Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Slavva

Страницы: Назад 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 69 Вперед
226
Беседка / Re: Мои домашние питомцы
« : 22 Февраль 2024, 11:18:14 »
Приветствую всех кошатников, собачников, а также любителей аквариумных рыбок, черепах, хомячков, морских свинок, канареек и пр.  :)
Недавно заболел наш любимец Майкл. Я уже неоднократно делился историей появления этого замечательного кота в нашей семье. Для тех, кто не читал, краткое содержание предыдущих серий. В январе 2018 года мы его забрали из приюта с диагнозом "мозжечковая атаксия". До этого он пытался сбежать из приюта, но через неделю нашелся. Кроме этого, у него были проблемы с пищеварением. Но четыре месяца лечебной диеты сделали своё дело. Майкл, несмотря на свое заболевание, очень активный. И даже пытается гонятся за нашей здоровой кошкой.  ;D
А неделю назад его как будто подменили. Он почти перестал ест, все время спал и не шел на руки. Что на него совсем не похоже.
Вчера вечером жена отвезла его в ветеринарную клинику. Там ему сделали УЗИ, взяли кровь на биохимию. Обнаружили спазмы в кишечнике. Сделали пару уколов, прописали таблетки и отпустили домой. Теперь к коту вернулся аппетит и хорошее настроение.







Мы рады, что всё закончилось благополучно.


 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

227
К Двадцать третьему вместо условных "носков/нивеи"  ;D

 
2024.02.18_1.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

228
Беседка / Re: За бугром большие тыквы
« : 18 Февраль 2024, 13:01:05 »
Разбраюсь с хостингом картинок, пока не понял как их поворачивать.

Под Рождество ездили в Брно (Чехия) и Братиславу (Словакия).
Последняя очень напомнила Екб. Очень много русскоговорящих, зная русский и английский все надписи читаются легко. Очень красивый город, съездим туда еще весной-летом











Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

229

thefatboy, https://wildberries.ru/catalog/200444768/detail.aspx

Сдержался, хоть и с большим трудом  :'(  Не купил  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

230
Добавил

Исходя из своего личного опыта, дам рекомендации новичкам по выбору опасной бритвы, если возникнет желание приобщится к этому прекрасному виду бритья. Я понимаю, что могут читать мой рассказ махровые опасочники, которые уже далеко ушли в лес, где очень толстые партизаны и у них есть 100% свое «толстое» видение этого вопроса и не только этого. Поэтому далее обязательно делаю акцент на том, что это мои сугубо личные рекомендации, основанные на полуторагодичном опыте.

1.Какую первую бритву выбрать по производителю?
Производитель может быть любой. Выбирайте по своему кошельку. Главное условие, чтобы бритва была с хорошей геометрией и обязательно была заточена человеком, который имеет опыт в заточке. Не покупайте ржавый лом или блестящие зализанные обмылки. Вполне рабочим решением, могут быть бритвы из СССР. Я купил новую СТИЗ «Особая» 1968 года в размере 5/8 за 3500 рублей и вполне отлично поставил на ней руку. Если Вы готовы заплатить чуть больше денег, рассмотрите Японские бритвы середины 20 века на Шведских сталях, чуть подороже будут сами Шведы, тоже отличный вариант для первых опытов. Если деньги не особо влияют при выборе, рассматривайте однозначно Английских производителей 19 века, они у меня перечислены в рассказе. Можно так же рассматривать Французские бритвы 19 века.
База по Английским бритвам собрана в справочнике Твидеила. Существует только книга, электронной версии я не встречал.

Ссылка:
https://www.lulu.com/shop/geoffrey-tweedale/tweedales-directory-of-sheffield-cutlery-manufacturers-1740-2013-revised-and-expanded-2nd-edition/paperback/product-21733779.html?page=1&pageSize=4
По японским бритвам, основная база собрана только на этом сайте:
https://historyrazors.wordpress.com/
По французским бритвам справочник Паже:
https://gallica.bnf.fr/services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&collapsing=disabled&rk=64378;0&query=%28%28dc.creator%20all%20%22Pag%C3%A9%2C%20Camille%22%20or%20dc.contributor%20all%20%22Pag%C3%A9%2C%20Camille%22%29%29%20and%20dc.relation%20all%20%22cb310491552%22
   
2.Какого размера выбрать бритву?
Однозначно первой бритвой должна быть европейская бритва. Камисори или Евро Камисори с укороченными РК в районе 40-50 мм однозначно нет. Выбирайте по длине РК  70мм, с небольшим +/- (большинство на рынке таких бритв). Ширина бритвы тоже имеет значение. Не советую покупать бритвы меньше 5/8 (15,8мм). Узкие бритвы имеют ряд особенностей, которые на первом этапе лучше избежать. Рекомендованный размер от 17 мм до 19 мм, те 11/16 (17,4мм) или 6/8 (19,05 мм). Дальше в процессе придете к своему размеру по ширине.
 
3.Какой должна быть выборка у бритвы?
Это, пожалуй, самый на сегодня спорный вопрос. Что взять новичку, полную вогнутость, ½ или полный клин? Если Ваш выбор упадет на бритвы из СССР, немецкие бритвы, японские бритвы, шведские бритвы 20 века, то Вы скорее всего приобретете бритву от полной выборки до ½. Если, это будет Англия или Франция 19 века, то это будет клин в большинстве случаев. Лично я за клин.

