Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - OlegN

Страницы: Назад 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 150 Вперед
316
Помазки / Re: Shavemac
« : 15 Январь 2024, 13:06:21 »
Благодаря вашим ответам и «золотым» рукам мастера Вадима - помазок Shavemac снова в строю. Узел был взят от Boti 24 mm shd silk hmw silvertip . Еще раз всем спасибо!https://uploads.tapatalk-cdn.com/20240115/8e4fb59b8d97e39285faa33ca8cdb59e.jpg



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

317
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Январь 2024, 11:25:53 »
Озадачился я покупкой турки небольшого объема, лучше меньше, да лучше))
Хотелось что то под небольшой армуд до 120 мл.
Недавно было получено 2 турки: Altin 120 мл и Soy 140 мл. Делюсь впечатлениями.



Буду писать в форме сравнения их между собой. Внешний вид у обоих турок хороший, но Сой тут конечно немного выигрывает, снаружи Сой выполнен чуть аккуратнее, но это мелочи. Чеканка примерно похожа. Сверху стенки у Сой очень красиво скруглены, у Алтын грубовато выглядит это место, несколько портит вид.




Толщина стенок чуть больше у Сой — 1.5 мм, у Алтын в районе 1.3 мм.
Вес Сой — 255 грамм, Алтын — 183 грамма.
Внутреннее покрытие у Сой серебро, а Алтын заявлено так же. Сой тут вне конкуренции — все идеально, полировано, максимально красиво. У Алтын мне покрытие не понравилось совершенно: оно все в мелких царапинах, рисках, как от наждачки (у Станицы так же). К тому же на дне есть две борозды, как каким то скребком или формой прочертили и содрали покрытие почти до меди и в конце торчит жирный заусенец — смотрится жутко. Я отправлял фотки продавцу, на что он сказал, что «это норм и следы от шлифовки». Видимо, он не знает что такое шлифовка и какие от нее следы. Так же Алтын позиционируется как турка с более стойким покрытием, чем у Сой за счет нанесения ее гальваническим способом, а не ручным втиранием. Не готов это комментировать, но на вид оно ужасное, у Станицы и то лучше. На обе турки пожизненная гарантия — на Сой у меня есть талон с печатью, на Алтын тоже бумага с печатью магазина-продавца. Не знаю, как там у Алтын она работает и работает ли вообще, Сой внушает намного больше доверия.



Ручки у обоих выполнены из бронзы, что большой плюс — низкая теплопроводность и поэтому они почти не греются. У Алтын ручка очень небольшая, но выполнена интересно — задрана вверх. От этого она совсем не греется от огня конфорки, при этом ей очень удобно пользоваться, хотя на первый взгляд так и не скажешь.
У Сой ручка прямая, более объемная, длинная, ухватистая. Выполнена она лучше, аккуратнее, внушительнее. У Алтын она какая то как кривоватая, посажена неровно, петля вся с кавернами и заусенцами, будто ее выковыривали — смотрится не очень.





Клепки у Сой вроде из алюминия, продавец Алтын уверяет, что со временем они из-за этого расшатываются и ручка будет люфтить. Мол у них же заклепки исполнены из сплава с добавлением меди и серебра (что круче, чем у Сой). Трудно сказать, что лучше — покажет время.



Высота Сой чуть больше, мм на 4-5:



Диаметр дна так же чуть больше у Сой, буквально на пару мм. Но чем мне не понравилась Алтын — у нее дно не плоское а чуть сферическое. Из-за этого она стоит на поверхности не надежно, если чуть задеть, переваливается как неваляшка и сразу падает. Еще у нее на дне выбит логотип и название — тоже на мой взгляд, спорное решение.



А вот горловины по диаметру отличаются довольно сильно — у Сой она заметно больше. У Алтын она узкая, поэтому даже с помощью воронки от аэропресса, молотый кофе засыпать не очень удобно.



Далее у нас практика, приготовление кофе, я использовал сорта Иргачефф Сибарастика и Лебо Голд, помол на Команданте Х25 на 2м щелчке - пудра.
Объем Алтын до верха 120 мл, рабочий 100 мл. Объем Сой до верха 140 мл, рабочий 115 мл.
Вот что у нас получается по замерам.

