Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - RNG

Страницы: [1] 2 3 4 Вперед
1
Двусторонние станки / Re: BBS RazoRock
« : 01 Март 2025, 09:30:15 »
Приветствую коллег по цеху! 
Мой первый пост на форуме. 

На Т-образные станки перешёл год назад. До этого были кассетники, потом электрическая бритва, а потом и вообще просто триммер. С ВКБ у меня всегда как-то не срасталось: были постоянные раздражения, особенно на шее. Надоело ходить шершавым, и решил прийти к истокам. 

Искал информацию на YouTube, наткнулся на этот форум и, как все новички, повёлся на самые популярные рекомендации. А именно, выбор пал на Mühle R89 — как бы это ни было банальным. Лезвия — Astra зелёные. Получалось с трудом, и опять же сильное раздражение на шее. Лезвие Feather лучше бреют, это да, но раздражение и порезы ещё сильнее. На шее волосы лежат да ещё и в разные стороны. Тянет, дёргает против роста — больно. 

Купил голову R41. Охренел от эффективности и начал привыкать к ней. В итоге год брился R41 с лезвиями РПЛ. С Feather уже очень агрессивно получалось. Бриться чаще чем в 5–7 дней не мог, и так кожа "охреневает", и короткую щетину тянуло, раздражение порезы на шее. Если раз в неделю, то нормально, волос не такой жёсткий, легче срезается. Распариваю обязательно. Я, конечно, пробовал с R41 и Feather, но это была жесть. Сейчас понимаю, что надо было начинать с Rockwell 6С, скорее всего, чтоб понять какая агрессия мне нужна. Ну, это уже так, мысли. 

Недавно решил побрить двухдневную щетину. Тянет, больно. Поменял лезвие на Astra — получше, но в итоге бешеное раздражение на шее и куча кровавых точек. 

Подумал: "Как же так? Читаю форум — люди бреются каждый день, а со мной что не так?" Начал читать про разные станки и пришёл к мнению, что надо менять угол атаки. Сравнил r89 и R41: хоть и головы абсолютно разные, но угол атаки всё равно примерно 45°. Понял, что надо пробовать станки, где лезвие изгибается сильнее. Обратил внимание на Wunderbar, Superslant, на косторезы всякие посматривал. Ну, учитывая отзывы на их агрессивность, побоялся. 

И вот он — Razorock BBS.
Отзывы: эффективный, мягкий, но многих "недобривает". Странно, почему тогда он называется BBS? Ну, думаю, раз очень мягкий, то надо брать самую агрессивную к нему голову, и заказал с головой AS с ручкой Super Knurl. 

Вчера получил, распаковал, полюбовался. Великолепное качество. Душ, тёплый компресс, мыло от Катерины, лезвие тоже РПЛ, чтобы сразу почувствовать разницу и сравнить с R41.  Щетине 3 дня- как наждачка  грид 600)) , такую брить на себе на 41 бы не рискнул)

Первый проход по росту — идёт как по маслу. Сносит, не запинаясь. Ого! 
Второй проход — поперёк. Есть шуршание лезвия, идёт хорошо, волос не дёргает, боли нет. 
Третий — очень боялся, что ничего не изменится и зря купил. А нет! Сносит против роста вообще без проблем и подергиваний.  Есть небольшое сопротивление, Но это РПЛ, подумал я. Надо будет астру зарядить.

Ну и добривки. Так как очень осторожничал, были пропуски, особенно на шее и под скулами. И тут я вообще расслабился, начал им махать — никакого ущерба он мне не приносит.
 Думал, будет раздражение на шее, но нет. Никакого раздражения, очень мягкое бритьё. Так я ещё не брился никогда🥹

Буду пробовать разные лезвия. Понятно, что из станков у меня такого уровня не было. Может поэтому такой восторженный отзыв получился.) Угадал. Не без помощи, конечно и постов выше. Спасибо тем, кто оставлял отзывы, — без вас бы опять купил бы что-то не то))
Извините, что так много текста. Эмоции. Да и накопилось за год. 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

2
Народ, а можно где-нибудь, кроме как на али, G5 в продаже найти?
https://apshaveco.com/collections/g5-premium-synthetic-knots
Там аж три типа есть
Были , все они колючие которые похожи на Омегу Эво колючее , те что под двухполосного барсука чуть меньше колются, излишне плотные , если хотите достойный узел или помазок с расцветкой под эти все омеги Эво , apshave , Боти , Оумо , то обратите внимание на узлы или помазки Muehle STF, волокна тоньше , такой плотности нет , очень очень приятны в работе.
Как пример , в зелёном М-ка, в красном L-ка


