Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - VCat

Страницы: Назад 1 ... 6 7 [8] 9 10 Вперед
106
Ширвиндт на праздновании своего  88-летия рассказывает знаменитый случай,
когда он,  будучи изрядно "подшофе", в качестве подарка,  на юбилей московского ипподрома,
притащил мешок конского навоза и высыпал его на сцену.
 
278238296_5216960971667630_8496894235320960592_n.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

107
Shave of the Day / Re: SOTD Июнь 2022
« : 24 Июнь 2022, 09:39:09 »
И вновь непатриотичненько и нескрепненько...
В Собянинск опять жара приходит. Соответственно зеленое "Proraso" и "Замороженная зелень"(от Криса) просто идеальны для этой поры.
 
IMG_4428.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

108
Shave of the Day / Re: SOTD Июнь 2022
« : 20 Июнь 2022, 09:13:05 »
ТЕТ - А - ТЕТ выпускался до 2013 года на заводе КАЛИНА, гор. Екатеринбург
Какая Новая Заря??
Не позорьтесь
Докладываю Вам, умный Вы наш. "Калина" - название концерна, куда входила и фабрика "Новая заря".
Ваш выстрел - в воздух.
И кто тут позорник?

Прошу впредь на мои высказывания, именно Вас, не реагировать. Избавьте. Предпочитаю общаться с адекватными участниками.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

109
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Июнь 2022, 21:01:36 »
Меня закрытие McDonald’s в России совершенно не расстроило. Никогда туда не ходил и не понимал этой всеобщей любви к американским бутербродам.
Солидарен с вами по части «любви» к питанию в общепите, любом, но, как не парадоксально, McDonald’s это не столько про дешёвое питание, сколько про организацию, стандарты, строгий контроль всех процессов. Хорошая школа для тех кто хотел научиться работать цивилизованным методом, а не по типу «бизнес по-русски».

/Как в нашей теме - хаять зарубежных ремесленников за «неадекватные цены» и «смехотворные» очереди Джеймса и заявлять о реализации своего проекта по €25 за станок из «нержи», а на выходе, спустя годы, всё те же «неадекватные цены» при штучном производстве - ну не шмогла.../

Возвращаясь к McDonald’s и аналогичным франшизам. Это управленческая вертикаль, где всё идёт через голову, с регулярным операционным аудитом.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

110
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Июнь 2022, 18:07:04 »
Никогда туда не ходил и не понимал этой всеобщей любви к американским бутербродам.
То есть даже ни разу не попробовали, но осуждаете? :)

amateur, я тоже не сильный фанат McDonald’s, но кофе у них отличный, всегда проезжая мимо, брал.
Только брать надо было в  "МакКафе", там кофе другой, отличающийся в лучшую сторону от действительно фигового(на мой вкус),
что подается вместе с бургерами и пирожками. Почему так, не знаю.
Касательно  "не расстроило" , так это от того, что Вы не видите всей картины в целом.
О McDonald’s  прекрасно Потапенко высказался
Смотреть со 2-й минуты


И здесь немного


И почему Макдональдсы называют ресторанами?
Почему-то только у нас прижилось это название.
Видимо еще с начала 90-х, когда он только открылся, сложилось такое впечатление:
чисто, вкусно, быстро и по сравнению с совковыми тошниловками общепитовскими действительно выглядел рестораном.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

111
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Июнь 2022, 17:58:44 »
Народ уже стебётся
Такое чувство что это какая-то диверсия, придумать название хуже постараться надо. Стыдоба.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

112
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Июнь 2022, 16:38:13 »
Victor, https://dtf.ru/food/1229752-logotip-kompanii-vkusno-i-tochka-okazalsya-ukraden
Блин!!! Да что ж такое-то!!!
Даже "цап-царап" не можем нормально исполнить... :wall:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

113
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Июнь 2022, 16:37:02 »
По поводу турок.
Завод запустили в 14-м году.Там огромная территория с самим производством и складами.
Так как производство автоматизированно, то персонала требуется не так уж и много, человек 300-350,
но он должен быть соответствующей квалификации.
Я довольно часто ездил снимать их производство и всякие выставки с их участием еще пару лет.
Что поразило в первый же день, так это автобусы приезжающие утром к началу смены.
Они были забиты одними турками!!! В следующие приезды наблюдал ту же самую картину.
В цехах титульную нацию встречал, но их было очень мало. В основном менеджеры среднего звена(в основном продажники), да охрана.
Поинтересовался почему так? Ведь каждого рабочего-турка надо официально оформлять, предоставить жилье и т.д. и т.п.
Может нанять местных было бы лучше? И заводу выгодней, типа налоговые доппослабления за привлечение местного населения.
На что замдиректора(а он русский отлично знал, женат на русской) только рассмеялся и дипломатично сказал,
что это ,может быть, перспектива будущего. А пока мы должны выпускать продукцию безупречного качества.
То есть мне вежливо намекнули, что "аборигенам" еще надо научиться работать как следует.
То же самое , только в немного другой, более грубой интерпретации, я услышал от одной из "продажных девок",
так я в шутку называл сотрудниц отдела продаж. Если кратко, то: "За нашим местным почему-то  постоянно нянька и надзиратель в одном лице нужны.
Он либо что-то напортачит, либо с будуна придет на работу и накосячит.
Убедились еще на этапе строительства. А пока завод набирает обороты, любая мелочь важна.
Поэтому свои, исключительно турецкие рабочие".
А потом началась чехарда, мы то переставали дружить с турками, то вновь начинали,
а в 2016-м руководитель погиб в авиакатастрофе и я с тех пор их компанию не снимаю.
Как и кто там теперь работает, я не знаю, думаю, что за это время все же местных обучили и научили.
По крайней мере, затеяв капитальный ремонт в 16-м, я много чего от "Витры" заказал.
К качеству претензий не было. Что сейчас, спустя 6 лет там происходит, я не в курсе.
Может все нормально, а может как с калужской пивоварней?
Дело не в бренде, а в месте и людях? :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

