Семья Александровић занимается виноградарством и виноделием уже более ста лет. Прадед Милош Александровић был одним из основателей виноградарского кооператива "Венчац" в 1903 году.
Винодельня
Александровић расположена в деревне Винча, в четырех километрах от города Топола и храма на Опленаце.
Опленац это очень богатый винодельческий регион.
Именно на Опленаце королевская семья из династии Караджорджевичей, родственная династии Романовых, посадила свои виноградники.
В начале 90-х годов 20 века семья Александровић попыталась восстановить давнюю традицию виноградарства Опленац.
Делали они это медленно, прислушиваясь к каждому комку земли, глядя на каждый луч солнца, чувствуя каждое дуновение ветра.
Вино подобно крови, и как что опилки не падают далеко от дерева, так и вино тесно связано с кровью своего поклонника.
Как в 1992 году вино, которое с любовью изготовила семья Александровић, вымешивалось в дубовых бочках, так в далекой Канаде вскипела кровь дворцового погребщика, эмигрировавшего после Второй мировой войны.
Таким образом этот знаменитый дворцовый погребщик Живан Тадић узнал, что семья Александровић восстанавливает традиции виноделия региона Опленац.
Он отправил в Винчу оригинальный рецепт: сортовую композицию
Триумф, лучшее вино королевских погребов, которое перед Второй мировой войной пили почти во всех европейских дворах.
Таким образом семья Александровић на основе пожелтевшей рукописи начала писать новые страницы многолетней семейной истории виноградарства и виноделия, опираясь на опыт предков, новые научные знания и современные технологии.
Виноградники винодельни
Александровић расположены преимущественно на южных позициях на высоте 250-350 метров. Хорошая вентиляция идеальна, особенно для сортов
Пино Нуар и
Рейнского Рислинга.
Почва имеет низкое содержание гумуса, что в сочетании со слабо сочным субстратом и легкой подкормкой позволяет получать низкие урожаи и высокое качество винограда.
Сегодня вечером я пью красное вино винодельни
Александровић "Прокупац".Вино изготовлено из сорта красного винограда
Прокупац.
Вино выдерживалось 12 месяцев в дубовых бочках и еще 5 месяцев в бутылке.
Это вино ярко выраженного рубинового цвета, с интенсивным ароматом спелой вишни, который дополняется ароматами гвоздики, корицы и элегантными тонами ванили.
Вкус вина богатый и гармоничный, с тонами черной вишни и смородины в сочетании с чрезвычайно мягкими и шелковистыми танинами.
Я это вино очень рекомендую!!


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V