4.Геометрия бритвы.
Геометрия РК должна быть либо прямая, либо со слабо выраженной улыбкой, либо с ярко выраженной улыбкой. Не допускается геометрия с обратной улыбкой РК, это говорит о том, что бритва была в глубоком поюзе. (РК улыбается во внутрь полотна, к обушку).

5.Можно ли бриться опасной бритвой каждый день?
Да можно и без особой усталости кожи. Но есть нюансы. Бритва должна выйти на крейсерскую комфортную остроту. Бритвы после заточки имеют, как правило агрессивный рез, который нивелируется мастерством заточника, финишным камнем на котором была финиширована бритва и самой стали бритвы в плане пластичности металла.  Англия 19 века на тигельной стали ручной ковки практически вся по стали пластичная и очень комфортная, и мягкая в бритье.
Пластичная Англия или Франция 19 века, выйдет на крейсерскую, комфортную остроту после заточки уже на 2-3 бритье. Япония на шведской стали, чуть подольше на 3-5 бритье,  стали по суше в плане термообработки

6.Как часто нужно точить бритву?
В среднем бритва нуждается в заточке, через 6-12 месяцев ежедневного использования, все зависит от стали и ее термообработки. Английские бритвы 19 века с их пластичной сталью держаться полгода без вопросов при ежедневном бритье. Японские, немецкие, шведские бритвы будут держать заточку дольше. Так же на  остроту бритвы влияет правильность правки ее на ремне. Если человек использует борд с пастами, то подсевшую бритву достаточно прогнать на нем в 10 проходов и острота бритвы будет восстановлена. Вполне рабочий способ, проверенный мной на личной практике.
   
7.С чем связаны трудности перехода на опасную бритву?
Проблема на мой взгляд лежит в нескольких плоскостях.

Первая проблема, самая основная, это учеба по технике бритья. Люди всегда ищут простые решения, затратные процессы мало кому интересны, чем проще, тем лучше. Тэшка без заморочек закрывает все вопросы в ВКБ.

Вторая проблема, это время. Не у всех есть время даже на тренировки по вечерам, не говоря уже об утренних сессиях. Набив руку, время в разы  будет сокращается, но до этого нужно дойти.

Третья проблема, это не знание самого предмета. Простыми словами, какая бритва плохая, а какая хорошая? Что выбрать?  Чтобы разобраться в этом нужно опять время и моральный нацеленный потенциал.

Четвертая проблема. Это все сопутствующее процессу. Ремень как дополнение и регулярная заточка. Нужно разобраться в ремнях и научится на нем править, а также решить проблему с регулярной заточкой. Это не Тэшка, заменил лезвие и все.

Пятая проблема. Если сформировался внутренний запрос на что-то большее, а именно на использование опасной бритвы, человек приложит все усилия, чтобы по крайней мере ее найти, ну а дальше  насколько хватит терпения.


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

231
Дорогие друзья!
Всех сердечно благодарю за Ваши оценки. Мне очень приятно!
Я правда старался два месяца, набирая текст и продумывал до мелочей содержание. (писал небольшими частями, в свободное от работы время).
На последнем этапе написания, даже возникла мысль, что не буду опубликовывать рассказ. Но, через какое-то время уговорил себя, пусть лучше он будет на сайте и возможно поможет кому-то в выборе, чем просто я не сделаю это. Сомнения были, только в одном, все ли я правильно делаю? А нужно ли это вообще кому-то кроме меня?
А сегодня зашел на сайт и понял, что сделал все правильно.
По большому счету мне писать уже больше не о чем, я Вам все о себе рассказал. Заточка опасных бритв будет продолжаться периодически на бытовом уровне, но это уже настолько узкий вопрос, что мало он будет кому интересен.
Так что ухожу в читатели :)
Еще раз всем Спасибо!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

232
8. Похоть очей. Дисциплина в удовольствиях.

Процесс исследования и накопления T-образных станков и опасных бритв у меня завершен. Вершина достигнута, и точка поставлена.

Для не подготовленного мозга остаться без ВКБэшной движухи, это «смерти» подобно. Организм ВКБэшника требует ежедневной подпитки в виде разнообразного бритья, тактильного мацания своих вожделенных станков, опытов и экспериментов. Если ты зависаешь порожняком на этом ВКБэшном векторе, то сразу происходит психологическое голодание с рядом негативных последствий. Вот ты уже месяц не бегаешь на Почту или СДЭК, ничего не отправляешь и ничего не получаешь. Начинает появляться состояние закисания, появляются разного рода мысли, которые начинают медленно подмывать твою внутреннюю стабильную базу. И во ты уже листаешь вечером Авито в поисках очередного вожделенного станка. Процесс прогрессирует, и ты ничего с этим не можешь поделать, а вернее не хочешь ничего предпринимать, ведь тебе это приятно и приносит удовольствие, а главное ты получаешь внутреннее удовлетворение и возникает вопрос: Зачем, что-то менять?

Был у меня на работе сотрудник, который сходил с ума от кроссовок. Он постоянно листал каталоги разных фирм в интернете, следил за новинками, что-то выбирал и покупал. Даже в зимний период не прекращался процесс. Когда спросил, сколько у него пар кроссовок, он мне ответил, что много, более 100 пар, но точно не скажет. Так же спросил, а где он это все хранит? Он мне ответил, что у него шкаф с полками, который сделан специально для кроссовок.
   



Борьба с проблемами и трудностями — это элементы нашей жизни, поэтому, человек ищет в вещах теплоту и эмоцию. Люди как простейшие организмы запрограммированы двигаться по направлению к тому, что кажется им приятным и привлекательным. Мы все хотим испытать удовольствие и снизить уровень напряжения. Нам необходимо научиться выходить за рамки своих установок и смотреть на вещи шире, что мной было в принципе и сделано. Существует разница между любовью и зависимостью от нее. Скатывание происходит тогда, когда мы полностью зацикливаемся на своих чувствах и теряем контроль над ситуацией.

Что же нужно делать, спросите вы? Ответ банально прост и лежит на поверхности и сродни тому, как бросить курить или пить? Нужно просто прекратить покупать сигареты и алкоголь. Нужно, если хотите перестать подкидывать «дровишки в печь», подбрасывая все реже и реже, если не можете прекратить сразу. Дальше наступит состояние тлеющих «углей», но и они вскоре погаснут. Желание купить станок или бритву обязательно вернется еще не один раз, хотя оно будет постепенно становится все слабее и слабее. Нужно на мой взгляд правильно научиться распознавать, это нарастающее чувство, расслабляться в нем, наблюдать за физическими ощущениями, эмоциями, мыслями и отмечать для себя изменения. Именно такой подход позволит Вам избавится от автоматизма и взять контроль на себя.



9. Заключение

В заключении, хотелось бы сказать пару-тройку слов о помазках и косметике, а также коснуться кратко вопроса хранения бритв. 
 
Косметика в виде мыл, кремов и АШ, это «краски» для создания настроения.
Бывают моменты, что хочется, что-то добавить или поменять и я этим мыслям, как правило не сопротивляюсь, так как косметика имеет свойство рано или поздно заканчиваться. В ротации у меня не много косметики, 15-20 мыл и примерно столько же АШ.
     
Помазков оставил ровно 7 штук, так как бреюсь каждый день и решил сформировать свой барсучий недельный набор. По факту избавился от всех застойных помазков. Теперь каждый оставшийся, работает один раз в неделю и не забывает при этом хорошо высохнуть. В моем наборе большинство помазков от американских артизанов. Сколько я их не покупал, не было откровенно плохих помазков.

Вот список (по фото с лева направо):

1.Morris&Forndran Style 2 Faux Horn (2-band Finest). Узел 26мм, Лофт 51мм, Ручка 52 мм.
2.Paladin Sherlock. Узел 26мм, Лофт 50мм, Ручка 53мм.
3.Ghisel&Ноund Manchurian Fan SHD. Узел 26мм, Лофт 48мм, Ручка 62мм.
4. Brito + Boti Brah SHD Silk HMW Silvertip. Узел 26мм, Лофт 50мм, Ручка 50мм.
5.The Brush Guy original/2 bend badger by Strike Gold Shave. Узел 26мм, Лофт 47мм, Ручка 70мм.
6.Stork Razors + OUMO SHD Silver High Mountain White Badger. Узел 26мм, Лофт 46мм, Ручка 55мм.
7.Wild Brushworks Sweet Sport Badger. Узел 26мм, Лофт 46мм, Ручка 56мм.







По поводу использования и хранения опасных бритв.
Хранятся опасные бритвы у меня в шкафу комнаты, вот в такой вот деревянной шкатулке на 8 мест.






Внутри находится пакетики с селикагелем убирающие излишнюю влажность внутри шкатулки. По началу смазывал бритвы вазелиновым маслом, потом пришёл к выводу, что это лишняя процедура при еженедельном использовании бритв. Каждой бритвой стабильно бреюсь 1-2 раза в неделю. На данный момент бритвы не смазываю от слова совсем, осевые узлы тоже живут без какой-либо смазки, при этом ничего нигде не ржавеет.
Объясню свою процедуру бритья.

1.Бритва вынимается из шкатулки и обязательно правится перед бритьем на ремне. Количество проходов зависит от пластичности стали. Английские бритвы и Камисори на Тамахагане правлю по 20-25 проходов, сталь на этих бритвах очень мягкая и пластичная и процесс правки происходит очень быстро.  Японские бритвы с их суховатой сталью по закалке, правлю чуть дольше по 40-50 проходов. Бритвы с улыбкой правятся обязательно зонально, сначала средняя часть бритвы, потом носик, потом пятка. Клины правлю с легким акцентом на кромку.   

2.При бритье, бритва с водой из крана не контактирует, вся пена вытирается о сухое, маленькое, махровое полотенце, которое лежит на краю раковины.

3.Закончив бритье, бритва на сухо вытирается полотенцем, удаляются все остатки пены. Далее бритва правится на ремне, проходов 10, чтобы удалить с РК возможные остаточные явления пены.

4.Заключительный этап. Отрывается кусок 3-х слойной туалетной бумаги (туалетная бумага лучше полотенца впитывает влагу) и им еще раз насухо протирается полотно. Далее протирается ручка с внешней ее части и обязательно с внутренней стороны. Не касаясь пальцами, чтобы не оставить отпечатки пальцев на полотне, эрле, хвостовике, через эту же самую туалетную бумагу закрываю бритву. Держа пальцами бритву за ручку, не касаясь при этом обушка, убираю ее в шкатулку. Если оставить отпечатки пальцев на сухой бритве, то в этом месте обязательно образуется коррозия. Дополнительно феном или еще каким-то образом свои бритвы не сушу, так как бритвы у меня с водой не контактируют и осевой узел у них всегда сухой. 

