В пещерах мифической горы
Киферон, где разворачивались романы Богов, от Зевса и Семелы родился Дионис-Бахус, бог оплодотворяющих сил природы, особенно виноградной лозы и вина.
Если это правда, то мысль о том, что хорошее вино родилось у подножия Китайрона, кажется верной и укрепляет позиции, винодельни о которой хочу ваи рассказать пару слов, потому что там, на северных склонах Китайрона, в городе Эритра (Криекуки) находится винодельня
Sokos (Σώκος).
Я решил сыну и супруге показать красоты Эллады, а так же и по пути посетить и несколько виноделен, ведь их тоже можно назвать своеобразным сокровищем Эллады.
На старой национальной дороге из Элефсины в Фивы мы встречаем горный массив Кифирона.
Поднимаясь и спускаясь по его склонам, подъезжая к Эритресу (Криекуки), мы встречаем виноградники, тянущиеся с неба Аттики.
На высоте 400 метров и на площади 5000 акров расположены виноградники, которые видимо выращиваются годами с любовью и заботой.
Вот этом уголке земли Аттики с 1983 года находится винодельня
Sokos (Σώκος), используя любимые плоды земли, выращиваемые в Древней Греции, возрождая миф о Дионисе - Бахусе.
И так...
Καλώς ορίσατε то есть добро пожаловать в винодельню!!!
Винодельня
Sokos (Σώκος) находится на выезде из деревни Эритрес и оснащена самым синхронным оборудованием.
Сначала, в 1969 году была построена старая традиционная винодельня
Аргирис Донду, в Диминио, Коринфия.
Она была передана в 1983 году с мечтами, надеждами и радостью Андреасом Сокосом и Джанной Донду - Сокос в Эритрес Аттика в современную винодельню, производящую качественные вина из сортов, уже много лет выращиваются на склонах Кифирона.
Сегодня, винодельня является одной из самых современных и технологично оснащенных в Греции.
Сам уверился что с такой же любовью и уважением к традициям они представляют их вина.
Для выращивания виноградников, а также для винификации вин привлекается специализированный персонал.
На их виноградниках выращиваются следующие сорта виноградов:
Савватиано,
Асиртико,
Москофилеро,
Малагузия,
Родитис,
Совиньон Блан,
Шардоне,
Сира,
Мерло,
Гренаш Руж,
Каберне Совиньон и
Агиоргитико.
remove duplicates from list onlineremove duplicates from list onlineСегодня вечером я пью белое сухое вино "Malagousia (Μαλαγουζιά) винодельни
Sokos (Σώκος)Вино изготовдено из греческого сорта белого винограда
Малагузия (Μαλαγουζιά), который выращивается на виноградниках в Центральной Греции, на склонах Китайроны в 450 метрах.
Вино имеет золотисто - зеленый цвет, сильную прозрачность
Так же это вино характеризируют интенсивный и удивительный фруктовый аромат (персик, немного апельсина), сбалансированный вкус с высокой кислотностью и свежестью, насыщенный, слегка маслянистый, с длительным послевкусием весенних фруктов.
Я это вино очень рекомендую!
На здоровье!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V