Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - OlegN

Страницы: [1] 2 3 ... 20 Вперед
1
Производители и артизаны / Re: Artisan NOD
« : 05 Ноябрь 2024, 11:35:28 »
Олег, добрый день!
А у жирового мыла такая же линейка ароматов предполагается?
Да, ароматы планируются одинаковыми. Ну и новые ароматы появятся в обоих базах, на веганской и жировой.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Gaaz, Dr. Moe Larrstein, UnoDuoTresQuattro, Кен Титанов

2
Производители и артизаны / Artisan NOD
« : 04 Ноябрь 2024, 14:43:38 »
Тема о мыле Artisan NOD

Приветствую всех! Здесь вы найдете информацию обо мне и мыле для бритья Artisan NOD.
Зовут меня Олег, я химик по образованию и в области поверхностно-активных веществ работаю более 25 лет.
Мыло Artisan NOD изготавливается ремесленным способом небольшими партиями из смеси лучших природных масел, основу которых составляет масло какао (из которого делают шоколад). Комбинация масел подобрана таким образом, чтобы обеспечить комфортное бритьё и минимальное воздействие мыла на кожу. Получающаяся пена обеспечивает хорошее скольжение и достаточную защиту кожи при бритье. Название мыльной базы - Лагода.
Обсуждение мыла, отзывы и пожелания в соседней ветке https://bbshave.ru/soaps-and-creams/mylo-dlya-britya-artisan-nod/

 
Гравитация.jpg


Краткое описание ароматов:
1. Японская слива. Кипарис, чернослив, специи.
2. Highbrow. Только эфирные масла - мята, эвкалипт, кедр, гвоздика.
3. Solar Essense. Уютный теплый аромат.  Сухофрукты, амбра, мускус и фрезия.
4. Speakeasy. Ягоды (шишки) и древесина можжевельника, смородина
5. Cubana. По мотивам лосьона после бритья Cuba Gold, Cabana
6. Гравитация. Лист смородины, кожа, мускус
7. Лаванда английская. Только эфирные масла. Цветочно-травянистый аромат с бальзамическим древесным подтекстом
8. Лаванда французская. Только эфирные масла. Аромат наполнен медом и цветами на подстилке из высушенной на солнце соломы.

Мыло расфасовано в большие удобные банки объемом 250 мл, большого диаметра – 105 мм, если кому важно – удобно набирать помазком. Масса мыла в банке 150 грамм. Стоимость банки мыла составляет 30 бел.рублей (примерно 875 российских рублей) за исключением лимитированных версий. Для заказа мыла пишите мне в личные сообщения. Территориально нахожусь в Минске. Доставка осуществляется Европочтой, Белпочтой, СДЭК либо любым другим доступным способом.

 
Японская Слива.jpg

 
Cubana.jpg
 
 
Highbrow.jpg

 
SolarEssence.jpg

 
SpeakEasy.jpg

 
Лаванда Английская.jpg

 
Лаванда Французскаяjpg.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Sergi_V, Gaaz, Уэф, amateur, Earthling, MB75, zsergey, thefatboy, Yamschik, citiboy, Maccarock, Посторонним В., Dr. Moe Larrstein, Юрий_М, UnoDuoTresQuattro, DocSok

3
А еще удивился кол-ву клея и вообще как склеен узел..это сейчас нормально?
Это узел ручной вязки, их OUMO в таком виде высылает
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AntinSK

4
Yamschik, Кен Титанов, на сколько хватает лезвия? Такие лезвия продаются достаточно недорого в Минске.
https://profistyle.by/lezviya-k-britve-20sht.html
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock

5
Yamschik, как Вам лезвия Kai captain blade верхние по сравнению с другими лезвиями?
 
IMG20240114173639~2.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: моряк, zsergey

7
Помазки / Re: OUMO Shaving Brush
« : 13 Январь 2024, 19:16:41 »
Узел Boti HMW Silvertip. Кончики отбеленные, но не сильно, без гель эффекта. Не тряпка, форму держит для сильвертип хорошо. Плющится легко. Пену генерирует хорошо, отдает хорошо. Замачивать предварительно не надо, за 20 секунд готов к работе. Размер узла 20 мм.
https://bbshave.ru/brushes/probezhka-po-uzlam-i-ruchkam-(leto-2023)/msg161875/#msg161875
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Валерий.L

