Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Romka163

Страницы: Назад 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 194 Вперед
2716
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 27 Октябрь 2019, 17:51:37 »
LORD 122/BIC/DSCOSMETIC/мыло от ЛЯКСЕЙКИ/ОДЕКОЛОН ТРОЙНОЙ/бальзам ALEX
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2717
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 27 Октябрь 2019, 17:23:57 »
Flawless victory!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2718
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 27 Октябрь 2019, 17:17:28 »


Timelless TI SC 0.95
Treet Falcon
Саюз (Ляксейка) - Лате
Vie-Long Silvertip Extra Soft Synthetic
Alpa 378
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2719
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 27 Октябрь 2019, 15:19:23 »
Участники:
- бритва Blackbird;
- лезвие Astra Platinum;
- мыло Pereira's;
- помазок "Мужской материк", барсук 24 мм;
- лосьон DejaVu.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2720
Злючка1761, Ну да, - бреют два треугольничка щек, и потом с умным лицом рассуждают о качестве бритья ;D Для меня - реальный зашквар. Одни из самых сложных мест - подбородок, под носом... А щеки я выбриваю в BBS практически любым станком!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2721
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2722
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 24 Октябрь 2019, 20:53:08 »

Seygus Zeppelin V2 0.5/0.7 TiBam Handle
Personna USA
Vie-Long Silvertip Extra Soft Synthetic
Mike Barbershop Refil
Varon Dandy
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2723
Забрал с почты перед самым закрытием. Не считая дня отправки, 15.10.19, дошло с Португалии до Москвы за 8 дней.
Красавец! Обработка - МЕЧТА перфекциониста!  :)
Masamune OC - завтра в первый бой!  :tss:

https://a.radikal.ru/a01/1910/58/333da412c01b.jpg



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2724
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 24 Октябрь 2019, 12:17:23 »
Rockwell 6S Razor
Bic Chrome Platinum Blade
Yaqi 26mm Rainbow Brown Synthetic Hair Shaving Brush
Prosar Shaving Cream Regular
Clubman Pinaud Classic Vanilla After Shave
Gillette Mach3 Soothing After Shave Balm


https://c.radikal.ru/c38/1910/21/67296ab815b0.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2725
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 24 Октябрь 2019, 06:47:34 »
https://wmpics.pics/di-W9IZ.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2726
Общее обсуждение бритья / Re: Handmade
« : 24 Октябрь 2019, 06:29:36 »
По мотивам
https://bbshave.ru/bowls-and-scuttles/silikonovye-chashki/
была Создан проект уникальной чаши, ранее нигде не публиковавшийся.
Чаша находится в состоянии окончательной просушки и пропитки положительной энергией, на специальном сушильном устройстве из чистейшего чугуна, в котором циркулирует горячая артезианская вода.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2727
Уроборос, У меня тоже :) ну и я сам. Хотя, правильнее будет сказать - на растительном питании, так как веганство несёт более широкий смысл, но мы стараемся быть к этому ближе. Хорошо, я повыкладываю, когда время будет :)

Напишу сразу тогда быстрый рецепт, это суп-пюре тыквенно-чечевичный или просто тыквенный.
Замачиваете в воде горсть необжаренного кешью (минимум на 30 минут, лучше подольше).
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 средних картофелины.
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 кольца тыквы. Ширина каждого кольца ~1.5см. Я использую длинную тыкву, есть такой сорт, похожа на большие кабачки с утолщением.
Чистите и нарезаете мелкими кусочками часть моркови, я просто отрезаю от морковки ~ 3-4см.
Далее 1.5-2 столовых ложки оранжевой чечевицы очень хорошо промываете (как рис промывают), чтобы вода стала прозрачной без пены и мути.
Всё, кроме кешью бросаете в кастрюлю и варите. Кешью продолжает замачиваться.
Далее 2 варианта. Можно просто посолить, а можно посолить и добавить специи. В первом случае суп будет более сладкий, во втором просто появится ещё дополнительный вкус. Из специй можно добавить кто, что любит. Я добавляю обычно куркуму, кориандр молотый, чёрный перец молотый, копчёную паприку, немного сухого имбиря, сушёный базилик.
Варите минут 15-20 после закипания, надо чтобы чечевица разварилась в хлопья.
Дальше надо всё это проблендерить вместе с кешью. Кешью придаст кремовую текстуру и сливочный вкус. Я использую погружной блендер, но можно любым, главное сделать пюре. Чтобы не ошибиться с водой (чтобы слишком жидкий не получился), можно бОльшую часть воды из кастрюли слить куда-то временно, и потом постепенно разбавлять. Это как пену в чаше взбивать )))
Готово. Можно есть с сухариками, дочка любит макароны туда добавлять, рис, я люблю просто так есть.
И можно его готовить без чечевицы, вкус почти не изменится, варить тогда нужно просто до готовности картошки. Чечевица в этом супе - как дополненительная польза.
Я в основном всё делаю на глаз, так как знаю свои кастрюли/сковородки/сотейники и тп. Мне трудно некоторые рецепты воспроизводить по граммам, литрам и тд :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2728
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 23 Октябрь 2019, 21:50:07 »
Бюджетненько  ;D

Спорт-14 (завод холодильников)
Sputlik
Omega S-brush
Pinecone
Foammen - увлажняющий
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2729
Да уж, сколько шашлычников - столько и рецептов  :thumbsup:
Меня шашлык учил готовить в юности армянин знакомый. Он говорил: мясо должно быть нейтральным. Для маринада достаточно: уксус, соль, лук, перец. Всё!
Но важно правильно подать. В понимании Армена это заключалось в следующем: кусочки мяса ложатся на армянский лаваш (тоненький) и поливаются каким-нибудь соусом, из кавказской кухни. Рецептов этих соусов много, обычно они делаются на основе томата и богато приправлены специями и пряностями (как и традиционно вся кавказская, да и вообще восточная кухня). Именно за счет этого достигается острота и разнообразие вкусов шашлыка, ну а также впридачу овощи и т.д.
Я взял за основу именно этот принцип, но с единственной поправкой: так как мне показаны довольно диетические блюда, мариную мясо без уксуса - с лимонным соком.
Так же как и Romka163, очень уважаю сочетание пива с мясом - и при жарке сбрызгиваю шашлык не вином или остатками маринада, а именно пивом - по вкусу все оценивают на отлично, если лить без фанатизма, конечно. Уходит его не очень много, и примерно 2/3 бутылки выпиваются участниками пикника в качестве аперитива, в ожидании блюда  :)
Пиво обычно беру "Черниговское".
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

2730
Помазки / Re: Популярность помазков
« : 23 Октябрь 2019, 19:29:06 »
Хоть здесь и принято ругать майшейв
А кто? Отдельные, стоящие у руля, и только из-за манеры общения, флуда и нечисти и ненависти. Но форум то хорош в целом.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Romka163

Страницы: Назад 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 194 Вперед

Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 62.