121
Общее обсуждение бритья / Re: Тема о хранении мыл/кремов и прочей бритвенной косметики
« : 22 Июнь 2020, 14:28:00 »Начал верить в версию, что дело все же не в условиях хранения, а в самом мыле.Дело и в условиях хранения, и в составе мыла. У жиров, из которого делается мыло, есть показатель "йодное число", который характеризует способность масел к окислению. Чем выше этот показатель, тем быстрее окисляется и прогоркает мыло. Масла из пережира более склонны к прогорканию. Что мы видим у ТДС - отсутствие базовых понятий по химии, я опасаюсь брать их новые мыла, кабы чего не вышло. Температура тоже влияет, повышение температуры на 10 градусов приводит к увеличению скорости окисления в 2-4 раза.