В финальном посещении одного из ресторанов сети "Staropramen" я задал вопрос:
"Почему в том же "Staropramen", но в Москве, тот же темный "Козел" так сильно отличается от того, что здесь, в Праге,
а уж про бутылочного можно даже и не упоминать?"
Ответ был прост: наши чешские партнеры очень хорошо вложились в калужский пивоваренный,
а когда там начали гнать мочу вместо пива и чехи этим возмутились(типа бренд, соблюдение технологий, качество продукции и прочие смешные слова),
то им прямо сказали, что они могут валить, если что-то не устраивает.
Вот только во всей этой умопомрачительной истории пиво Козел и пр в России варит пивоварня Эфес (турки).
10 леь назад, после приезда из Праги, я попробовал российское Крушовице - и с тех пор больше к гему не прикасался. Тогда (сейчас не знаю) а-ля Крушовице "выпускали' в Ульновске (или где-то в тех краях). Так вот, оригинал и российская подделка - это совершенно разные напитки.
Заодно могу заявить о такой же разнице в Фейри и Финниш, в России ввпускактмя откровенное гомно, хоть переназывайте это халвой или ещё чем.
Вообще спор самый странный - это притча во яэыцах, не видеть этой очевидной истины могут только упёртые бараны.
И даже этим баранам показывают специальные передачи про российскую культурку производства, как скрытыми камерами, так и открытыми.
И упираться рогами могут только те, кто нюхом не нюхивал и слыхом не слыхивал про отечественное производство, хоть даже и по ИСО.
Что касается российской косметики:
признаюсь, взял как-то на пробу несколько кремов и гель после бритья Viking - мне (лично) понравились: очень приятные ароматы, ничего не жжёт и не вызывает раздражения, парабенов вроде как нет, а гель в жару просто находка. Белорусские ширпотребные имхо хуже по связке качеств.
Ну и Як и Йети до сих иногда пользую, хотя он странный - жирный, но с ментолом.
Отправлено с моего SM-A515F через Tapatalk
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Victor