Компания
Boutari (Μπουτάρη) является гигантом греческого виноделия!
Компания основана в 1879-ом году и является одной из старейших и крупнейших винодельческих компаний Греции.
Их винодельни расположены в важнейших винодельческих регионах Греции, что позволяет винодельне изучить потенциал и особенности каждого региона, а также подчеркнуть как сам регион, так и его сорта.
Их винодельни расположены в Гераклионе (остров Крит), на острове Санторини, Мантинея (Пелопоннес), Науса (регион Македонии) и Гуменисса (Северо-запад Салоников).
В Науссе, в регионе Македонии на восточной окраине Вермио, находится одна из виноделен
Boutari (Μπουτάρη).
Именно в этой винодельне производят белое сухое вино
Moschofilero, которое я сегодня вечером пью.
К сожалению эта винодельня была закрыта для публики, так что я не могу приложить фото винодельни, но зато успел купить несколько вин, в магазине винодельни.
Сейчас немножко расскажу об этом вине!
Как компания Бутари является одной из старейших и крупнейших винодельческих компаний Греции, а так же их история начинается с 1879 года, они конечно не только могут позволить себе экспериментировать, а даже они обязаны это сделать ради себя.
А экспериментирование заложено в "ДНК" винодельни Boutari.
Натуральное виноделие без сульфитов всегда было сложной задачей.
Подумайте о свежих, лимонных ароматах винограда
Moschofilero, которые приобрели неожиданную глубину, длительность и многоуровневый характер, выражающий как разнообразие в полной мере, так и наилучшую возможную эволюцию.
Сегодня вечером я пью белое сухое вино "Moschofilero (Μοσχοφίλερο) винодельни
Boutari (Μπουτάρη).
Вино изготовлено из греческого сорта белого винограда
Москофилеро (Μοσχοφίλερο).
Это вино особеное и экспериментальное!
Экспериментальное "Москофилеро" винодельни Бутари является одным из вин, которое, как бы долго мы его ни описывали, не можем дать вам полную картину. Просто вам придется попробовать самому.
Вино имеет умеренно-лимонный цвет с оранжевыми оттенками.
По его неповторимому цвету в бокале понимаете, что это совсем другое вино, чем то, что вы пробовали.
Аромат вина интенсивный, выразительный, с нотами киви, сладкого апельсина, абрикоса, кислого апельсина и сухоцветов.
Лавровый лист, шалфей, паприка, кардамон и имбирь создают по-настоящему сложный букет.
Вкус вина стильный, с низким содержанием алкоголя, умеренным телом и остротой, но с очень высокой интенсивностью аромата.
Здесь также вечеринка ароматов, в которой гостями представлены засахаренные апельсиновые цедры, абрикосовый джем, айва, подсолнечник, мускатный орех, кардамон, имбирь, солод.
Чувствуется бесконечное послевкусие ароматических взрывов вина.
Я это вино очень рекомендую.
На здоровье!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V