофе: Lavazza "Suerte"



1972
Shave of the Day / Re: SOTD Июнь 2023
« : 01 Июнь 2023, 11:09:46 »
Maccarock, Mug отличный! :thumbsup:
Спасибо Вам большое!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock

1973
Shave of the Day / Re: SOTD Июнь 2023
« : 01 Июнь 2023, 07:37:46 »
Станок: GEM "Push-Button"
Помазок: Burma-Shave
Лезвие: GEM SE
Мыло: Williams Mug Shaving Soap
Лосьон: Fine "American Blend"


1974
Shave of the Day / Re: SOTD Май 2023
« : 31 Май 2023, 08:56:16 »
Шоколадная бомба
Кофе: Lavazza "Suerte"
Шоколадная бомба по размеру больше чашки кофе.  ;D

Дааа, вот почему и называется "бомба"!!!
А представляете, что будет, когда она взорвется?? ;)
Ням-ням!!!! :thumbsup:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, citiboy, Maccarock, Посторонним В.

1975
Shave of the Day / Re: SOTD Май 2023
« : 31 Май 2023, 07:43:53 »
Станок: Gillette Aristocrat 3rd Generation (1948)
Помазок: Zenith 506BC, Manchurian Badger
Лезвие: Personna "Red"
Мыло: Lyaxeyka73 "Старина Тодд"
Одеколон: Sava "Chat Noir"
+
Шоколадная бомба
Кофе: Lavazza "Suerte"


1976
Shave of the Day / Re: SOTD Май 2023
« : 30 Май 2023, 07:52:44 »
Станок: ATT S1
Помазок: Zenith 506BC, Manchurian Badger
Лезвие: Gillette "Super Silver" (1986)
Мыло: Kleona
Одеколон: Sava "BLMD"


1977
Посторонним В., Ойойой какая красотааа!!!!
Молодец!! :thumbsup:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock, Посторонним В.

1978
Shave of the Day / Re: SOTD Май 2023
« : 29 Май 2023, 08:16:18 »
Станок: Merkur Travel Vintage Razor (1910-1920)
Помазок: hjm
Лезвие: Rotbart "Be-Be"
Мыло: Wilkinson Sword (винтажное)
Лосьон: Pitralon "Classic"
+
Mozartkugel(n)
Кофе: Tchibo "Family"



1979
Shave of the Day / Re: SOTD Май 2023
« : 28 Май 2023, 10:25:40 »
Станок: Lambda Athena
Помазок: Zenith 506BC, Manchurian Badger
Лезвие: Perma-Sharp (греческое винтажное)
Мыло: HAGS "Valley Of Abyss"
Лосьон: Lavish Care
+
Печенье: Plazma
Кофе: Lavazza "Suerte"


1980
Про вино можно сказать, что климат — его судьба, виноградная лоза — его мать, а почва — его отец!!
Имея это в виду, я хотел бы начать интересный рассказ об уникальном, действительно особенном вине, которое производится только в окрестностях горы Фрушка-гора и города Сремски Карловци.
Город Сремски Карловци расположен на севере Сербии, на берегу реки Дунай, недалеко от горного хребта Фрушка Гора, всего в 6 км от Нови-Сада и в 75 км от Белграда (60km от Земуна).



В этом городе в каждом доме есть свой винный погреб, и можно сказать, что в каждой улице есть знаменитая винодельня.
Но также каждый дом и винодельня делает это особенное вино Бермет и имеет свой "маленький секрет" его приготовления.
Bermet или "Напиток Богов с Фрушкой Горы", как его еще называют, совсем не обычное вино.
Его сопровождают разные истории и легенды, как он был любимым напитком венского двора, а так же, как его часто использовали в качестве козыря в переговорах.
По одной легенде, во времена австро-венгерского правления в Сремских Карловцах располагался речной порт.
Оттуда вино вместе с другими товарами везли в Вену.
Попробовав Bermet, Мария Терезия сразу же стала расспрашивать, откуда взялся этот необычный напиток.
Когда ей сказали, что вино производится в небольшом районе вокруг городка Сремски Карловци из которого мужчин постоянно вербуют для войны, императрица немедленно освободила мужчин этого района от войны, предоставив им возможность беспрепятственно заниматься виноделием.
Bermet это десертное, ароматизированное красное вино крепостью от 15 до 18 процентов алкоголя.
Название "ароматизированное" связано с более чем 20 травами, которые добавляются в процессе производства и придают ему специфический аромат.
Кроме красного, некоторые производители предлагают еще и белый Bermet.
Делают его из белого вина, технология производства которого аналогична красному вину.
Ароматы, которые преобладают в самом вине,  исходят от различных трав и специй, которые пропитывают винным дистиллятом (обычно виноградным бренди), чтобы извлечь как можно больше ароматов из пропитанных трав и специй.
Основным и обязательным ингредиентом является полынь, а другими ингредиентами могут быть тимьян, шалфей, корица, изюм, сушеный инжир, гвоздика, сухая цедра апельсина и лимона, ваниль,, итд...котооые выбирают сами виноделы, и любят называть это особым секретом.
Более 20 различных трав мацерируются, после чего дистиллят с травами процеживается и таким образом очищается и добавляется в вино, являющееся основой для вина Bermet..
Подается холодным в качестве аперитива, а с десертом комнатной температуры.
Сегодня вечером я пью красный Bermet, который изготовлен в винодельне Kiš.
О самой винодельне Kiš я напишу в другой раз, так как о вине Bermet уже много написал!!
Вино отличное!!!
Вино имеет роскошный аромат сушеной вишни, корицы, гвоздики, спекулы, ванили и темного шоколада, а такой же и вкус во рту, поддерживаемый умеренной сладостью и богатой структурой этого вина.
Я это вино очень, очень рекомендую!!! :thumbsup:








Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Yuriy V, Andrei, zsergey, Россъ, citiboy, Посторонним В., Dr. Moe Larrstein, Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 282 Вперед

Страница сгенерирована за 0.256 секунд. Запросов: 46.