Любовь к родному краю и любовь к вину привели к появлению еще одной сербской винодельни - это винодельна
Doja.
Концепция винодельни
Doja проста – она продолжает многовековые винодельческие традиции региона
Топлица обогащаясь новыми впечатлениями с полной отдачей каждой лозе на винограднике.
Зная о привилегиях, предоставляемых микроклиматом, в котором расположены виноградники, они производят виноград высшего качества и стремятся воплотить подлинность климата, вплетенного в виноград, в вино.
Винодельней управляет опытная семья Тодић.
Все виноградники винодельни
Doja расположены на склонах на юге, на юго-западе Сербии, на высоте 430 - 470м над уровнем моря.
Виноградники со всех сторон окружены горами Ястребац, Радан, Пасьяча, Соколовица, Видоевица и Копаоник что образует естественный амфитеатр и защищает виноградники от холодного и влажного воздуха.
Сегодня вечером я пью белое вино винодельни
Doja "Tamjanika"
Вино изготовлено из сорта белого винограда
Тамьяника, ручным сбором урожая в первой и второй недели сентября.
Виноград переносится в резервуары из нержавеющей стали (Inox), где он ферментируется при температуре 14.6°C.
Вино питкое, освежающее и светло-желтого цвета.
В носу преобладают мускатные ароматы, белые цветы, персики, апельсины.
Вкус вина полный и фруктовый с долгим сбалансированным освежающим послевкусием.
Я это вино очень рекомендую!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V,
Игнат,
Yuriy V,
Andrei,
novicz,
оскар,
Maximich,
zsergey,
Россъ,
citiboy,
Netm,
Dr. Moe Larrstein