Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Peter Parker

Страницы: Назад 1 2 [3]
31
Угол между крышкой и лезвием около 30*.
Изгиб лезвия - высота крышки - удобство держания, и максимально приблизить к хвату кассетника, к которому многие привыкли, и не хотят понимать как работает станок, и как нужно его держать.Гарда - это вообще отдельная тема для разговора. Изначально гарда служила защитой ЛЕЗВИЯ от неправильно положенного станка на плоскость. Чтобы не повредить остриё лезвия. Вторым моментом гарды - защита шейвера от случайного пореза.
При правильном использовании станка, и привычке класть станок с лезвием на ребро, гарда вообще не нужна.
Всё остальное эстетика, экономия металла, упрощение технологии.
Станок, это струбцина, держатель лезвия.
Купите Спорт из чего он сделан??? Полиэтилен, или что-то типа того.
Запакуйте его в опоку. Приделайте литники. Выжечь пластик ( полиэтилен). Отлить из бронзы ( старая сантехника).
Обработать.
Никаких чертежей.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Peter Parker

32
Не имея своей личной идеи по геометрии головы для т-станка - Вы обречены на копирование какой-либо модели от того или иного производителя . Это гарантирует Вам массу неприятностей , насмешек , хотя если вести себя честно публично в вопросах копирования идеи с самого начала ( а не выдавать за свою гениальность , изменив на 0,01 mm ширину плиты и скос на полградуса ) , то все поймут правильно и Вас поддержат .   

Далее всё упрётся в прямые руки , оборудование , понимание процессов финишной обработки и т.д и т.п.
Короче , много всего надо , чтоб выплотилась в жизнь Ваша задумка от сегодняшнего поста , до реального экземпляра по качеству сопоставимого с лучшими брендами ремеслеников , типа Wolfman , Timeless и т.д. , ну и цена на выходе многое определит .
Лично мне - проще заработать денег и купить нужный т-станок из ужЕ имеющихся брендов на рынке бритвенных принадлежностей , но если Вы сможете создать что-то именно уникальное - попробую и напишу вкусный и честный отчёт   ;)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Peter Parker

33
Беседка / Re: Здравствуй форум.
« : 23 Январь 2019, 16:52:27 »
Наверное не все меня знают , поэтому представлюсь :
Валерий , 47 лет , Санкт-Петербург
В теме wetshaving c 26.07.2013 и именно эту дату считаю своей отправной точкой в классическом бритье . Забрёл на часовой форум и написал свой первый пост в теме бритвенные принадлежности ( тогда ещё под ником Outspb , спустя время его изменил на Tenergy и под этим ником везде с тех пор ) . Принял активное участие в последующих 15 томах той темы там , на моих глазах был исход форумчан часового на майшейв и как он был создан и кем ( поэтому на синий и не пошёл ) . На шейвфане не регался , но общался со многими ребятами , ибо со старожилами мы все знакомы меж собой много лет .
Увлекаюсь сейчас каллиграфией , очень много читаю , открыт к общению за некоторым исключением со всеми .
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Peter Parker

34
Это видео в моём опыте было отправной точкой  - как надо бриться т-станком .
Пересмотрел его поначалу раз 5 и пошёл в ванную точить мастерство своё  ;)
Полгода брился r89 не меняя этого своего первого т-станка , до сих пор эта голова у меня в фаворе , хотя прошло более 5 лет и пробовал много чего .

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Peter Parker

35
Скажите, а как эту карту правильно составить? Нарисовать-то дело второе.  :)
Направление роста щетины. Отсюда и движения бритвой. По росту, против роста, и вариант поперёк роста, или под углом к росту щетины.
Общепринятый порядок бритья такой.
1. Сверху - вниз ( или север - юг) . От висков к вниз до того места на шее, где вам нужно остановиться.
Под носом, под нижней губой.
2. Снизу - вверх ( юг - север). От нижнего участка шей идём вверх к вискам.
Под нижней губой - вверх. Усы пока не трогаем.
3. Поперёк - от висков ( ушей) к средней линии лица.
Бреем под носом ( поперёк).
Шея - щека - поворачиваем голову влево ( бреем справа) от за уха к средней линии шеи.
И наоборот. Голова вправо. Бреем лево.
4. Добривки под челюстью снизу - вверх по челюсти к уху.
Во время всех ианипуляций нужно стараться разгладить - натянуть кожу. Это можно достигнуть придерживанием ( натягиванием) кожи рукой. Если рука скользит по мыльной коже, возьмите полотенце - тряпку.
Надуваем щёки. Выталкиваем нужные участки языком из полости рта. Засовываем язык между верхнми или нижними зубами.
Широко открываем рот при бритье вокруг рта.
Удерживаем бритве крышкой на коже ( соблюдаем угол).
Не давим на бритву.
Не водим по нескольку раз по одному месту.
Как получилось, пусть так и остаётся. Прощупаете где очаги непробрива, и ппостарайтесь запомнить в каком направлении растёт щетина на этих участках.
Первые разы можно сделать бритьё в 2 прохода, но по росту. ( сверху - вниз), и + бобривку ( без фанатизма.
Остальное только особенности кожи, щетины, ваше понимание механики процесса ( философии) заложенные непосредственно в ту бритву, которая в ваших руках. Мыло - крем очень важно. Лезвие важно. Особо острые к первым использованиям не рекомендую. С о стабильным качеством Жилет Руби, Спутник тефлон.
Ну, чем мог ).
 Не торопиться, не бояться, и всё будет хорошо.   
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Peter Parker

