Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sergi_V

Страницы: Назад 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 1414 Вперед
1396
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 18 Ноябрь 2024, 07:15:02 »
Gillette NewLongComb & TiBam, personna, Oumo & Вадим Николаевич, GD & Kleona & B&M 👍
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1397
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 18 Ноябрь 2024, 04:16:18 »
Бритва - Merkur 37C
Лезвие - Feather
Кисть - Burma
Крем для бритья - Бриз
После бритья - Tabac

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1398
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1399
Односторонние станки / Tatara Razors Amakuni
« : 17 Ноябрь 2024, 17:30:16 »
Первая SE бритва от Tatara razors.

Первое письмо
Amakuni

The First of Our Single-Edge Razor Series

Two years ago, we reached out to you, our loyal community, to gather insights on what you’d love to see in a Single-Edge Razor. Your feedback was invaluable. We learned that preferences for blades and razor designs vary significantly, and this gave us a clearer understanding of the advantages and challenges of single-edge razors.

Since then, we’ve been eager to put various concepts to the test, exploring different blade types and designs. After nearly a year of extensive trials and adjustments, we're excited to share that the AMAKUNI, our first single-edge razor, is almost here.

We’re excited to share more updates soon as we finalize the launch details. Stay tuned, and keep an eye on your inbox for more exclusive news about the AMAKUNI and how you can get your hands on it.

Pre-Release Information Coming Soon

(The release is several week away)
[свернуть]


Второе письмо
NEW Amakuni SE RAZOR
We'll tell you why Amakuni Yasutsuna, an 8th-century Japanese swordsmith, is celebrated as the pioneer who revolutionized Japanese swordmaking. Before his innovations, Japanese swords were primarily double-edged (chokuto), straight blades inspired by Chinese designs. Widely used during the Kofun period (3rd–6th century), these swords served well for certain techniques but lacked the resilience and fluidity suited to Japan’s evolving combat style.


As the head swordsmith to the Emperor, Amakuni was known for his exceptional skill. After witnessing warriors return from battle with broken swords, he became determined to create a stronger, more resilient blade. With his son as his apprentice, Amakuni embarked on a meticulous study of steel, perfecting the techniques of folding and hardening to produce a blade that could endure the toughest of combats.


The result was the katana, the first single-edged longsword (tachi), a curved sword with a strong spine and razor-sharp edge. This unique design provided unmatched strength, precision, and resilience in battle. The katana quickly became the archetype of Japanese swords, embodying Amakuni’s commitment to craftsmanship and setting a standard for swordsmiths that would last generations. Amakuni’s legacy of innovation and perfection endures, with the katana remaining an iconic symbol of Japanese artistry and martial skill.


Today, in honour of Amakuni Yasutsuna, we proudly introduce the name of our first Artist Club Single-Edge Razor design, THE AMAKUNI.


Just as Amakuni’s katanas embodied strength, precision, and resilience, we crafted this razor with a fluid design to deliver strength, accuracy, and smoothness with every stroke.
[свернуть]

Тень на плетень наводят, японские мастера 8 века, очень актуально в бритвенной тематике )
Внешний вид пугает, понятно что по фото выше судить нельзя, но все же ;D
Надеюсь будет ручка от Масамуне, а голова по типу Вектора.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1400
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 17 Ноябрь 2024, 17:21:56 »
Станок: Gillette Super Speed (40-е)
Лезвие: London Bridge
Помазок: Phoenix
Мыло: Y&V "Bay Rum"
Лосьон: Y&V "Bay Rum"
+ Djivan Gasparyan

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1401
Bowler IPA от Gletcher.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1402
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 17 Ноябрь 2024, 15:12:36 »
Gillette Guard
Tabac Original Shaving Foam
Tabac Original After Shave


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1403
adams, Я совершенно не разбираюсь в вине. Но еда выглядит великолепно. :thumbsup:

Спасибо Вам большое!!
Ecco la mia storia del vino Chianti.
Вот моя история о вине Chianti.

Тоскана...Санджовезе....легкий ветерок, ароматы моря и зеленых холмов.
Эта часть центральной Италии известна не только своей романтикой, но и вином "Черный певец" или Gallo nera, то есть вином Chianti (Кьянти) которое когда-то было неотъемлемой частью ресторанного инвентаря в качестве домашнего вина, а сегодня является одним из самых популярных известных винных брендов мира.
Объемная зеленая бутылка в плетеной корзине, как рекламный артефакт на витрине местного магазина или пиццерии, была неотъемлемой частью багажа волны эмигрантов с Апеннин в "Новый Свет" в первой половине XX века.
В нем содержалось питьевое, несколько терпкое вино, в котором преобладал местный сорт Санджовезе.
С тех пор времена изменились как и Chianti (Kьянти).
Сегодня это элегантное вино с приличным телом и сочными кислотами, которое прекрасно сочетается с разными вкусами блюд.
По первому впечатлению Кьянти предлагает широкую гамму ароматов фиалок, трав, специй и даже земли и по всем этим характеристикам порой значительно приближается к своему сортовому собрату, вину Brunello (Брунелло) из соседнего региона Монтальсина.
Но то что отличает Кьянти от Брунелло, это на самом деле очень долгая история и традиции, восходящие к тому времени, когда люди отметили эту местность как подходящую для выращивания винограда, почти за пять столетий до Новой Эры!
Сегодня регион Кьянти расположен между Флоренцией на севере, Сиеной на юге, Пизой на западе и Ареццо на востоке.



