Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Yuriy V

Страницы: Назад 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 1090 Вперед
211
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

212
Где-то в Земуне! ;)


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

213




Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

214
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

215
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Май 2025, 13:08:13 »
Посуда для приготовления кофе. Из гейзерных кофеварок могу отметить две слева из нержи - Гипфел старый на 200 мл и Цептер на 125 мл. На удивление вкусный кофе при малом расходе самого кофе относительно выхода напитка, простой процесс приготовления (не надо следить особо) и проще ухаживать. С современными из нержи - никакого сравнения, нержавеющий новодел им уступает по качеству и напитку

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

216
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

217
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Май 2025, 21:58:55 »
Решил ещё раз попробовать, бленд арабик Гватемала и Коста Рика. Запах из пакета странный, отдалённо напоминает то ли кошачий туалет, то ли прелую тряпку в смеси с древесиной. Обжарку видно, темные зёрна пережарены, они дают горелый вкус кофе и сильную горечь, которая всё перебивает



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

218
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Май 2025, 13:40:08 »


Весьма неплохой кофе из Скуратова, с молоком вообще отличный. 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

219
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Май 2025, 18:42:02 »
Второй раз подряд покупаю, понравился, а первый раз когда купил как-то типа не заш0л, дааа? ?ааа. обжарка от 2 мая, брал на сайте тэсти
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

220
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

221
Главного героя сегодняшней истории зовут Malbec (Мальбек).
Когда мы говорим о Мальбеке, возникает важный вопрос это ли французский аргентинец или аргентинский французский!?
Malbec (Мальбек) родом из Бордо, а так же это доминирующий сорт в Каоре, после сильных заморозков 1956 года он почти исчез с местных виноградников.
Malbec был завезен в Аргентину незадолго до появления филлоксеры на европейских виноградниках и выращивался на собственных корнях, без прививки.
Однако, учитывая, что филлоксера также затронула Аргентину, новые посадки Мальбека основаны на устойчивом подвое американских виноградных лоз.
Malbec прославил Аргентину и поместил ее на карту мировых производителей вина.
Это слегка терпкий напиток из юго-западной Франции (Бордо), который благодаря вышеупомянутым свойствам французы добавляли в небольших количествах в свои изысканные вина для усиления цвета и танинов.
Правда, на родине, в регионе Каор, где его называют "черной винной Каорой", Мальбек является темным и вкусным насыщенным напитком, который с выдержкой становится только лучше.
Однако свой настоящий малиново-ежевичный, слегка шоколадный оттенок он приобрел только тогда, когда аргентинские виноделы взяли его в свои руки и буквально приняли как свой собственный.
Мальбек (mulberry по-английски - шелковица) в своем первоначальном виде представлял собой кожесто-смолистый артефакт с легкими нотками табака, которое даже обязательное, добавление Мерло не могло вывести из глубоко подавленного состояния.

Сегодня вечером я пью вино Malbec, которое изготовлено в Чили.
В Чили сорт винограда Malbec сталкивается с различными почвенными условиями, которые поддерживают его цветочные и фруктовые характеристики.
Вино имеет глубокий фиолетовый цвет.
Это полнотелое вино с землистыми тонами и шелковистым вкусом.
Чувствуются ноты черной вишни и фиалки в аромате, а также простая минеральность обещает наслаждение.
Во вкусе чувствуются нотки джема с нотками фруктов и землистыми оттенками а так же и крепкий, пряный характер.
В послевкусии доминирует нота джема из шиповника.
Malbec это  вино, которое безусловно никого не оставит равнодушным.
Поэтому я очень рекомендую это вино!
На здоровье!!





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

222
Новинка от МПК, бутылке 10 дней от розлива. Хмеля не завезли совсем. Похожа на их сорт 1968. Базовая линейка имхо лучше
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

223
Любовь и эмоции, несомненно, правят миром!
Если мир и все, что происходит вокруг нас, не воспринимаются с этой гедонистической точки зрения, человек становится потерянным, несчастным, жалким и беспомощным.
Вот почему я направился на Фрушку-Гору, гору с красивыми склонами и прекрасными виноградниками.
Это гора с наибольшим количеством монастырей и вероятно, наибольшим количеством виноделен в Сербии.
Она расположена всего в 70 км от Белграда.
На этот раз я выбрал винодельню Mačkov podrum, которая находится в местечке Ириг.
Как только я вышел на "Винную" улицу, в Ириге, пахнущую молодым вином, я уже знал, какое вино буду пить в День труда — 1 мая.
Я уже несколько раз писал о винодельне Mačkov podrum, поэтому теперь мне хотелось бы больше времени посвятить наслаждению и гедонизму.

Сегодня вечером я пью ароматное белое вино "Traminac mirisavi" винодельни Mačkov Podrum которое несомненно является жемчужиной виноградников Беленгир и Мемијво, расположенных на знаменитом Фрушкогорском винограднике.
Вино обладает уникальным вкусом и насыщенным ароматом, который переносит вас в мир изысканных наслаждений.
Вино изготовлено полностью из сорта белого винограда Траминац Мирисави.
Это ароматное, мягкое вино которое представляет собой симфонию белых роз, дыни, персика и марципана с восхитительным вкусом засахаренных фруктов.
Если бы я мог описать это вино пятью эпитетами, то это были бы:
волнующее, фруктовое, ароматное, восхитительное и очень ошеломляющее!
Я это вино очень рекомендую!!
На здоровье!!!





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

224
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

225
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Апрель 2025, 18:27:59 »
Сегодня утром.



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

Страницы: Назад 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 1090 Вперед

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 45.