114
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Июнь 2022, 16:02:55 »
Victor, https://dtf.ru/food/1229752-logotip-kompanii-vkusno-i-tochka-okazalsya-ukraden
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

115
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Июнь 2022, 15:43:44 »
Макдональдс в очереди.
Народ уже стебётся

 
2022-06-19 15.42.14.jpg


 
288012827_4837020086403369_7611014912677550977_n.png
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

116
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Июнь 2022, 15:20:13 »
Злой,  опередил.
Моя поездка в Прагу была в 2007 или 2008-м, точно не помню,  так что у чехов было предостаточно времени, чтобы выйти хотя бы по нулям.
И,  как я уже отметил, у новых владельцев что-то не очень-то получается чешское пиво.
Хотя  на производстве специально установлен даже  котел по варке пива на открытом огне,
исключительно(по требованию чехов) для того же "Праздроя".

Ну , а если уж про турок разговор зашел, то у меня есть и про них.
Вернее про турецкую компанию "Vitra", чей завод под Серпуховом.
Кстати, очень качественная  продукция. Была, по крайней мере, недавно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

117
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Июнь 2022, 15:11:21 »
Вот только во всей этой умопомрачительной истории пиво Козел и пр в России варит пивоварня Эфес (турки).  :-X
Всё верно, в 2011 году Anadolu Efes приобрела у SABMiller российские и украинские активы («Золотая Бочка», «Velkopopovicky Kozel», «Miller»). SABMiller и в 24% в капитале Efes вложилась, и от Калужского «напитка» избавилась.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

118
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Июнь 2022, 12:01:38 »
amateur, да на здоровье! Я где-то запрещал пользоваться?
Каждый делает свой выбор самостоятельно,  на основании своих знаний(или НЕзнаний), предпочтений и конечно же финансов.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

119
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Июнь 2022, 11:27:08 »
Обещал про "Черного Козела".
Был у меня клиент, владелец банка. Очень любил он Прагу. Ну и решил открыть там отделение своего банка.
Попросил отснять это мероприятие, ну и денек погулять по весенней красавице Праге,
поснимать для него красивые виды (днем и вечером)  и самим полюбоваться достопримечательностями, попить пивка.
Отрядил нам своего личного помощника на машине, который по всем этим местам . Отличная получилась трехдневная командировка.
Жаль показать ничего не смогу, по договору все исходники сразу же отдал заказчику.
В финальном посещении одного из ресторанов  сети "Staropramen" я задал вопрос:
"Почему в том же "Staropramen", но в Москве,  тот же темный "Козел" так сильно отличается от того, что здесь, в Праге,
 а уж про бутылочного можно даже и не упоминать?"
Ответ был прост: наши чешские партнеры очень хорошо вложились в калужский пивоваренный,
а когда там начали гнать мочу вместо пива и чехи этим возмутились(типа бренд, соблюдение технологий, качество продукции и прочие смешные слова),
то им прямо сказали, что они могут валить, если что-то не устраивает.
Чехи прикинули, что им выгодней побыстрей отбить вложения и по-тихому выйти.
Как-то так.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

120
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Июнь 2022, 10:08:26 »
amateur, тут еще одна засада может быть.
Выпуская продукцию даже на импортном оборудовании и на импортном сырье, нет  НИКАКОЙ гарантии,
что на выходе будет ТОТ ЖЕ САМЫЙ продукт, что и в самом начале его производства.
И главная причина в несоблюдении технологии.
Для примера тот же "Черный Козел" производства  Чехии и производства России это две больших разницы.
И подобное везде, от йогуртов до шампуней. Та же  шварцкоповская  "Шаума" немецкая и нижегородского производства - между ними огромная разница!
И это касается крупных  международных брендов у нас здесь, где нам не устают повторять , что все делается по тем же технологиям!!!
Чего уж тогда о "свечных заводиках" говорить? Приведу пример.
Если кто-то помнит, то была такая "Кофейня на паях".
Снимал открытие этого завода в Подмосковье. Все как положено, с помпой, экскурсиями и дегустацией.
Причем снимали весь процесс от загрузки сырья до пробы результата на выходе. Шикарный был кофе!!! Только его и покупал после той съемки.
Через полгода снова туда приехали, нужно было отснять типа репортаж о том, как местные бизнесмены вместе с немецкими партнерами,
построившими эту фабрику, дали новые рабочие места местным жителям. Программа та же,- отснять весь процесс как и в день открытия.
Дошли до дегустации... Мдя... Имеем на выходе напиток цикорий советских времен.....
Зато "дешево и сердито". И это ВСЕГО ЗА ПОЛГОДА!!! Занавес.

P.S. Про "Черного Козела" отдельная история.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VCat

Страницы: Назад 1 ... 6 7 [8] 9 10 Вперед

Страница сгенерирована за 1.045 секунд. Запросов: 56.