Особый подъем региона и виноделие пережили в эпоху Возрождения и правления семьи Медичи в 14 веке.
Таким образом, в 1716 году великий герцог Козимо III Медичи основал первую винодельческую зону Кьянти, известную как Кьянти Классико (Chianti Classico).
В 1967- ом году Кьянти получил статус DOC (Denominazione di Origine Controllata), а затем, в 1996- ом году DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), что еще больше укрепило его репутацию высококачественного вина.





Кьянти DOCG состоит из семи подзон.
Одним из самых качественных является Кьянти Руфина с объемом производства около трех миллионов бутылок в год.
Самый дальний от морского побережья и расположенный довольно высоко, он производит вина с более высокой кислотностью, фруктовые и чудесно ароматные, способные выдерживаться более десяти лет.
Chianti Coli Sensi расположен на склонах гор вокруг Сиены и на границе зоны Брунелло и знаменитых вин Монтепульчано.
Разнообразие, фруктовость и присутствие специй в ароматах вина в сочетании с несколько более деревенским стилем создают особенно богатую структуру.
Однако найвысшего уровня удовлетворения ожидают от вин  Кьянти Классико DOCG, на бутылке которых изображена знаменитая эмблема черного петуха.
Первоначальная территория XVIII века была расширена в 1930 году, и виноградники расположены на большей высоте, чем другие в Кьянти.
Хотя эти вина часто выдерживются в деревянных бочках, его влияние никогда не бывает таким, чтобы пересилить узнаваемые ароматы вишни, фиалки и специй.
Большие бочки без особого влияния почти полностью подавили новый баррик и сладкие нотки ванили и специй из вина Кьянти Классико, которое должно содержать минимум 80% Санджовезе с добавлением Каберне, Мерло, Колорино и Канайоло Неро.
Кстати, есть три категории вина Кьянти:
1. Annata как стандартные вина апеласьона, которые перед употреблением должны быть выдержаны более года.
2. Riserva для которых требуется 24 месяца.
3. Gran Selezione с выдержкой еще на полгода дольше.
Первые вина этого типа появились на рынке в 2014 году с обязательным подтверждением уникальности участка виноградника и комиссией оценщиков качества.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1404
Не расстраивайтесь коллега  50℅ просто пьют вино оперируя понятиями вкусно- не вкусно, 40 ℅ посшибали верхушек темы и считают себя знатоками и эспертами (не являясь таковыми) и оставшиеся 10℅ действительно являются специалистами в виноделии и разбираются в вине (собственно они его и делают).
Так что просто наслаждаемся продуктом
Я думаю, тоже относится и к кофе. Все эти: тело вкуса, спешелти, реакция Майяра, экстракция и пр. Я покупаю кофе в супермаркете и варю в обычной турке. И просто наслаждаюсь.
Именно так, всегда читаю опусы с улыбкой - нехай себе.
Кстати такое встречается во многих областях, выражение "все знают как играть в футбол и управлять государством" возникла не на пустом месте
О, да, как там Жак Богарт?

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

Наоборот, я не вижу ничего плохого, когда кто-то комментирует и высказывает свои впечатления о вине, пиве или других напитках.
Мы конечно не эксперты и знатоки, а мы любители и наслаждаемся вкусами вин остальных напитков.
Поэтому любые комментарии и впечатления, особенно если они хорошо написаны, для меня они очень важны и могут побудить меня попробовать новый сорт вина и других напитков.
Именно поэтому я приглашаю всех участников свободно писать комментарии и впечатления но по теме, а не об знатоках и неспециалистах, различных футболах и политике.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1405
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 17 Ноябрь 2024, 12:06:42 »
Un'altra fantastica rasatura mattutina!!🇮🇹 :thumbsup:

Станок: Fatip Classic Grande Testina Gentile (2017)
Помазок: Omega Pro 48
Лезвие: Super Bolzano "Lama Blu" (1960-е годы)
Пришейв: Proraso Linea Rossa "Con Olio di Sandalo e di Karité"
Мыло: Proraso Linea Rossa "Con Olio di Sandalo e di Karité"
Лосьон: Proraso Linea Rossa "Con Olio di Sandalo e di Karité"
+
Tiramisù
Кофе: Lavazza "Il Mattino"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1406
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 17 Ноябрь 2024, 12:03:51 »

Henson ti22 mild
Gillette platinum blade
T2 handle/ Boti 22mm silvertipe
A&E
SV Desert Vetiver
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1407
Мыло, кремы и др. / Re: Le Père Lucien
« : 17 Ноябрь 2024, 10:20:07 »
На немецком форуме у некоторых людей есть проблемы с пенообразованием этого мыла, они не получают устойчивой пены от него. У меня пока все работает идеально. Мне очень нравятся ароматы. На мой взгляд, пена и бритвенные свойства превосходны. Так что я полностью доволен.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1408
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 17 Ноябрь 2024, 09:21:43 »
Вчера было вечернее бритье

Доктор, Вам можно смело говорить "Вчера было вчерашнее бритьё"! :D

Ох уж эти переводчики. ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1409
adams, Я совершенно не разбираюсь в вине. Но еда выглядит великолепно. :thumbsup:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

1410
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 17 Ноябрь 2024, 09:06:15 »
SHIELD GEM / PLISSON. / PRORASO

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

Страницы: Назад 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 1414 Вперед

Страница сгенерирована за 0.539 секунд. Запросов: 48.