Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - OlegN

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 34 Вперед
31
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 19:06:56 »
Фильтры экономит, не надо двух.
Кен Титанов,  зачем надо использовать два фильтра? С одним ведь хорошо получается, или я что то пропустил?

32
vall,  спасибо за подробное пояснение Вашей мысли! Я больше в шутку написал про новое в химии, сам догадался о чем речь. Но согласитесь, химику режет глаз, что стеариновая кислота может иметь разную длину углеводородной цепи )))
А по поводу Sebum, так там рецепт даже близко не раскрывают, просто красивые маркетинговые слова, сказка для покупателя. Не оглядывайтесь на Sebum, делайте свое мыло как самому нравится, и оно будет лучше себума!

33
Стеариновую кислоту выбрал специальную для мыла-они отличаются длиной цепочки
Это что-то новое в химии ))))

34
На форумах говорят, что G5C это тот же G7
Я не сравнивал, может быть и похожи.  Мне кажется они даже внешне отличаются. Х.З.
На сегодня для меня g5c - это самый топ из синтетики. В сравнении с Omega Evo, Muhle synthetic, Simpsons synthetic, узлами от APShave, Яки, DSCosmetic ...
Может Вадим держал в руках оба?

35
На что похож? Чисто ваше мнение
Мягкий, плотный. Не колется. Мне нравится, но есть варианты получше, например g5c от APShave.
https://apshaveco.com/products/24mm-g5c-premium-synthetic-knot

36
узел отдельно продают: https://aliexpress.ru/item/4000922340969.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.5.60a54aa6C9parO&sku_id=10000011126714663&_ga=2.142592368.354878984.1700490830-706163244.1633261512   но Сашуня в 2021г говорил что сыплется волос и появляются проплешины. Вот поэтому я и спросил, спасибо за ответ
Есть такой у меня. Ворс не сыплется, проплешин нет.

37
наверняка, Фотошоп
Или аккаунт угнали )))

38
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 17 Ноябрь 2023, 12:35:28 »
В чистом виде после аэропресса пить его тяжело, просто горечь, без чего либо.
skvater,попробуйте взять кофе больше в 1.5- 2 раза, воду немного холоднее, время заварки меньше в два раза.
Должно немного улучшиться. Горечь станет меньше, кислинка больше. Аромат сильнее.
Все неприятные вкусы и ароматы останутся в жмыхе, не успеют экстрагироваться.

39
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Ноябрь 2023, 19:16:34 »
, всё более менее точно, желательно быть снайпером или без косоглазия шо бы поставить гирьку в центр,
При поверке весов гирьки ставят не только по центру, но и по углам. )))

40
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Ноябрь 2023, 23:11:47 »
skvater, если сильно заморочиться, то есть средство в гранулах для чистки кофемолок.

41
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 14:27:24 »
Посторонним В., как выход, заказывайте кофе уже молотый под турку. По крайней мере один раз закажите, попробуйте. Как правило, у обжарщиков кофе кофемолки отличные. Такую домой не всякий купит ))).
У меня дома жерновая кофемолка Ascaso, в барах такие ставят. Вес около 7 кг. На 0.5 кг кофе бункер. Не самый топ, но устраивает.

42
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Ноябрь 2023, 11:27:38 »
skvater, посмотрите рецепты от чемпионов по заваривания кофе в аэропрессе:
LUKAS ZAHRADNIK, СЛОВАКИЯ
Победитель Чемпионата Мира по завариванию Аэропресса 2015 года.

Дозировка: 20 грамм
Вода: 230 грамм, 79°C
Метод: Переврнутый
Фильтр: Бумажный

1) Размолоть кофе. Величина помола: "7,3" на кофемолке Malkoenig EK43
2) Разогреть воду до 79°C
3) Добавить 60 грамм воды для предсмачивания
4) Сделать круговое покачивание аэропресса в течении 15 секунд
5) Оставить кофе на 30 секунд для предсмачивания
6) Добавить остальную воду в течении 10 секунд
7) Продавить в течении 45 секунд
Общее время приготовления — 1:35



NICK HATCH, КАНАДА
Второе место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2015 года.

