Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - adams

Страницы: Назад 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 237 Вперед
1786
Двадцать одно бритьё в одном станке или в разных?
Это самое большое количество сеансов бритья одним лезвием?

В разных станках: ATT, Gillette Fatboy, Gibbs, Itreprinderea Inox, Lambda..
Но это не самое большое количество  с винтажной Персоной было больше сеансов.


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Maccarock

1787
Shave of the Day / Re: SOTD Декабрь 2022
« : 14 Декабрь 2022, 08:54:30 »
Станок: ATT S1
Помазок: Simpson Special Pure Badger
Лезвие: Derby Premium
Мыло: Kleona
Бальзам: Sanex
+
Кофе Mefmet Efendi
Шоколадный пончик ❤



1788
Очень рад что понравились :) К сожалению, для меня это самые бесполезные и бессмысленные  лезвия. :( Они меня не брили ни в одном станке.  Они или драли беспощадно волос (разрезая его вдоль) или, если немного давить станок, начинали пускать кровь даже там где никогда не резался другими. Например, тот же Ладас великолепно отработал в "старом" Вундербаре.
Ко мне жёлтый БИК попал 2 путями: я купил несколько пачек на развале на каком-то рынке и получил в качестве презента. На самих пачках, насколько помню, не было информации о стране происхождения, поэтому подсказать не смогу.

Отправлено с моего RMX2001 через Tapatalk

Еще раз спасибо за эти лезвия.
Одно лезвие уже использовал!
Брился им 21 раз!
Для меня они просто шикарные!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: dvkoval, Сашуня, Yamschik, Maccarock

1789
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2022, 18:52:28 »
Посторонним В.  Как обещал напишу способ приготовлерия кофе по- турецки.
Сначала наливем воду в турку.
Пускаем минуточку чтобы вода немножко нагрелась, потом насыпаем 3 чайные ложечки турецкого кофе в воду которая находится в турке.
Тгода начинаем помешивать пока вода не начнет кипеть.



Перед закипанием, снимаем турку с плиты и наливаем в чашечки!
Наздаровье!



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: EugeneG, novicz, amateur, certif, #badcake, Россъ, Посторонним В., valu

1790
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 13 Декабрь 2022, 18:05:54 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., valu

1791
Shave of the Day / Re: SOTD Декабрь 2022
« : 13 Декабрь 2022, 08:45:46 »
Станок: Gibbs
Помазок: Zenith 506BC, Manchurian Badger
Лезвие: Gillette Super Silver
Мыло: HAGS "Oblivion"
Одеколон: Sava "Belgrade Night"
+
Тортик
Кофе: Al ain 100% Arabica.



1792
Мыло, кремы и др. / Re: Kleona
« : 12 Декабрь 2022, 14:59:33 »
Что же касается другого мыла (с гурьюнским бальзамом, лимогом и сандалом), оно отличается только ароматом.
Оно имеет те же характеристики, что и предыдущее.
Пена так же получилась красивая, как и у предыдущего мыла.







Я хотел бы добавить еще несколько слов по поводу мыла Kleona!
Считаю, что мыловар сварил мыло  c отличными характеристиками, но должен обратить внимание в первую очередь на дизайн наклейки.
Сама этикетка сделана хорошо и очень качественно, но я считаю, что у каждого мыла должна быть своя этикетка, а так же и свое название.
Изображение на этикетке должно быть уникальным, привлекательным а так же и в соответсвии с названием этого мыла.
По моему это совсем не трудно сделать, ведь в России есть так много хороших художников, которые готовы за небольшой гонорар нарисовать любую картинку по желанию самого мыловара.
Я уверен что эстетическвя часть упаковки мыла очень повлияет на мнение о мыле многих бритвоманов, так как первое впечатление всегда визуальное.
Как мне известно у многих иностранных артизанов именно эстетическая часть является сильной стороной и хорошим рекламным ходом этого артизана.
Судя по отзывам иностранных артизанов, многие бритвоманы к сожалению, больше придают значение аромату и упаковке, чем характеристикам мыла.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Сашуня, amateur, perec_v_kaske, моряк, Spec8, Maccarock, Посторонним В., Dr. Moe Larrstein

1793
Leresche 51 + Gillette Super Silver
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock

1794
Shave of the Day / Re: SOTD Декабрь 2022
« : 12 Декабрь 2022, 09:24:33 »
Станок: Leresche 51 (1930-1939)
Помазок: LMDB, Pure Badger
Лезвие: Gillette Super Silver (винтажное)
Мыло: LPL "Fresh Rosemary"
Лосьон: LaSCAD "H Titanium"



1795
Maccarock, Поздравляю с покупкой!  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock

1796
Shave of the Day / Re: SOTD Декабрь 2022
« : 11 Декабрь 2022, 16:27:31 »
Maccarock, Спасибо Вам большое!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock, UnoDuoTresQuattro

1797
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Декабрь 2022, 13:00:19 »
Посторонним В., Спасибо Вам большое!
Конечно напишу и рецепт кофе по-турецки.
Кофе по-турецки намного проще заваривать чем чай!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

1798
Посторонним В., Сашуня Конечно не новый, но состояние отличное!
Спасибо вам большое!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock

1799
Leresche 51!!!
Станок произведен в начале/средине 1930-х годов.







Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Сашуня, Игнат, Yuriy V, EugeneG, amateur, DKA, loda, perec_v_kaske, моряк, Igor_K, zsergey, Россъ, SrGun, Yamschik, citiboy, Maccarock, Посторонним В., oilman, Uroboruuk, valu, genshin, ADV

1800
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Декабрь 2022, 12:26:34 »
Посторонним В. Турецкий чай должно только в турецком двухэтажном чайнтке заваривать!



В принципе заваривать турецкий чай совсем не сложно!
На упаковке чая показано, как нужно заваривать турецкий чай, но тонкости опущены:



Эти тонкости, а также способ заваривания кофе по-турецки мне показал мой турецкий коллега Хикмет, литаврист Измирского симфонического оркестра, за что я ему очень благодарен!!!

Итак, сначала наливаем воду в больший (нижний) кувшин.
В маленький (верхний) кувшин насыпаем пять столовых ложек (в зависимости от того, на сколько человек готовим) чая.
Затем ополаскиваем чай в верхнем кувшине водой, или как говорят турки, «чай промываем».
После того как "промыли чай", проливаем воду из верхнего кувшина, чтобы остался только чай без капли воды.
Потом ставим верхний кувшин на нижний, в котором находится вода, и включаем плиту.
Пока вода нагревается, водяной пар, который образуется нагревает и верхний кувшин, в котором находится чай, так что сам чай нагревается и выпускает свои ароматы.
Когда вода полностью закипит, дайте ей постоять несколько минут, а затем перелейте воду из большого кувшина в маленький.
Наливая воду, мы медленно поднимаем большой кувшин насколько это возможно,чтобы вода, которой наливаем чай падала с высоты, а затем медленно опускаем его.
Когда мы налили воду в верхний кувшин, ставим двухэтажный кувшин на плиту, убавляем огонь и даем повариться около 15 минут.
После того, как завариои чай, наливаем его в чашечки: сначала заварку (из верхнего кувшина), а потом разбавляем кипитком из нижнего кувшина.
Кто любит крепкий чай, тогда больше заварки (это на любителя).
Я лично наливаю половину чашечки заварки, половину кипитка!
Наздоровье!!!! :)


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, BigRedCat, novicz, citiboy, Посторонним В., valu, Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 237 Вперед

Страница сгенерирована за 0.228 секунд. Запросов: 53.