8
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 13:01:51 »
skvater, я GAGGIA Classic не пробовал, только обзоры в интернете видел. Rancilio SILVIA называют эталоном домашней кофеварки для энтузиастов. У меня аналог от Ascaso, так как Rancilio не удалось купить. А ещё были кофеварки попроще, похожие на Gaggia Viva Style Focus, Gaggia Gran Deluxe. Они наверно самые дешёвые из хороших. Кофе приличный дают, молоко взбивают более менее. Из-за улучшателей в рожке и насадке для взбивания молока почти всегда получается сделать хороший напиток, но именно из-за улучшателей не получается  та текстура пенки эспрессо и молока, как на классической машинке. Это большинству не заметно. Зато в классической машинке без улучшателей уже надо поколдовать с количеством кофе в корзине и его помолом. С молоком тоже, есть нюансы. Но обучение не сложное, за 10 подходов можно справиться, тем более что кофемолка хорошая есть.
В общем, большинству я бы посоветовал дешёвую рожковую кофеварку типа Gaggia Viva Style Focus, Gaggia Gran Deluxe, можно автоматическую кофеварку. А уже любителям и энтузиастам смотреть типа Рансилио.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

9
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 10:52:22 »
skvater, про размер бойлера надо найти компромисс, ведь чем он больше, тем лучше стабильность температуры, и тем дольше он греется. Я бы посоветовал почитать профильные форумы, например https://www.prokofe.ru/plugins/forum/forum.php
А ниже ссылка на машинку, от которой можно оттолкнуться в поисках:
https://ozon.ru/t/4G99na8
Капучино я пробовал только на основе молока при взбивании паром, альтернативных не довелось. Получается очень хорошо,  лате-арт за одно освоите )
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

10
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 09:33:03 »
У меня вопрос такой возник - вот я делаю кофе себе, кроме меня без молока в общем его никто и не пьет, эспрессо так точно никто пить не будет. А эти машины, там же их надо прогревать, подготавливать, чистить. Есть вообще смысл в это залазить, если я один пью пару чашечек кофе в день?
Как по мне, то приготовление кофе в аэропрессе и рожковой кофеварке самые быстрые и беспроблемные. Чистить, подготавливать, обслуживать там не часто и легко. Греть надо, чем больше бойлер, тем дольше. Домашнего уровня типа Лелит или Рансилио Сильвия, (или Аскасо как у меня) включаешь заранее, за 5-10 минут, потом один холостой пролив для прогрева рожка и группы, и все. Далее делаем кофе. Все это делаю на автопилоте, даже не задумываюсь.
И не обязательно пить эспрессо, ведь на его основе много других напитков - американо, капучино, латте.
Гляньте видео, как просто человек рассказывает и готовит капучино.
Но в любом случае, не надо торопиться с покупкой, лучше все обдумать и вернуться к этому вопросу весной )))
eature=shared
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

11
На что похож? Чисто ваше мнение
Мягкий, плотный. Не колется. Мне нравится, но есть варианты получше, например g5c от APShave.
https://apshaveco.com/products/24mm-g5c-premium-synthetic-knot
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Виталий

12
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 14:27:24 »
Посторонним В., как выход, заказывайте кофе уже молотый под турку. По крайней мере один раз закажите, попробуйте. Как правило, у обжарщиков кофе кофемолки отличные. Такую домой не всякий купит ))).
У меня дома жерновая кофемолка Ascaso, в барах такие ставят. Вес около 7 кг. На 0.5 кг кофе бункер. Не самый топ, но устраивает.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

13
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Ноябрь 2023, 11:27:38 »
skvater, посмотрите рецепты от чемпионов по заваривания кофе в аэропрессе:
LUKAS ZAHRADNIK, СЛОВАКИЯ
Победитель Чемпионата Мира по завариванию Аэропресса 2015 года.

Дозировка: 20 грамм
Вода: 230 грамм, 79°C
Метод: Переврнутый
Фильтр: Бумажный

1) Размолоть кофе. Величина помола: "7,3" на кофемолке Malkoenig EK43
2) Разогреть воду до 79°C
3) Добавить 60 грамм воды для предсмачивания
4) Сделать круговое покачивание аэропресса в течении 15 секунд
5) Оставить кофе на 30 секунд для предсмачивания
6) Добавить остальную воду в течении 10 секунд
7) Продавить в течении 45 секунд
Общее время приготовления — 1:35



NICK HATCH, КАНАДА
Второе место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2015 года.