Исходя из своего личного опыта, дам рекомендации новичкам по выбору опасной бритвы, если возникнет желание приобщится к этому прекрасному виду бритья. Я понимаю, что могут читать мой рассказ махровые опасочники, которые уже далеко ушли в лес, где очень толстые партизаны и у них есть 100% свое «толстое» видение этого вопроса и не только этого. Поэтому далее обязательно делаю акцент на том, что это мои сугубо личные рекомендации, основанные на полуторагодичном опыте.

1.Какую первую бритву выбрать по производителю?
Производитель может быть любой. Выбирайте по своему кошельку. Главное условие, чтобы бритва была с хорошей геометрией и обязательно была заточена человеком, который имеет опыт в заточке. Не покупайте ржавый лом или блестящие зализанные обмылки. Вполне рабочим решением, могут быть бритвы из СССР. Я купил новую СТИЗ «Особая» 1968 года в размере 5/8 за 3500 рублей и вполне отлично поставил на ней руку. Если Вы готовы заплатить чуть больше денег, рассмотрите Японские бритвы середины 20 века на Шведских сталях, чуть подороже будут сами Шведы, тоже отличный вариант для первых опытов. Если деньги не особо влияют при выборе, рассматривайте однозначно Английских производителей 19 века, они у меня перечислены в рассказе. Можно так же рассматривать Французские бритвы 19 века.
База по Английским бритвам собрана в справочнике Твидеила. Существует только книга, электронной версии я не встречал.

Ссылка:
https://www.lulu.com/shop/geoffrey-tweedale/tweedales-directory-of-sheffield-cutlery-manufacturers-1740-2013-revised-and-expanded-2nd-edition/paperback/product-21733779.html?page=1&pageSize=4
По японским бритвам, основная база собрана только на этом сайте:
https://historyrazors.wordpress.com/
По французским бритвам справочник Паже:
https://gallica.bnf.fr/services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&collapsing=disabled&rk=64378;0&query=%28%28dc.creator%20all%20%22Pag%C3%A9%2C%20Camille%22%20or%20dc.contributor%20all%20%22Pag%C3%A9%2C%20Camille%22%29%29%20and%20dc.relation%20all%20%22cb310491552%22
   
2.Какого размера выбрать бритву?
Однозначно первой бритвой должна быть европейская бритва. Камисори или Евро Камисори с укороченными РК в районе 40-50 мм однозначно нет. Выбирайте по длине РК  70мм, с небольшим +/- (большинство на рынке таких бритв). Ширина бритвы тоже имеет значение. Не советую покупать бритвы меньше 5/8 (15,8мм). Узкие бритвы имеют ряд особенностей, которые на первом этапе лучше избежать. Рекомендованный размер от 17 мм до 19 мм, те 11/16 (17,4мм) или 6/8 (19,05 мм). Дальше в процессе придете к своему размеру по ширине. 

3.   Какой должна быть выборка у бритвы?
Это, пожалуй, самый на сегодня спорный вопрос. Что взять новичку, полную вогнутость, ½ или полный клин? Если Ваш выбор упадет на бритвы из СССР, немецкие бритвы, японские бритвы, шведские бритвы 20 века, то Вы скорее всего приобретете бритву от полной выборки до ½. Если, это будет Англия или Франция 19 века, то это будет клин в большинстве случаев. Лично я за клин.

4.Геометрия бритвы.
Геометрия РК должна быть либо прямая, либо со слабо выраженной улыбкой, либо с ярко выраженной улыбкой. Не допускается геометрия с обратной улыбкой РК, это говорит о том, что бритва была в глубоком поюзе. (РК улыбается во внутрь полотна, к обушку).
5.Можно ли бриться опасной бритвой каждый день?

Да можно и без особой усталости кожи. Но есть нюансы. Бритва должна выйти на крейсерскую комфортную остроту. Бритвы после заточки имеют, как правило агрессивный рез, который нивелируется мастерством заточника, финишным камнем на котором была финиширована бритва и самой стали бритвы в плане пластичности металла.  Англия 19 века на тигельной стали ручной ковки практически вся по стали пластичная и очень комфортная, и мягкая в бритье.
Пластичная Англия или Франция 19 века, выйдет на крейсерскую, комфортную остроту после заточки уже на 2-3 бритье. Япония на шведской стали, чуть подольше на 3-5 бритье,  стали по суше в плане термообработки

6.Как часто нужно точить бритву?
В среднем бритва нуждается в заточке, через 6-12 месяцев ежедневного использования, все зависит от стали и ее термообработки. Английские бритвы 19 века с их пластичной сталью держаться полгода без вопросов при ежедневном бритье. Японские, немецкие, шведские бритвы будут держать заточку дольше. Так же на  остроту бритвы влияет правильность правки ее на ремне. Если человек использует борд с пастами, то подсевшую бритву достаточно прогнать на нем в 10 проходов и острота бритвы будет восстановлена. Вполне рабочий способ, проверенный мной на личной практике.   
7.С чем связаны трудности перехода на опасную бритву?

Проблема на мой взгляд лежит в нескольких плоскостях.

Первая проблема, самая основная, это учеба по технике бритья. Люди всегда ищут простые решения, затратные процессы мало кому интересны, чем проще, тем лучше. Тэшка без заморочек закрывает все вопросы в ВКБ.