36
Сегодня появилось время и немного желания чего-нибудь написать про опаску.
В принципе всё основное написал камрад skvater.
Напишу, как я это вижу.
Итак, захотелось попробовать опаску.
Забейте, с первого раза понять ничего не выйдет, не надо оно вам.
Чтобы освоить опасную бритву - нужно захотеть перейти на неё, и точка.
Это потребует времени и некоторых усилий.
Есть куча описаний, что такое опаска, виды, формы итп. Расписывать не буду.
Итак, по моему мнению, ключевое в бритье опасной бритвой это:
1. Техника бритья;
2. Правильно заточенная опасная бритва.
Всё. Именно в таком порядке.
Техника: методом проб и ошибок осваиваем «косой рез», Это ключевое для максимально комфортного бритья. Не сразу, но постепенно это прийдёт, лично мне понадобился год, если бы кто-то показал - то хватило бы пары месяцев тренировок. Единственное место которое брею шкоблением - верхняя губа, ну тут как-бы понятно.
Есть ролики на ютубе, есть темы на ганзе, есть мастера заточники к которым можно прокатиться в гости.
Ещё важный момент, щетина в 20 лет в 30 и в 40 - это очень большая разница. Мне очень смешно слышать про жёсткую щетину от молодых людей, в 40 что только ножницами по металлу пользоваться?)) Это я к тому, что если тебе 25 и бритва не бреет твою жёсткую щетину - то на самом деле у тебя просто тупая бритва. Размягчение щетины перед бритьём мне помогает, есть разные средства, я просто бреюсь сразу после душа. Времени уходит 10 мин (с пеной, мытьём помазка и правкой), первый раз ушло 40). По технике всё.
Первая бритва.
Не хочу спорить ни с кем, лично моё мнение - купите старого англичанина с закруглённым носиком. Чем старше человек, тем жёстче щетина, клином брить жёсткую щетину легче и комфортнее чем полностью вогнутой. Ещё у старых английских бритв, как правило, меньше размер зерна, что тоже влияет на комфорт бритья (более подробно - на ганзу, там это всё разжёвано). Купите у проверенного заточника, их немного, но найти не сложно. Лично могу порекомендовать Э.Седых и А.Троцюк, их заточку знаю, проблем не будет.
Правка-заточка.
Купите ремень из кордована, остальное хуже. Ремень не только выправляет кромку, он ещё и стирает металл, структура кордована позволяет это делать наиболее щадяще.
Заточка.
В зависимости от твёрдости стали и жёсткости щетины, камушек может потребоваться через 1-4 месяца. Мой «рекорд» 3,5 месяца на японском клине, англичане просят заточки пораньше. Два варианта: 1)отправить мастеру; 2)точить самому.
Опять же личный опыт, если бритву уже правильно заточили - то достаточно хорошего финишного камня, набор камней не нужен.
 Самый простой, быстрый и недорогой путь (мой выбор) - это съездить в гости к мастеру-заточнику, купить у него финишный камень (чаще камень гораздо дороже бритвы) и там же научиться направлять свою бритву,- это сэкономит массу денег, времени и нервов. Другой вариант - учиться самому, ищите камни, ставьте эксперименты, убивайте бритвы. Для энтузиастов. Мне лениво, мне просто нужно бриться.
Мыло, помазки итп. - сами разберётесь. Для начала достаточно жилетовского геля для бритья, for women вполне годится.
Как итог.
Периодически, при необходимости, используя безопасные бритвы или тэшку могу утверждать, что самая комфортная в бритье именно опаска. По чистоте тэшки сравнимы, но не по комфорту, потому как тэшка - это шкобление как не крути.
Опаска требует времени на освоение, это дорогое удовольствие (первичные затраты), но лучше нет)
Ну и сам кайф от процесса...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Peter Parker

37
При чем тут слабо, я готов поделиться со всеми, кому это нужно и интересно. Тезисами:
- не задираем угол при бритье, по росту 20-30 градусов, лучше около 25, перпендикулярно угол уменьшаем, против роста обушок максимально близко к коже, приподнимаем на 1-2 мм. Задирая угол на 50 или более градусов, мы уже скребем, что вызывает покраснение и сажает кромку быстрее
- есть смысл хорошо размягчить щетину, это не только обеспечит легкое сбривание, но и продлит срок жизни заточки. Особенно это важно для бритв не высокой твердости
- не давим на полотно, не стараемся его вмять в кожу
- для новичков лучше выбирать бритвы не самой высокой твердости, с фаской средней ширины и не сильно выраженной улыбкой
- надо приучиться чуть натягивать кожу, не везде это удобно, но надо пробовать. Где то можно натягивать мимикой, движениями шеи, задиранием подбородка
- для начала, брейтесь только по росту, в 2 прохода. После освоения, примерно через 1 - 1.5 месяца, замените второй по росту на перпендикулярный. Уже потом можно включить третий против
- для начала только прямые движения. Уже потом слантовые, потом маховые. Когда поймете, что все это освоили, косой рез. Штука не простая, можно не хило лицо порезать
- правьте бритву сразу после бритья (сначала протерев полотенцем), это надо чтобы удалить микровлагу с кромки, которая может попортить ее. До бритья тоже поправить полезно
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Peter Parker