Жень, а "Мюле" не жиденький в работе помазок, ато в сухом состоянии плотным не кажется?
Артём, привет, узлы действительно не обладают супер набивкой,  все эти shd для синтетики ЗЛО. Если взбивать на лице то она нафиг не нужна, если после мисок , то без разницы бери что нравится. G7 от ds это вообще полная параша , колючий как синтетика от Shavemac. Это вообще обычная синта уровня Туксидо с толстым волокном , всё. Никакими технологиями там не пахнет. Моё мнение, никому ничего навязывать не собираюсь. Но для работы на лице не травмируя кожу набивка адская не нужна.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

3
Двусторонние станки / Re: Rockwell 6C/6S
« : 01 Сентябрь 2023, 17:48:27 »
Игорь01, конечно же Rockwell
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

4
Prolimon, бреюсь каждое утро уже много лет. Я настолько втянулся, что чувствую себя очень некомфортно, пропустив по какой-нибудь причине ежедневное бритье. И менять каждый день станок точно не для меня. Но каждому своё.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

5
близкий к Muehle Rocca (или чуть более агрессивный)
REX Envoy
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

6
Blackland Blackbird
Rex Envoy
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

7
Ягиня. Комплект мыла и лосьона. Произведено судя по наклейкам 24.04.2023. Ну ребята...
ну это совершенно другой продукт. Запах ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ. Ускользающий, деликатный, сложный в комплексе, не химозный. И еще он самобытный. Такого в мылах нет ни у кого. Однозначно пробовать. Про остальные ТТХ после бритья.
ЗЫ. Здесь дизайн и полиграфия вообще в топе. Очень круто.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

9
Согласен с Сашуней по забору, ощутимо больше движений нужно и это при условии что я пользуюсь на 99% синтетикой, речь в моем случае о базе защитная, тоже сразу это бросилось в глаза. Но все это компенсируется для меня тем, что на данный момент это наверное лучшая база по защите моей кожи из тех что я пробовал, где-то может Валобра трипловая близко. Я пока не понял, действительно ли там есть волшебный компонент, который улучшает защиту в абсолюте, например оливковое масло, либо какой-то компонент, который просто снижает чувствительность, например квасцы...но факт есть факт, кайфую ща по полной, защитная база + лосики Катины - это имба. Я конечно больше люблю пену в стиле вегана 2.0 Юры, бац-бац и алебастр, но там тоже иногда нужно пожиже, а не получается...само в метану превращается, тут же сливки почти при любой по интенсивности работе с пеной. Ну в общем к пене нужно привыкать, так по памяти похожая история с последней базой ТДС и мылами Валла, по крайней мере пиратами первой версии, но там нет для меня такой защиты даже близко. Пока коллекция скромная, хочу еще попробовать деликатную базу. Единственное что мне не сильно нравится - скучноватое оформление банки дефолтных линеек, понятно что и стоимость диктует какие-то моменты, за хороший дизигн надо платить..но хотелось бы что-то поинтереснее со временем увидеть. А так мыло топчик, сначало веган 2.0 от Юры, теперь Катин продукт, уже забыл когда последний раз брился любимыми Соап Коммандер, Фениксом, Барристерами, Валоброй или овечками от Стирлингов. Ну и конечно Катя может в ароматы, пока мужчинам нашим это слабо дается..так держать!  ;)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

10
Односторонние станки / DScosmetic Legend SE
« : 05 Апрель 2023, 20:18:55 »
Пробу решил начать со свеженького Шик Про Лайн, несмотря на бОльшую относительно большинства других ширину лезвия, оно для меня одно из самых комфортных. Первое что хочется сказать - присутствует прям сильное ощущение лезвия на коже, с Яки такого нет, возможно с каким-нить про тач будет поменьше, но пока имеем что имеет...сильно меня это напугало, прям расстроился, вылет не нулевой далеко, прям скажем, поэтому действовал аккуратно. Станок идет уверенно и мягко, с легким шелестом, показательный для меня проход против шерсти прошел без эксцессов и самое главное - проблемные места в районе кадыка выбрились довольно чисто и не травматично, для лезвия первой ходки это хорошо в моем случае. Эффективность станка превосходит агрессивность, но это не значит что можно махать и давить как Эскалибуром, тут все-таки можно и цепануть, Эпсилон щипал конечно, но терпимо, ниже среднего. Так что наконец-то мы имеем хороший китайский стальной SE за нормальные деньги, думаю зайдет многим. На счет тайминга не скажу, последние года три бреюсь 1-2 раза в неделю..не чаще, но думаю станку по силам абсолютно любая щетина в пределах разумного. Я доволен)) И да - Девчуля топовый топ)

PS. Пост написан через час после бритья, кожа в норме, бальзама не требует, скрытой агрессии у станка не замечено. По мере тестирования с разными лезвиями, буду дополнять впечатления в этой теме.

https://g.radikal.host/2023/04/05/1c50272a-dfbb-4633-bdb0-62b4d730f980.jpg



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

11
Мыло, кремы и др. / Re: Ariana&Evans
« : 27 Март 2023, 21:45:28 »


Хочу оставить пару слов про edp и аромат в сравнении со старой версией.