Вторая проблема, это время. Не у всех есть время даже на тренировки по вечерам, не говоря уже об утренних сессиях. Набив руку, время в разы  будет сокращается, но до этого нужно дойти.

Третья проблема, это не знание самого предмета. Простыми словами, какая бритва плохая, а какая хорошая? Что выбрать?  Чтобы разобраться в этом нужно опять время и моральный нацеленный потенциал.

Четвертая проблема. Это все сопутствующее процессу. Ремень как дополнение и регулярная заточка. Нужно разобраться в ремнях и научится на нем править, а также решить проблему с регулярной заточкой. Это не Тэшка, заменил лезвие и все.
 
Пятая проблема. Если сформировался внутренний запрос на что-то большее, а именно на использование опасной бритвы, человек приложит все усилия, чтобы по крайней мере ее найти, ну а дальше  насколько хватит терпения.


Вот вроде и все, что хотел сказать друзья! Буду надеяться, что был Вам полезен своим жизненным рассказом, где попытался максимально подробно изложить свой личный опыт. Буду прощаться. Всем здоровья, любви и семейного благополучия! Берегите себя и своих близких. Удачи!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

233
Это Валерий в понимании Антона.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

234
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Февраль 2024, 12:05:03 »
ЗШ примерно как Станица, но их я не пробовал

Я тоже не пробовал, и вряд ли решусь. Не только потому, что, как обращал внимание Андрей Perfetto, у них более вытянутая вверх форма, что усложняет процесс приготовления (появляется необходимость перемешивания, например). Но, как бы это выразить без нарушения правил форума: нет абсолютно никакой гарантии, что в настоящее время на территорию РФ не поставляются турки ZH, целенаправленно изготовленные с нарушением технологических правил (например, из материалов с повышенной радиоактивностью и/или не соответствующие экологическим нормам). А также, что скорее всего, часть прибыли от продажи турок ZH идёт на донаты и спонсирование ВС противоборствующего государства.

за 3000 взять гладкую с оловом

Мало того, что гладкая форма мне нравится больше и я надеюсь, что олово является более долговечным материалом лужения меди, турка "Станица" позволяет приготовить вполне вкусный кофе. Но, конечно, покупку гладкой "Станицы" с оловом можно рассматривать также как пробный шар: по объёму, по форме, по ручке. А потом решать для себя, оставить её или собирать деньги на "Сой".
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

235
Долгожданные новинки)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

236
Вторая попытка купить Old Spice Musk увенчалась успехом. Ничего не пролилось. Облился и хожу благоухаю. Вах какой аромат.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

237
Хотел написать чёткий коммент, расставляющий все точки над ё, а потом подумал и стало неохота  :))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

238
А чо тут спорить, Омега делает лучшие бюджетные свинарные помазки в сегменте 10-20 баксов, эту нишу закрывает полностью, а премиум у них и нет кроме одной модели, весьма специфической. У Симожей как раз в данном диапазоне помазки так себе, в первую очередь из-за странной обработки ворса, из-за чего они просто люто жрут пену месяцами и какие-то резиновые что ли, зато потом, после 20-30 баксов у них все шоколадно. Особо и конкуренции между этими фирмами нет по кабанам. Вот замес Симож вс Зенит я бы еще понял.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

239
Экономически невыгодно. Наклейки надо делать минимум по 100 штук, лучше сразу 200, ароматов сейчас можно насчитать уже под 20. Продается в год около 15-20 банок лечебного. Первоначально для баз Пираты и Викинги были сделаны этикетки под все ароматы-до сих пор еще их осталось очень много. Затем для базы Варяги сделана универсальная этикетка. Для Авентус, Бей-рум и Фреш-этикетка универсальная аромата, база пишется. А Х до сих пор своей этикетки не получил, также как и лечебное-малые "тиражи". В данный момент как Вы понимаете это хобби убыточное-я не стараюсь зарабатывать, но и увеличивать убытки также не хочется. Лечебное никогда не будет широко распространенным-делается больше для себя и для тех, кто его оценил. Но подумаю над тем, чтобы сделать этикетку лечебного универсальную. Спасибо за идею.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

240
Двусторонние станки / Personna Precision Micrometric
« : 20 Январь 2024, 17:40:40 »
Простой способ полюбить себя: бритвенный кайф с Personna, Omega, Figaro, Astra, Floïd, Arko

Дисклеймер:
Скрытый текст
1. Настоящий материал создан исключительно в развлекательных целях, не содержит намеренных попыток кого бы то ни было обидеть, унизить или оскорбить.
2. Все имена, факты, события и любые конкретные данные являются плодом художественного вымысла, все совпадения случайны.
3. Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!
[свернуть]

Друзья! Не так давно случайно была найдена флэшка, на которой оказалось видео с весьма недвусмысленным контентом: некий человек, судя по всему – заядлый ВКБ-шейвер, демонстрирует на своём примере процесс влажного классического бритья. Это достаточно крепкий человек, примерно среднего возраста, отлично сохранившийся, весьма довольный собой, вальяжный, носит очки и пижонскую причёску. Видео очень длинное, более 3 часов, наполнено шутками, прибаутками, рязанскими присказками и длинными кусками театральных постановок. Вырезать только полезное не представляется возможным, потому что речь шейвера плавная, голос мягок и обволакивающ, и все эти излишества искусно вплетены в повествование. Поэтому принято решение не публиковать это видео на нашем форуме полностью, а представить только его основную суть в виде немногочисленных выдержек в текстовом формате. Итак.