Дозировка: 17,5 грамм
Вода: 260 грамм, 85°C
Метод: Традиционный
Фильтр: Бумажный

1) Размолоть кофе. Величина помола: "17" на кофемолке Baratza Virtuoso
2) Разогреть воду до 85°C
3) Добавить 50-60 грамм воды
4) Размешать кофе 5 раз
5) Оставить на 25 секунд для предсмачивания
6) Добавить остальную воду в течении 20 секунд
7) Продавить в течении 60 секунд в охлажденную посуду
Общее время приготовления — 1:45


KAYE JOY ONG, ФИЛИППИНЫ
Третье место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2015 года

Дозировка: 22,5 грамм
Вода: 280 грамм, 79°C
Метод: Перевернутый
Фильтр: Бумажный

1) Размолоть кофе. Величина помола: "4" на кофемолке Malkoenig EK43
2) Разогреть воду до 79°C
3) Добавить 56 грамм воды
4) Оставить на 30 секунд для предсмачивания
4) Добавить остальной объем воды в течении 60 сеунд
5) Продавить в течении 30 секунд
Общее время приготовления — 1:35



SHUICHI SASAKI, ЯПОНИЯ
Победитель Чемпионата Мира по завариванию Аэропресса 2014 года

Дозировка: 16,5 грамм
Вода: 250 грамм смягченной минеральной воды, 78°C
Метод: Традиционный
Фильтр: Бумажный

1) Смолоть кофе. Величина помола: "9,5" на кофемолке Malkoenig EK43
2) Промыть бумажный фильтр теплой водой
3) Разогреть воду до 78°C
4) Добавить 40 грамм воды
5) Оставить на 25 секунд для предсмачивания
6) Размешать пять раз
7) Добавить 210 грамм воды и размешать один раз
8) Продавить в течении 75 секунд
9) Оставить 45 г жидкости в аэропрессе (ее уровень будет в районе нижнего края цифры "1")
Общее время приготовления — 1:40



JEFF VERELLEN, БЕЛЬГИЯ
Третье место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2015 года

Дозировка: 17,5 грамм
Вода: 270 грамм минеральной воды "Spa Blue" (минеральная вода с низкой минерализацией из города Спа в Бельгии), 82°C/76°C
Метод: Перевернутый
Фильтр: Бумажный

1) Выбросить все бледные, слишком большие, слишком маленькие зерна, а также те, что имеют форму уха.
2) Смолоть кофе. Величина помола: "9" на кофемолке Malkoenig EK43
3) Поместить молотый кофе в фильтр Sowden Softbrew.
4) Встрясти фильтр, чтобы избавиться от супер-мелких частиц а также от желтой шелухи, которая попадается в кофе мытой обработки, реже — сухой.
5) Добавить 40 грамм воды 82°C, смочив весь кофе равномерно.
6) Немного потрясти аэропресс из стороны в сторону для более равномерного предсмачивания, оставить на 30 секунд
7) Добавить 230 грамм воды 76°C, сохраняя струю из чайника максимально тонкой. Процесс должен занять 60 секунд
8) Продавить в течении 30 секунд
9) Оставить 50 грамм жидкости в аэропрессе
Рекомендуется продавливать аэропресс в сильно охлажденный контейнер, если возможно, на лед.
Общее время приготовления — 2:00



MARTIN KARABINOS, СЛОВАКИЯ
Второе место на Чемпионате Мира по завариванию Аэропресса 2014 года

Дозировка: 18,5 грамм
Вода: 215 грамм, 35°C и 92°C
Метод: Традиционный
Фильтр: Бумажный

1) Смолоть кофе. Величина помола: "6,2" на кофемолке Malkoenig EK43
2) Подготовить воду 35°C и 92°C
3) Добавить 80 грамм воды 35°C
4) Хорошо перемешать, закрыть аэропресс поршнем и оставить на три минуты
5) Добавить 135 грамм воды 92°C
6) Размешать один раз
7) Продавить в течении 30 секунд
Общее время приготовления — 3:30
Источник https://barista.ua/blog/retsepty-chempionov-mira-po-zavarivaniyu-aeropressa
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater, mcLeod

14
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 22:01:07 »
Про хранение кофе в морозильнике. Школьный курс химии, правило Вант-Гоффа: при понижении температуры на 10 градусов, скорость реакции снижается в 2-4 раза. При снижении температуры на 40 градусов, скорость снижается примерно в 80 раз. Помещая кофе в морозильник, вы снижаете скорость старения кофе в 80 раз. Всё конечно условно, но в целом отражает сущность.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bass, Россъ, kaj

15
Мыло, кремы и др. / Re: KEPKINH Shaving Soap
« : 01 Ноябрь 2023, 20:38:03 »
Дополняю отзыв. Расход мыла 3-5 грамм на раз, тогда пена получается нормальная, но уже немного припекает отдушка. До Sebum gold ему далеко как до Луны. Больше не куплю.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Gaaz, novicz, certif, Jekka81, Miguel Diaz, Godavirs

Страницы: [1] 2 3 ... 20 Вперед

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 62.