Дозировка: 17,5 грамм
Вода: 260 грамм, 85°C
Метод: Традиционный
Фильтр: Бумажный

1) Размолоть кофе. Величина помола: "17" на кофемолке Baratza Virtuoso
2) Разогреть воду до 85°C
3) Добавить 50-60 грамм воды
4) Размешать кофе 5 раз
5) Оставить на 25 секунд для предсмачивания
6) Добавить остальную воду в течении 20 секунд
7) Продавить в течении 60 секунд в охлажденную посуду
Общее время приготовления — 1:45


KAYE JOY ONG, ФИЛИППИНЫ
Третье место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2015 года

Дозировка: 22,5 грамм
Вода: 280 грамм, 79°C
Метод: Перевернутый
Фильтр: Бумажный

1) Размолоть кофе. Величина помола: "4" на кофемолке Malkoenig EK43
2) Разогреть воду до 79°C
3) Добавить 56 грамм воды
4) Оставить на 30 секунд для предсмачивания
4) Добавить остальной объем воды в течении 60 сеунд
5) Продавить в течении 30 секунд
Общее время приготовления — 1:35



SHUICHI SASAKI, ЯПОНИЯ
Победитель Чемпионата Мира по завариванию Аэропресса 2014 года

Дозировка: 16,5 грамм
Вода: 250 грамм смягченной минеральной воды, 78°C
Метод: Традиционный
Фильтр: Бумажный

1) Смолоть кофе. Величина помола: "9,5" на кофемолке Malkoenig EK43
2) Промыть бумажный фильтр теплой водой
3) Разогреть воду до 78°C
4) Добавить 40 грамм воды
5) Оставить на 25 секунд для предсмачивания
6) Размешать пять раз
7) Добавить 210 грамм воды и размешать один раз
8) Продавить в течении 75 секунд
9) Оставить 45 г жидкости в аэропрессе (ее уровень будет в районе нижнего края цифры "1")
Общее время приготовления — 1:40



JEFF VERELLEN, БЕЛЬГИЯ
Третье место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2015 года

Дозировка: 17,5 грамм
Вода: 270 грамм минеральной воды "Spa Blue" (минеральная вода с низкой минерализацией из города Спа в Бельгии), 82°C/76°C
Метод: Перевернутый
Фильтр: Бумажный

1) Выбросить все бледные, слишком большие, слишком маленькие зерна, а также те, что имеют форму уха.
2) Смолоть кофе. Величина помола: "9" на кофемолке Malkoenig EK43
3) Поместить молотый кофе в фильтр Sowden Softbrew.
4) Встрясти фильтр, чтобы избавиться от супер-мелких частиц а также от желтой шелухи, которая попадается в кофе мытой обработки, реже — сухой.
5) Добавить 40 грамм воды 82°C, смочив весь кофе равномерно.
6) Немного потрясти аэропресс из стороны в сторону для более равномерного предсмачивания, оставить на 30 секунд
7) Добавить 230 грамм воды 76°C, сохраняя струю из чайника максимально тонкой. Процесс должен занять 60 секунд
8) Продавить в течении 30 секунд
9) Оставить 50 грамм жидкости в аэропрессе
Рекомендуется продавливать аэропресс в сильно охлажденный контейнер, если возможно, на лед.
Общее время приготовления — 2:00



MARTIN KARABINOS, СЛОВАКИЯ
Второе место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2014 года

Дозировка: 18,5 грамм
Вода: 215 грамм, 35°C и 92°C
Метод: Традиционный
Фильтр: Бумажный

1) Смолоть кофе. Величина помола: "6,2" на кофемолке Malkoenig EK43
2) Подготовить воду 35°C и 92°C
3) Добавить 80 грамм воды 35°C
4) Хорошо перемешать, закрыть аэропресс поршнем и оставить на три минуты
5) Добавить 135 грамм воды 92°C
6) Размешать один раз
7) Продавить в течении 30 секунд
Общее время приготовления — 3:30
Источник https://barista.ua/blog/retsepty-chempionov-mira-po-zavarivaniyu-aeropressa

43
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 22:01:07 »
Про хранение кофе в морозильнике. Школьный курс химии, правило Вант-Гоффа: при понижении температуры на 10 градусов, скорость реакции снижается в 2-4 раза. При снижении температуры на 40 градусов, скорость снижается примерно в 80 раз. Помещая кофе в морозильник, вы снижаете скорость старения кофе в 80 раз. Всё конечно условно, но в целом отражает сущность.

44
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 19:38:31 »
Он же за минуты выдыхается.
Что, и пить то его уже нельзя? И чем молотый кофе в дрипе будет лучше?
По моему опыту, лучше  хорошо помолотый кофе, пусть даже несколько дней назад, чем свежемолотый на кривой ручной кофемолке. Вы лучше сами пробуйте, тестируйте. И нам расскажете

45
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 11:47:50 »
Думал, это будет что то отличное от молотого лебо, которое я использовал до этого. Но нет - примерно тоже самое получилось, +/-
Для более четкого сравнения двух кофе я одновременно завариваю две порции и тестирую в одно время. Например два лота Эфиопии, какие нюансы в каждом

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 34 Вперед

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 51.