EDP - отличается по аромату от мыла и лосьона.
Стойкость слабая, на пару часов.
Интенсивность слабая, в некоторых АШах интенсивность сильнее.
Заказывал и привозил EDP через UnoDuoTresQuattro, единственный человек который может привезти спиртосодержащие среди моих контактов.
Покупал по обычной цене, без скидок, за $45 + комиссия + доставка = 5400рублей в итоге.
Короче, EDP от артизанов по мотивам полюбившихся ароматов в мылах это та еще лотерея.
Это второй артизанский-мыльный EDP который я привожу и по аромату это такой же провал.
Для меня двух раз достаточно чтобы приостановить покупки в этом направлении.
Лучше пойти в Золотое Яблоко и купить за равнозначные деньги что-то более стабильное по качеству из люкса или начальной ниши.

Мыло на новой базе К2Е тоже разительно отличается от аромата на первой Кайзен базе.
Аромат стал более простой, база прослеживается, но полностью отсутствуют ноты дыма и бурбона.
Новая версия по звучанию похожа на Le Labo 33 и Olfactive Studio Flash Back In New York, по версии домашних.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

12
"Пришло оно, большое, как глоток!" (с)

Долгожданный титановый Хенсон медиум.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

13
Мыло, кремы и др. / Re: Мылоofwar shaving soap
« : 10 Февраль 2023, 10:19:19 »
Для меня мыла от Юры с самого начала принадлежат к топу
Я считаю, что нужно экспериментировать, потому что только так можно продукцию привести к высшему уровню качества.
Конечно, есть отличия в формулах, но я считаю, что Юра самый креативный мыловар и что у каждого его мыла есть своя история.
Я не понимаю в чем проблема с пеной?
Пена всегда была красивая и хорошо защищала лицо от ирритации.
Конпчно зависимо от базы и формулы мыла, отличалось и качество пены, но по моему у любого M.O.W. мыла (а попробоавл и разные, даже и первые мыла от Юры), пена была красивая и высокого качества.
Правда аромат на любителя но для меня защитные и уходовые свойства важнее чем аромат.
Мне кажется, что когда речь идет о русских артизанах, многие цепляются за каждую мелочь и делают из мухи слона.
Однако когда речь идет о американских, то не обращают внимание на щипание кожи при бритье, переувеличивают уходовые свойства мыла, итд...
К сожалению видимо маркетинг делает свое а так же является и плохая черта характера  у нас славян: у них всегда лучше чем у нас!


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

14
"Хотите уходовых? Их есть у меня!".(с) Y&V
 
IMG_0951.jpg

Почти три недели тестировал продукцию Валерия. Более подробно все озвучил ему в личной переписке.
"Bay Rum" мыло+лосьон после бритья.
Использовал комплектом, поэтому отзыв о комплекте. Для чистоты эксперимента брился без прешейва как с этим мылом, так и с "Пиносом".
Бритвенные свойства мыла на твердую четверку. Не на "четверочку", как иногда пишут, желая авансом :) поощрить отечественного производителя, а на твердую четверку.
Из недостатков:
1.мыло предназначено для взбивания в чаше,  взбить на лице нормальную пену не получится.
2.Для получения пены нужной консистенции надо потрудиться несколько минут(впрочем Валерий сам уже об этом упоминал).
Если проблем со временем нет или бриться на ночь, то это не фатально.
Теперь плюсы.
1.Аромат мыла практически в ноль схож с ароматом Bay Rum от B&M(еще в белых банках) и Meissner Tremonia,
которые для меня являются эталонными ароматами Bay Rum. Но интенсивность аромата  у валериного мыла вдвое меньше.
2.Мыло очень экономное в расходе. Взбивал и барсуком и синтетикой, разницы не почувствовал. В самый первый раз взял вот столько мыла
 