<Звучит композиция Andrew Peterson «Swing House», появляется заставка: шейвер демонстрирует себя любимого, растиражированного на множество телевизионных экранов>

Приветствую всех чеканутых и долбанутых не теме влажного классического бритья, таких же, как и я!
Братцы, здравствуйте!


Сегодня первым номером на обзоре пойдёт синтетический помазок от компании «Омега», который мне любезно подарил Андрей Викторович Муканов с канала «Шейвмания точка ВКБ». Андрей Викторович, спасибо большое!

Посмотрите по набивке, всё отлично, хотя узел имеет диаметр всего 24 миллиметра. Зато помазок вполне бюджетный и стоит даже дешевле китайских аналогов. Да, Андрей Викторович Муканов?



Как уже давно знают практически все посетители Ютуба, больше всего я люблю синтетические помазки, даже если мне иногда и приходится обозревать барсучьи шиньоны от компании «Яки», за что, в любом случае, Грейс, тэнк ю соу мач!

Вторым номером у нас идёт всем известное крем-мыло «Фигаро», которое мне также прислал Андрей Викторович Муканов с канала «Шейвмания точка ВКБ». Андрей Викторович, спасибо большое! Мыло очень мягкое, махровый массмаркет, но всё равно спасибо!



Далее: чашка для бритья от Вячеслава Витальевича из Москвы из серии «Дёшево – сердито». Удобная, вместительная, и, в отличие от мелких плошек по безумным ценам от компании «Кэптанз чойс», пена через край не вываливается.



Спиртовой афтершейв будет «Флойд Дженьюин». Люблю спиртовые лосьоны! Эй-эй! Не подумайте ничего плохого, их аромат мне тоже нравится!



Бальзам после бритья – «Арко». Привет из солнечной Турции, где водится много «диких» барберов, которые не делают второго прохода при бритье шаветкой!



Братцы, меня часто критикуют за то, что я демонстрирую бритьё доступными и бюджетными станками. Дескать, Роман, хватит тебе уже обчищать полки деревенских хозяйственных магазинов! Поэтому сегодня станок у нас – редкий, можно сказать знаменитый, это «Персонна Пресижн Микрометрик». Этому станку всё сложнее и сложнее появляться в наших руках в хорошем состоянии, поэтому всё чаще и чаще мы видим неумолимые следы времени: трещины, сколы, изгибы. Сегодня наша «Персонна» заправлена лезвием «Астра Супериор Платинум».



Для начала сделаем хрясь, хрясь! – что означает, что мы возьмём немного мыла серебряной вилочкой и приклеим его на дно чаши.



Замачивать помазок не нужно, можно просто окунуть его в воду, и он готов к работе.

<Шейвер начинает взбивать мыло, через минуту его чёрная майка обильно покрывается пеной>

Ну я молоде-е-ец! Вот я хрюня, весь изляпался! О-о-о-оий!

Зато пена шикарная, эластичная и пышная! Это вам не смазка-замазка-алебастр! Братцы, а аромат классный! Буквально 10 секунд и по всей ванне пф-ф-ф-ф!!

<Шейвер делает в воздухе маховые движения обеими руками, будто сеятель, разбрасывающий облигации, с парохода «Скрябин»>



У каждого, конечно, могут быть собственные ассоциации с этим ароматом, а я вспоминаю итальянский ликёр «Амаретто», очень уж он нравился девушкам!



Аромат такой густой, что коровы падают на колени, собаки воют, мухи дохнут на подлёте! И так приятно наносить такую пену красящими движениями!..

<Шейвер наносит пену на лицо, входит в лёгкий транс и о чём-то увлечённо общается сам с собой минут 15>

Я всегда говорю, что нужно получать от бритья максимальное удовольствие! Это просто кайф! Сейчас бы ещё принять ванну, выпить чашечку кофе!.. Но времени мало, обзор и так затянулся, и чтобы нам с вами не голунить до самого утра, я просто протру лоб жёлтенькой тряпочкой.

Итак, братцы, что же это у нас за станок? Как уже многие знают, это станок, произведённый в Британии по образу и подобию регулируемого же станка «Гиббс-17» (или «15»).

Английский производитель изготовил, пожалуй, самый удачный клон «Гиббса», и до сих пор мало кому удалось к нему приблизиться. Большим облегчением для нашего брата является то, что в отличие от французского предшественника в «Персонну» вставляются стандартные лезвия, и не нужно дополнительного проделывать прорези на их торцах.

Станок изготовлен из латуни, только гильза пластиковая.



На нижней поверхности нижней же плиты мой любимый «бандитский форс»: название станка и страны изготовления.

Масса станка составляет 75 г, длина ручки – 73 мм.

В торце ручки имеется отверстие для подставки. Кроме того, ручку удобно ставить на мизинец, если вам удобно так бритья. Да, Андрей Викторович Муканов?..

Кстати, насчёт гильзы. Как говорит один несознательный шейвер из Рязани, по непонятной логике производитель решил зачем-то вставить стопорное кольцо в гильзу, в связи с чем нижний винт не вынимается. Это, конечно, осложняет промывку станка.

Меня часто критикуют в комментариях, что, дескать, Роман, ты не проводишь подготовку лица перед бритьём. Братцы, это не так! В кадре этого не видно, но перед каждым обзором я стригу ногти, посещаю сеанс тантрического массажа (потому что бритьё – это кайф!) и хорошо умываюсь тёплой водой с мылом. Так что моё лицо на обзоре лицо всегда искупатое! С чего это вам втямилось, что я не готовлю лицо перед бритьём?..

Ну что, братцы, поставим уровень агрессии на «1,5», и – с Богом!

<Шейвер горячо целует станок, через какое-то время станок начинает ему отвечать. Далее шейвер производит несколько бреющих движений сверху вниз>

Ай, молоде-е-е-ец, а виски-то я не выровнял!

<Шейвер выравнивает виски, поворачивая голову перед зеркалом и внимательно вглядываясь в своё отражение. Незаметно увлекается этим процессом. Минут через 10 останавливается и критически смотрит на станок>

Плавная бесступенчатая регулировка производится от 1 до 6 с помощью регулировочной гайки. Изменение агрессивности станка осуществляется за счёт подъёма и опускания средней плиты вместе с крышкой. Сегодня я выбрал «1,5», но станок, в отличие от многих своих собратьев, позволяет бриться и на меньшей, и на большей агрессивности – и это всё рабочие значения. Для ежедневного бритья вполне подойдёт уровень «1,5» или «2».

Станок изготовлен аккуратно, лезвие становится ровно. Но сами понимаете, свойства латуни таковы, что периодически нужно будет этот станок чистить от патины. Хотя, конечно, это дело вкуса.

<Продолжает бриться>

Хочу отметить, что станок идёт по коже гладко и с приятным шорохом. Лезвие зафиксировано надёжно, более «монументально», чем в «Гиббсе», не вибрирует. Но всё же бритьё не такое «дубовое», как, например, в «Татара Мурамаса» – для кого это интересно. А то знаете, некоторые говорят: «Не люблю дубовое бритьё!», а другие наоборот: «Не люблю, когда лезвие болтается!». Лично я считаю, что крепкая фиксация – несомненное благо, недаром к ней стремится, например, завоевавшая заслуженное ВКБ-уважение компания «Татара Рэйзорз».

Кстати, высота собственно головы «Персонны», пожалуй, самая маленькая из всех клонов «Гиббса»: такой миниатюризацией не могут похвастаться ни «Рекс Амбассадор», ни «Денали», ни «Пёрл Флекси», ни «Яки Эджастбл». Это позволяет не только снизить массу, но и повысить манёвренность, что само собой обеспечивает более комфортное бритьё под носом…

Но вот что, братцы, я заметил: ручка для меня очень неудобная. Она слишком маленькая. Я знаю, мне часто пишут в комментариях, что бреет голова станка, а не ручка. Но я с этим не согласен!

<Шейвер невольно повышает голос>

Станок бреет целиком!!! И нужно сменить в этом станке ручку, чтобы брить было удобнее. Поэтому я возьму замечательную ручку от Игоря Александровича Сгурского, мастера из Ростова-на-Дону. Сделана в единственном экземпляре из рога единорога, резьба стандартная. Спасибо, Игорь Александрович!

...Ну вот я молоце-е-е-ец! Совсем забыл! В этот станок стандартная ручка не подойдёт! Что же делать? Бритьё под угрозой, пена сохнет, запах «Амаретто» опьяняет воспоминаниями!..

Но тут, братцы, нам поможет ручка от другого мастера. Это Вадим Николаевич Лебедич, который на высоком эстетическом и техническом уровне изготовил более длинную и удобную ручку специально для этого станка. Теперь длина ручки составляет 85 мм, а масса станка – 82 г. Накатку мастер сделал очень цепкую, но не колючую.



<Шейвер продолжает бритьё с новой ручкой>

Вот! Вот теперь стало удобно! Совсем другое дело! Да, конечно, агрессивность и эффективность станка не меняются, но ручка добавляет удобства самому процессу.

<Шейвер завершает первый проход и проводит пальцами по разным участкам лица>

Братцы, вы сами всё видели. Ничего мне не припиперилось, а станок действительно бреет мягко и эффективно. Можно бриться протяжными движениями, но всё же лучше этим не злоупотреблять: нам незачем куда-то бежать, ехать и лететь!.. Регулировки станка помогают точно компенсировать особенности лезвий. Так, например, есть лезвия, которые достаточно заметно меняют свои свойства в каждом последующем бритье. Этот станок позволяет учесть такие моменты.

<Судя по всему, пот попал шейверу в глаза. Он поднимает очки на лоб, вытирает пот, а потом начинает искать очки>

Так, а где мои очки? Ну-ка, кто подскажет? Куда я их положил?..

<Шейвер, наконец, находит очки на лбу>

Вот молоце-е-ец, вот же они!

Нанесём пену для второго прохода.

<Шейвер наносит пену, периодически отвлекаясь на длинные лирические отступления, и уже не обращая внимание на крупные хлопья, падающие на чёрную майку>

Та-а-к, что у нас? А у нас теперь любимый второй проход!

<Шейвер начинает второй проход>

Какой благородный звук! Братцы, это музыка Планеты ВКБ! Станок бреет чётко, и даже, как мне кажется, лучше своего французского предка!

Много раз и во ВКонтакте, и в комментариях к видео до меня доматывались и задавали вопрос о том, какой станок лучше: «Персонна» или латунный «Яки Эджастбл». Например, недавно подписчик из Канады некий James Dufour написал, что якобы нет смысла покупать «Персонну», что латунный «Яки» бреет даже лучше, и что китайцам удалось, наконец, разрушить магию «Персонны».