38
Кстати , очень рекомендую всем к прочтению книгу Джека Лондона "Лунная долина" .
Там прекрасно описано о том, как происходило осознание в обществе , что Т-станками бриться выходит дешевле , чем обращаться в брадобрейни ....очень познавательная книга для общего развития , где как раз затронута тема wetshaving и начало эры Gillette .
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Peter Parker

39
Бритвенная энциклопедия  Роберта Уэйтса
Гигантский труд на 600 страниц с информацией об основных вехах в истории безопасного бритья, ведущих бритвенных компаниях, патентах  и бритвенных инструментах .
http://fayloobmennik.cloud/4727512

Безопасное бритьё в СССР
Титанический труд коллекционера - первый раз читал взахлёб  , настолько интересно !
 http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=260998

Энциклопедический ресурс о винтажном Gillette oт mr. Razor
Всё с фото о  т-станках , лезвиях , ценах тех лет и т.д и т.п.
http://www.mr-razor.com

Gillette Adjustable Razors
От А до Я о знаменитых "бабочках" Gillette
http://www.gilletteadjustable.com/razors.html

Просьба добавлять источники интересные или ссылки на них , книги или их название ,  ценные статьи





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Peter Parker

40
"Направления проходов" при бритье:
with the grain (WTG) - "по росту ..."
across the grain (XTG) - "поперёк роста ..."
against the grain (ATG) - "против роста ..."
touch-up - "добривки"
"Traditional" 3-pass shave - WTG/XTG/ATG - "традиционно тройной проход - "по"/"поперёк"/"против".
(Перевёл ооочень вольно, но смысл понятен КМК)))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Peter Parker

41
СЛЕНГ:
 SOTD – Shave of the Day – бритьё дня, чем я сегодня бреюсь 
 BBS – Baby Butt Smooth – гладко, как попка младенца (высшая степень выбритости) 
DFS – Damn Fine Shave – выбритость на ступеньку ниже BBS 
LE – Limited Edition – лимитированная серия 
IMHO – In My Humble/Honest Opinion – по моему скромному мнению 
LOL – Laugh Out Loud – смеяться вслух  PM – Private Message – личное сообщение 
BTW – By the Way - кстати

 КУПЛЯ-ПРОДАЖА:   
 FS – For Sale – для продажи 
FT – For Trade – для обмена 
WTB – Want To Buy – хочу купить 
WTT – Want To Trade – хочу обменять 
WTS – Want To Sale – хочу продать 
NOS – New Old Stock – новый из старых запасов (в оригинальной упаковке/состоянии, но уже не производится) 
NIB – New In Box – новый в коробке (не был в употреблении, в оригинальной упаковке) 
EUC – Excellent Used Condition – в очень хорошем состоянии 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Peter Parker

42

БРИТВЕННЫЕ СТАНКИ:
Razor - бритва
Safety Razor – безопасная бритва
DE - Doudle Edge Razor - Т-образный станок, двухсторонний
SE - Single Edge Razor – односторонний станок
SR - Straight Razor – опасная бритва
OC – Open Comb – станок с открытой гребенкой (с зубцами)
SB – Solid Bar – станок с закрытой гребенкой
DC – Dual Comb – Т-образный станок с открытой и закрытой гребенкой
Slant Bar – станок с наклонной гребенкой (косорез)
LC/SC – Long Comb/Short Comb – длинная/короткая гребенка, актуально для Gillette New

ЛЕЗВИЯ ДЛЯ БРИТЬЯ:
Blades - лезвия
DE Razor Blades - Double Edge Razor Blades – двухсторонние лезвия
SE Razor Blades - Single Edge Razor Blades – односторонние лезвия

ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ПЕНЫ
Mug – кружка для взбивания пены
Bowl – чашка для взбивания пены
Scuttle – чашка с двумя стенками, для приготовления пены и поддержании её теплой

ПАРФЮМЕРИЯ
AS – Aftershave – средство после бритья
EdC – Eau de Cologne - одеколон
EdT – Eau de Toilette – туалетная вода
EdP – Eau de Parfum – парфюмированная вода
EO – Essential Oil – натуральные эфирные масла
FO – Fragrance Oil – искусственные эфирные масла

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Peter Parker

43
Вот мои на шкаПчике в ванной...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Peter Parker

Страницы: Назад 1 2 [3]

Страница сгенерирована за 0.812 секунд. Запросов: 51.