Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - OlegN

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 34 Вперед
16
Помазки / Re: OUMO Shaving Brush
« : 13 Январь 2024, 19:16:41 »
Узел Boti HMW Silvertip. Кончики отбеленные, но не сильно, без гель эффекта. Не тряпка, форму держит для сильвертип хорошо. Плющится легко. Пену генерирует хорошо, отдает хорошо. Замачивать предварительно не надо, за 20 секунд готов к работе. Размер узла 20 мм.
https://bbshave.ru/brushes/probezhka-po-uzlam-i-ruchkam-(leto-2023)/msg161875/#msg161875

17
Помазки / Re: OUMO Shaving Brush
« : 13 Январь 2024, 14:10:10 »
The_dmitri4, тоже такой есть, нравится.
Нашел такую табличку по узлам Oumo
IMG_20240113_140728_735.jpg

18
Помазки / Re: OUMO Shaving Brush
« : 13 Январь 2024, 11:04:19 »
Появилось желание купить хороший узел из барсука. Может кто пробовал последние версии узлов Oumo? Интересуют Rorschach / Tyrant / Manchuria M-5. Поделитесь впечатлениями

19
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 20:56:20 »
skvater, у нас кофе с помолом в муку не встречал. А вот из Турции, Черногории такой привозят. И кофемолки есть специальные, чтобы в муку молоть.
Я сам не стараюсь молоть кофе прямо в пыль, просто мельче, чем для эспрессо машины.

20
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 19:10:32 »
skvater, на дно конечно осело много, но часть осталась в напитке. Чувствуется на языке

21
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 18:33:09 »
skvater, это фитча турки. Ничего не надо менять. Я покупал кофе для турки, уже смолотый в муку в Черногории, так он практически не оседает )))

22
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 13:01:51 »
skvater, я GAGGIA Classic не пробовал, только обзоры в интернете видел. Rancilio SILVIA называют эталоном домашней кофеварки для энтузиастов. У меня аналог от Ascaso, так как Rancilio не удалось купить. А ещё были кофеварки попроще, похожие на Gaggia Viva Style Focus, Gaggia Gran Deluxe. Они наверно самые дешёвые из хороших. Кофе приличный дают, молоко взбивают более менее. Из-за улучшателей в рожке и насадке для взбивания молока почти всегда получается сделать хороший напиток, но именно из-за улучшателей не получается  та текстура пенки эспрессо и молока, как на классической машинке. Это большинству не заметно. Зато в классической машинке без улучшателей уже надо поколдовать с количеством кофе в корзине и его помолом. С молоком тоже, есть нюансы. Но обучение не сложное, за 10 подходов можно справиться, тем более что кофемолка хорошая есть.
В общем, большинству я бы посоветовал дешёвую рожковую кофеварку типа Gaggia Viva Style Focus, Gaggia Gran Deluxe, можно автоматическую кофеварку. А уже любителям и энтузиастам смотреть типа Рансилио.

23
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 10:52:22 »
skvater, про размер бойлера надо найти компромисс, ведь чем он больше, тем лучше стабильность температуры, и тем дольше он греется. Я бы посоветовал почитать профильные форумы, например https://www.prokofe.ru/plugins/forum/forum.php
А ниже ссылка на машинку, от которой можно оттолкнуться в поисках:
https://ozon.ru/t/4G99na8
Капучино я пробовал только на основе молока при взбивании паром, альтернативных не довелось. Получается очень хорошо,  лате-арт за одно освоите )

24
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 09:33:03 »
У меня вопрос такой возник - вот я делаю кофе себе, кроме меня без молока в общем его никто и не пьет, эспрессо так точно никто пить не будет. А эти машины, там же их надо прогревать, подготавливать, чистить. Есть вообще смысл в это залазить, если я один пью пару чашечек кофе в день?
Как по мне, то приготовление кофе в аэропрессе и рожковой кофеварке самые быстрые и беспроблемные. Чистить, подготавливать, обслуживать там не часто и легко. Греть надо, чем больше бойлер, тем дольше. Домашнего уровня типа Лелит или Рансилио Сильвия, (или Аскасо как у меня) включаешь заранее, за 5-10 минут, потом один холостой пролив для прогрева рожка и группы, и все. Далее делаем кофе. Все это делаю на автопилоте, даже не задумываюсь.
И не обязательно пить эспрессо, ведь на его основе много других напитков - американо, капучино, латте.
Гляньте видео, как просто человек рассказывает и готовит капучино.
Но в любом случае, не надо торопиться с покупкой, лучше все обдумать и вернуться к этому вопросу весной )))
eature=shared

25
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Декабрь 2023, 18:24:25 »
PID вторично, и без него все работает. Можно если что и самому сделать )

26
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Декабрь 2023, 13:43:59 »
Группа, правда, у нее 57 мм
Лучше конечно 58 мм, у меня кофеварка со стандартной группой e61, рожки, корзины в изобилии. В будущем техобслуживание проще, например прокладки найти на замену.

27
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 20:38:42 »
 
Screenshot_2023-12-15-20-36-47-321_com.android.chrome-edit.jpg

А есть ли у кого керамические турки? Видел хвалебные отзывы.
https://ceraflame.ru/catalog/product/9804/

28
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 20:33:36 »
Тритановый ещё не встречал, при случае может прикуплю. Ещё один в запасе лежит, китайский, немного б.у. Так себе качество.

29
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 20:17:49 »
В основном резиновый уплотнитель летит.
У моих пластиковый корпус изнутри эрозией пошел, похоже на овраги. Ну и соответственно герметичность потерялась. Три штуки уже похоронил.

30
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 19:56:57 »
Чтобы кофе менее пыльный просто в Аэропрессе используют 2 фильтра(многие) не все. Плюс при прямом способе меньше воды уйдёт в кружку при имерсии.
Ясно. А как Fellow продавливается, намного ли больше усилий надо, чем через один фильтр?

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 34 Вперед

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 52.