На это я отвечу: моё мнение состоит в том, что это не так! Конечно, честная латунь «Персонны» не покрыта, в отличие от «Яки», каким-то подозрительным лаком и первое время (пока не облезет лак) будет патинировать быстрее. Но зато покрытие более предсказуемое. Однако самое главное – как станок бреет. «Персонна» бреет мягче, деликатнее, благороднее. Да, я люблю станки не самые мягкие. Мне часто нравится уровень агрессии чуть более высокий, чем другим. Возможно, вы заметили, на каких цифрах я брился станком «Меркур Прогресс». Но я с большой долей уверенности могу сказать, что минимальная агрессия «Яки Эджастбл» для многих бритвоманов будет излишней и некомфортной. То есть, по сути, рабочий диапазон «Яки» смещён хитроглазым производителем за пределы доступных регулировок. А «Персонна» в этом отношении гораздо более «правильная»: её настройки перекрывают весь нужный диапазон от самой деликатной мягкости до вполне ощутимой агрессии.

В итоге получается, что китайские производители при всё многообразии инструментов и технологий XXI века не смогли не то что превзойти, но даже чётко улапить геометрию и повторить достаточно простое устройство, изготовленное в середине прошлого века. Это не обязательно значит, что вам придётся обплеваться при прямом сравнении «Персонны» и «Яки Эджастбл», но всё же, сходство между этими станками в большей степени только внешнее. И, пожалуй, компании «Яки» желательно начать поменьше тратить усилий на уговоры блогеров, чтобы они буробили и слепо превозносили станки этой фирмы. Лучше пусть инженеры «Яки» дополнительно потренируются и усовершенствуют геометрию конструкции... Грейс, я, конечно, дюже сорри, но истина дороже!

<Шейвер начинает брить радиусы внизу подбородка и на короткое время замолкает>

Так, вот опять эти наши заподлянские места! Но станок с ним отлично справляется: он не тянет волос ни здесь, ни на верхней губе под носом. Отлично! И самое замечательное, что в процессе бритья данным станком вам в гораздо меньшей степени придётся «давать» хорька-говноеда, индюка-психопата или жирафа-развратника!

Итак, второй проход завершён.

<Шейвер долго гладит себя по лицу нежными движениями>

Знаете, братцы, а третий проход даже и не нужен. Можно обойтись лёгкой подбривкой.

<Шейвер наносит пену на некоторые участки лица, в основном – на подбородок и под скулами, после чего выполняет на этих участках бреющие движения>

Всё, братцы! Шикарно!.. Ну, теперь озоровать так озоровать!

<Внезапно шейвер, словно заправский Олег Знарок, начитает делать резкие протяжные движения станком по шее, как будто у него в руке кинжал, и он хочет кинжалом отделить голову от туловища. Мечтательно закатывает глаза и продолжает свою динамическую медитацию. Из-за двери раздаётся женский голос: «Роман, не рискуй, хватит!», после чего шейвер нехотя останавливается>

Какой кайф! Серьёзно говорю: призываю всех получать удовольствие, и не только от бритья, а от всего того, чем вы занимаетесь, чтобы вам было всегда приятно жить на этой планете, а также на Планете ВКБ!..

<Шейвер вытирает лицо и достаёт лосьон после бритья>

Теперь лосьон.

<Шейвер наносит лосьон на лицо и начинает мечтательно обнюхивать руки>

Совсем не жжёт! Значит, кожа осталась без повреждений.

<Шейвер не выдерживает и повторяет процедуру нанесения лосьона и наслаждения ароматом>

Братцы, но «Флойд» есть «Флойд»! Жаль, что Юрий Владимирович Айвазов из славного города Ессентуки пока ещё не повторил этот аромат. Конечно, не все любят ментол, дескать «слюни, слёзы, сопли», но мне очень нравится!

Теперь бальзам после бритья.

<Шейвер наносит бальзам «Arko», закрывает глаза и замирает от восторга, потом продолжает с блаженным видом>

Какой всё-таки кайф!..

…Ну что, вроде, всё обозрели, сегодня всё получилось замечательно. Мои хейтеры, небось, как обычно, скажут: ну вот, Роман ты – пустограй, в очередной раз предсказуемо хвалишь станок, которым побрился! Я отвечу: станок на самом деле отличный, но покупать или не покупать – зависит от вас. Уж поверьте: никак это мнение не поможет мне озолотеть: компания «Персонна» не присылала свой станок на обзор. Но раз уж станок действительно удачный, то он имеет полное право занять своё достойнейшее место в Зале славы Планеты ВКБ!

И вот что ещё я бы хотел сказать насчёт станка. Как вы видели, я выбрал для сегодняшнего обзора совершенно обычные, недорогие и доступные средства для бритья – мыло, помазок, лезвие. Результат получился отличным, что я рассматриваю как важный аргумент в пользу того, что основная роль в достижении бритвенного кайфа принадлежит именно станку. Вы можете подобрать для себя комфортный станок (не обязательно дорогой) и получать классные ощущения и эмоции, даже если у вас обычный помазок или мыло.

На этом у меня на сегодня всё.

Братцы, я желаю вам бриться от души, бриться для души и бриться с кайфом!

Передаю челлендж Юрию Айвазову.

До новых встреч!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva

Страницы: Назад 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 69 Вперед

Страница сгенерирована за 3.577 секунд. Запросов: 56.