"
Традиция не в нас, традиция в почве!"
Так мне сказали в винодельне
ТемеТ, когда я ее посетил.
Я всегда придерживаюсь мнения, что истина где-то посередине, но когда дело касается вина, то надо строго слушать виноделов, потому что они являются связующим звеном между виноградом и почвой.
У них есть
этот дар,, слушать почву сердцем, чувствовать солнце и ветер душой, и руководствуясь именно
этим даром, они начинают делать этот Божественный напиток.
Именно по этой причине я даже не собирался искать истину, а сдался и вступил в красивый рассказ о виноделии в этом моравском крае Сербии, в деревне Лозник, недалеко от города Ягодина.
- "Мы верим в силу природы!!"
Мы верим в почву и климат Лозника!
Ветер, дождь и солнце перемалывали, омывали и нагревали его тысячи лет.
В результате почва богата минералами, что способствует
производству аутентичных вин.
Мы верим в выращивание винограда естественными методами.
Мы уважаем органическую способность лоз, поэтому у нас низкий урожай."
На эти слова, я,без йоты сомнения, мог только ответить:
- "Я вам доверяю!!!!!!!"
В Лознике недалеко от города Ягодина, в холмистой местности, откуда Шумадия выходит на Поморавлье, на красивых склонах, идеально защищенных от солнца, расположена винодельня
ТемеТ.
Это уникальная и новая винодельня, которая должна создавать дух грядущего времени.
Основы заложены в традициях, а традиции уже укоренились в почве.
Винодельня
ТемеТ возделывает 37,8 га виноградников, разделенных на 19 участков, расположенных в двух местах на высоте 250-330 м над уровнем моря.
Рельеф предлагает три типа различных почв, что позволило посадить автохтонные сорта: Прокупац, Морава, Тамьяника, а также и Бургундац, Шардоне, Мерло, Syrah, Каберне Фран, Каберне Совиньон.
Сегодня вечером я пью розовое вино изготовлено в виноделне
ТемеТ "Три Мораве Розе".
Вино изготовлено из трех сортах винограда:
30% Прокупац, 40% Syrah, 30% Каберне Совиньон.
Все три сорта отдельно ферментируются от 14 до 18 дней в резервуарах из нержавеющей стали (Inox) при температуре 13-15°С.
После ферментации вино выдерживается не менее 6 месяцев на натуральных дрожжевых клетках.
Выдержка в бутылке не менее 3 месяцев.
Это вино с чрезвычайно выразительным ароматом и динамической свежестью. Ароматы цукатов, сладких специй и цветов выстраиваются словно в машине, за которой тянутся тона карамельных конфет и цитрусовой цедры.
Он живой, яркий и потрескивающий на вкус.
Послевкусие полное, сочное и стойкое, отчетливо фруктовое, с тонами вишни, яблока и грейпфрута, но и с утонченной сладостью в самом финале.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В конечном итоге, признаюсь что это такое вино, которое когда вы его открываете и пьете, свежесть молодого вина открывает вас.
Оно дышит радостью жизни и всегда смотрит в будущее.
Вино сочетает в себе два мира, открывает историю и будоражит эмоции!
Поэтому я очень рекомендую это вино!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V,
Yuriy V,
novicz,
Kostyara,
Maximich,
zsergey,
Россъ,
citiboy,
Dr. Moe Larrstein,
DocSok