почему
В основном это вопрос фиксации ароматов. Летучие масла (таких больше) делают аромат более интересным, отличающимся - но летучие масла сложно зафиксировать (эфиры).
Поэтому со временем оставался аромат менее летучих эфирных масел. Новые мыла, например "Лаванда древесно-смолистая" обладает уже более сложной, отличающейся композицией, и более стойким ароматом, как и "Нота розы".
Парфюмерия - дело непростое, вопрос опыта, ресурсов и времени, конечно же. Со временем совершенствуются и тех.решения, и композиции, мастерство.
В баночках аромат сохраняется лучше, поэтому там композиция мах близка к исходной. Шайбы мы упаковываем сейчас с доп.пластиком для сохранности аромата, и подбираем решение для их лучшей упаковки. А так же отработали решение по фиксации ароматов, и будем летом дорабатывать композиции с тем, чтобы их исходный аромат сохранялся надолго.
Большие бренды уже доросли до того, чтобы открыть полностью состав композиций, мы "дозреваем" ))) В целом нам мах открытость и понятность - ближе. Возможно, уже в следующем году сможем перейти на полную расшифровку ароматов.