Примите то что ваша жизнь может вам предложить!!
Поэтому и попрбуйте пить вино из каждого стакана.
Правда, все вина нужно попробовать, но иногда все что вам нужно, это только глоток из других бутылок!
Именно этими словами хотелось бы начать очень необычный рассказ о вине, которое производится в регионе, наиболее известном производством ракии.
Я могу поручиться за это, потому что у меня есть дом в этом районе, на горе
Сува-Планина: село Горњи Присјан (Горни Присьян), всего 20км далеко от города Власотинце (юг Сербии).
Еще в детстве я каждое лето, после моря, ездил собирать сливы, присутствовал в процессе изготовления ракии, и вот сейчас наслаждаюсь этой сливовой ракией, дважды выпеченной по традиционному рецепту под названием
Шљивовица "Препек".
Однако, о ракии я сейчас говорить не буду, и как я уже сказал в начале, в этой истории не было бы ничего необычного, если бы главным "действующим лицом" была ракия.
Я хочу поговорить о вине, и то о
хорошем вине, которое производится в этом регионе, известном производством лучшей сливовой ракии в Сербии.
Еще в 1948-ом году, в первом промышленном селе, ябланицкого райна, Козаре, начинается история производства этого Божественного напитка, вина.
Винодельню тогда назвали вполне по коммунистически: винный кооператив!
Винарска задруга)
Грделички виногради.
В этом
винном кооперативе делают вино из известных виноградников грделичкого и власотиначкого района из разных сортов белого и красного винограда:
Смедеревка, Вранац, Райнски ризлинг, Хамбург Мускат, Каберне Совиньон.
Сегодня вечером я пью красное вино "Вранац", которое сделано в винном кооперативе
Грделички виногради то есть
Козарак.
Это красное вино рубинового цвета, и оно выращивалось в дубовых бочках.
В вине выражен аромат мелких ягод, ежевики и черники с дискретными сухими специями.
Вкус вина тонкий и полный, теряющий остроту и приобретающий более продолжительное и гладкое послевкусие.
Я это вино рекомендую!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V,
Yuriy V,
novicz,
citiboy,
Dr. Moe Larrstein,
DocSok