Греция известная страна по производству вина и виноделию.
В Греции есть море, солнце, холмистая местность, все, что нужно для выращивания винограда.
Грекам тоже было у кого узнать о способах изготовления и хранения вина — от своих давних предков, которые выпивая хорошее вино, говорили о жизни, о красоте, искусстве, музыке.
В 2006-ом году, у меня была возможность и удача посетить винодельню в местечке Порто Каррас и увидеть самые известные и самые большие виноградники Греции.
Порто Каррас расположен на полуострове Халкидики, на втором "пальце"
Ситония, рядом с городком Неас Мармарас.
Полуостров Халкидики находится недалеко от Салониках и он состоит из трех небольших полуостровов (пальцев):
Кассандра, Ситония и Агиос Орос (Святая Гора).
Именно в Ситонии, в местечке Порто Каррас находятся те виноградники и та винодельня, где был создан этот белый сорт винограда, о котором я сейчас расскажу.
Таким образом я начинаю рассказ о греческом сорте белого винограда и вине сделаного из него, выпивая это прекрасное вино и глядя на море.
Потому что эту историю вам не я рассказываю, а эту историю вам рассказывают этот виноград, это вино, эта земля и море.
Речь идет о сорту белого винограда
Малагузия (Μαλαγουζιά).
Это белый греческий винный сорт винограда, который практически исчез до тех пор, пока профессор энологии
Василис Логотетис его заново не открыл.
Экспериментальная винификация началась на винодельне
Порто Каррас.
Малагузия является квинтэссенцией современного возрождения новых вин Греции, наблюдаемого в последние двадцать лет.
Это олицетворение того, как греческие виноделы заново открывают для себя свой потенциал.
В 1970-х годах малагузия была белой разновидностью, известной очень немногим и считавшейся вымершей.
Сегодня
Малагузия широко считается сортом винограда мирового класса, производящим выдающиеся сухие белые вина, а также несколько ослепительных сладких экземпляров.
Виноград очень ароматный и может производить мягкие, элегантные вина.
Вино изготовлено из сорта
Малагузия средней бледности лимонно-зеленого цвета с очень интенсивным и очень выразительным ароматом, демонстрирующим оттенки персиков, зеленого сладкого перца, свежих трав и цветов. На вкус оно округлое, полное, но всегда свежее, с умеренно высоким содержанием алкоголя.
Сладкие версии изготавливаются из винограда позднего сбора, так как они еще более плотные и ароматные.
Большинство вин
Малагузии винифицируют в инертных чанах, таких как резервуары из нержавеющей стали, что позволяет сохранить их привлекательный ароматический характер. Некоторые экземпляры ферментируются и выдерживаются в дубовых бочках, что усиливает их сложность и богатый характер.
Считается, что этот виноград происходит из западной части Центральной Греции.
Сегодня вечером я пью белое вино винодельни
ΕλVino "Μαλαγουζιά".
Вино изготовлено из сорта белого винограда
Малагузия которое собиралось вручную.
Вино сначала проходит статическую седиментацию и спиртовое брожение в
баках из нержавеющей стали при регулируемой температурой (12-16 °C).
Потом вино выдерживается в течение шести месяцев в дубовых бочках.
Вино мягкой текстуры и имеет светло-желтый цвет с зелеными оттенками.
В носу преобладают ароматы тропических фруктов с оттенками цитрусовых, а во рту характерна острая кислотность и мягкий вкус.
Я очень рекомендую это вино, но Помимо теплой рекомендации, я хотел бы сказать кое-что!
Могут лишить нас многого, но не могут отнять наши воспомнинания и то что мы видели, пробовали, прожили.
Поэтому пейте вино но не для того чтобы напились, а наслаждайтесь его вкусом, ароматом и конечно его красивым цветом!!
Наздоровье!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Probert