IMG_1019.jpg

Осталось еще с лихвой. В последующие разы брал втрое меньше. Пены хватало на стандартных два прохода+подбривки.
Но повторюсь, надо поработать подольше помазком для получения нужной консистенции.
3. Уходовые комплекта мыло+лосьон великолепны, но об этом ниже(вместе с отзывом о "Пиносе") и поподробней.
А я для испытания взял при первом же бритье уже "подсаженное" лезвие Дерби и хорошенько, чтобы получить раздражение и покраснение,
пошкрябал на шее в паре проблемных для бритья мест. Лосьон очень быстро снял покраснение.
Данный комплект может стать прекрасным комплектом бритья выходного дня, когда не надо никуда спешить, можно неспешно приготовить нужной консистенции пену(поверьте, оно того стОит, тем эффектом, о котором ниже), насладиться приятным ароматом,так же неспешно побриться и нанести лосьон и дальше, с прекрасным настроением, начать свой выходной день.

"Пинос".
Бритвенные свойства этого мыла немного получше, чем у Bay Rum и его уже можно взбивать на лице.
А так же для получения пены нужной консистенции не надо тратить столько времени как с Bay Rum, аромат просто шикарный!
Уходовые же у "Пиноса" и без лосьона отличные. Итоговая оценка по совокупности ВСЕХ параметров, включая уходовые свойства- пять баллов из пяти.
А теперь поподробней об уходовых.
Я всегда был и остаюсь сторонником правила, что мухи отдельно, а котлеты отдельно.И считаю, что мыло предназначено для создания комфортного бритя, т.е. подготовить кожу и размягчить щетину, а потом эту щетину сбрить с максимальным комфортом для кожи. А уже после этого применять всякие уходовые(лосьоны и бальзамы) для восстановления-успокоения потревоженного эпидермиса и придания ему нужного тонуса.
Так вот, Валерий как и хотел, создал для себя и предложил всем мыло с прекрасными уходовыми свойствами. Однако есть важное "но". Эти свойства начинают действовать не сразу , а через несколько часов. В первый раз я побрился в восемь вечера с "Bay Rum"+лосьон , а на утро моя кожа была в таком шикарном состоянии, что я постоянно ее трогал. Ощущение, что изнутри ее чем-то накачали, она была упругой, гладкой и в тонусе. Этот эффект продержался где-то полдня. При последующих сеансах бритья(ежедневном) этот эффект становился непрерывным. Но стоило прекратить бриться(специально сделал перерыв на день и убедился, что это так), эффект пропадал и появлялся  после бритья с валериным мылом, но только через несколько часов.Так вот, этот эффект(упругой кожи в тонусе) хоть и великолепен и кожа в шикарном состоянии находится, но нужно ПОСТОЯННО применять данное мыло и лосьон. Лично мне больше нравится бриться с нелюбимым некоторыми(и очень любимым мною и многими) Proraso и применять после него одноименный бальзам(или лосьон) и получать СРАЗУ устраивающий меня и мою кожу эффект, пусть и действующий 3-4 часа(а больше и не надо), чем ждать несколько часов того, ВАУ-эффекта(и это действительно ВАУ-эффект) от применения мыла Y&V. Я люблю разнообразие в бритье и использую разные мылА и уходовые из своей коллекции.  Но это дело личных предпочтений.
Валерию же мой огромный респект и уважение за проделанную работу!!!
Валера, могу только повторить, что я остаюсь приверженцем  правила "мухи отдельно, котлеты отдельно". Но снимаю шляпу перед твоим упорством в достижении намеченой цели: создать продукт с характеристиками и уходовыми, которые тебя устраивают на все 100%. Тебе это удалось, как ты и хотел, ты сделал для себя замену Sē'bŭm. Продолжай экспериментировать и дальше, тем паче это для тебя не бизнес, а хобби. И да, всем не угодишь, а кому надо купят твою продукцию ! А твой продукт, если его сделать единственным в применении, ВЕЛИКОЛЕПЕН по своим, повторюсь, уходовым свойствам, но его надо применять ПОСТОЯННО. Мне же, как любителю разнообразия, это не подходит.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

15
Лезвия и сменные кассеты / Re: Gillette Silver Blue
« : 06 Февраль 2023, 01:18:56 »
На верхних слово license написано с ошибкой. Тонкий намек на "подлинность"

Нету никаких ошибок, потому что когда используем слово как существительное, пишется licence, а если его используем как глагол тогда пишется license.
По моему обе пачки лезвий сделаны в Петербурге, только нижная пачка сделана для другого рынка.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RNG

Страницы: [1] 2 3 4 Вперед

Страница сгенерирована за 2.117 секунд. Запросов: 58.