При чем тут слабо, я готов поделиться со всеми, кому это нужно и интересно. Тезисами:
- не задираем угол при бритье, по росту 20-30 градусов, лучше около 25, перпендикулярно угол уменьшаем, против роста обушок максимально близко к коже, приподнимаем на 1-2 мм. Задирая угол на 50 или более градусов, мы уже скребем, что вызывает покраснение и сажает кромку быстрее
- есть смысл хорошо размягчить щетину, это не только обеспечит легкое сбривание, но и продлит срок жизни заточки. Особенно это важно для бритв не высокой твердости
- не давим на полотно, не стараемся его вмять в кожу
- для новичков лучше выбирать бритвы не самой высокой твердости, с фаской средней ширины и не сильно выраженной улыбкой
- надо приучиться чуть натягивать кожу, не везде это удобно, но надо пробовать. Где то можно натягивать мимикой, движениями шеи, задиранием подбородка
- для начала, брейтесь только по росту, в 2 прохода. После освоения, примерно через 1 - 1.5 месяца, замените второй по росту на перпендикулярный. Уже потом можно включить третий против
- для начала только прямые движения. Уже потом слантовые, потом маховые. Когда поймете, что все это освоили, косой рез. Штука не простая, можно не хило лицо порезать
- правьте бритву сразу после бритья (сначала протерев полотенцем), это надо чтобы удалить микровлагу с кромки, которая может попортить ее. До бритья тоже поправить полезно
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergey