Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы по пучкам из кабана
Давайте делиться личным опытом , интересными ссылками на мнения опытных ветшейверов из-за рубежа , да просто по возможности аргументированно поговорим о том :
- как ускорить процесс расщепления кончиков и вывести новый пучок в 100% рабочее состояние ( методы , способы )
- как полностью убрать запах из пучка , если после первого замачивания он проявился
- как бороться с проблемой отдачи пены из пучка на 3-4 прохода , ведь некоторые ветшейверы мучаются с этим
- выпадение волос из пучка и т.д и т.п
У меня нет большого опыта в этих свинских вопросах , имел когда-то Semogue 610 , SOC , Omega 10065 , ну и ещё тройку разных на затест питерские камрады давали . Это было несколько лет назад и многое стёрлось из памяти , но наступивший год кабана принёс мне Mondial boar brush и вопросы снова появились , что да как . Я стороник face lather и хороший кабанчик мне таки нужен , но обычно за первым следует второй , третий )))
На текущий момент я воспользовался способом предложенный итальянцами - вечером , новый помазок с пучком из кабана окунаем в стакан с водой и ставим в холодильник , утром достаём , стряхиваем воду и около 10 мин растираем о махровое полотенце и после ставим помазок сушиться . Вечером процедура повторяется и так в течении 3-х дней ( мне также одним итальянцем с B&B в личке было сказано , что правильнее 3 дня в холодной воде держать новый пучок кабана и только после этого , стряхнув воду из пучка , несильно потереть о полотенце несколько минут и достаточно )
На 4-е сутки пучок хорошенько промывается ( шампунем глубокой очистки или мылом хозяйственным , кто как предпочитает ) , набирается пучком пахучее бритвенное мыло , немного поработав им в миске или на руке после промывается , сушится и по идее пучок готов к постоянной работе .
Но волос кабана у каждого производителя свой ( у основных брендов ) и соответственно , мне думается , что ускорение процесса "разбивки" пучка кабана для каждого случая свой . Хотя многие этим вопросом не заморачиваются , а просто новый пучок промывают и далее его "разбивают" естественным способом - на лице или в миске ( как я раньше ) .
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V