Алтын:





Выпито было 66 грамм напитка.

Сой:





Выпито было 80 грамм напитка.

По объему выпитого мне показалось, что Алтын даже для меня очень мало (а я часто пью 3-4 турки в день малыми объемами), ну как то ни о чем выходит, Сой тут гораздо лучше. По вкусу Сой выдает кофе чуть вкуснее, это чисто субъективно.
После тестов мной было принято решение вернуть Алтын и оставить только Сой. На это повлияло в первую очередь низкое качество серебрения и дефекты на нем. Ну и уже во вторую очень маленький объем, неудобство загрузки кофе, получаемый вкус напитка, который проиграл Сой.
Алтын был позиционирован как качеством выше Сой, турка совсем не бюджетная. На деле же я увидел качество ниже Сой, много маркетинга и не соответствие цены качеству.
Напоследок вот я фоткал для продавца Алтын, когда делал заявление на возврат:





















Заявка была одобрена и я сегодня отнесу Алтын. Ну а Сой останется у меня как небольшая турочка под 120 армуд — для меня это оказалось очень удачным решением.
Пока поделил турки для себя на 3 объема — большой (225 мл), средний (170 мл), малый (140 мл).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

318
Каи капитан мне показались очень схожими с Физер профессионал , если честно разницы то и не увидел. Но это в Hawk ss , 3ая версия.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

319
как Вам лезвия Kai captain blade
Я думаю хорошие.   ??? Но надо сначала попробовать, ток сегодня приехали.  ;)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

320
Мыло, кремы и др. / Re: Kleona
« : 14 Январь 2024, 14:30:50 »
где новая формула?

Объясняю:
- первые два сорта, появившиеся в 2018 году (с ментолом и маслом иланг-иланг; c лавандой и голубой ромашкой)
- новые два сорта, появившиеся в 2021 году (с белым перцем, кориандром и можжевельником; c гурьюнским бальзамом, лимоном и сандалом)

новая формула веган?

У них все сорта веганские. Разницу в рецептуре указал в теме "Летопись мыловарства".
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

321
Мыло, кремы и др. / Re: Kleona
« : 14 Январь 2024, 13:29:07 »
Для завершения опыта с качеством у "Клеоны"  взял ещё 2 сорта мыла. Слева - мыло, сваренное по новой формуле, справа - по старой. Цвет и консистенция продуктов отличаются. Аромат у новых сортов очень "тихий", в отличие от мыла на старой формуле. Полагаю, что левое мыло даст более плотную пену

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

322
Помазки / Re: OUMO Shaving Brush
« : 13 Январь 2024, 11:53:55 »
Недавно брал этот , очень нравитсяhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20240113/b8965061acfdc7d2e45d4b4d41b08dde.jpg



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

323
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Январь 2024, 08:29:13 »
Я бы со всем готов смириться - понятно, ручное изготовление, что то криво, где то царапки, ямы, это бывает. Но вот с этими двумя бороздами - это пипец, я считаю, не должно быть такого.
В переписке продавец заявил, что все это нормально и так должно быть. А борозды это мол от шлифовки. Какая нафиг шлифовка, там будто скребком серебро содрали и в конце наплыв-заусенец, внутри канавы местами чуть медь проглядывает. Сомнительно - джезва в 2 раза дороже Станицы, при этом качество даже чуть ниже нее, так что ни о каком превосходстве над Сой не может идти и речи. Цена сильно завышена, много маркетинга, чуда не случилось.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

324
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Январь 2024, 20:45:45 »
Забрал алтин джезве 120 мл из Озона. Позиционировалось, что качество выше Сой. По факту на серебрении внутри на дне две глубокие борозды, серебрение как у Станицы, всё в царапках как от наждачки. А из косметического - низкое качество обработки ручки - заусенцы, грубые риски, чёрные ямы на петле. У меня есть Сой и Станица, есть с чем сравнить. При этом, одна половина дна изнутри как чуть отполирована, с замахом на Сой, а вторая матовая, типа Станицы. Делали, но не доделали?





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

325
Вы оба неправы конечно, я прав))))))))))))) Флойд топчик и не вонючий ни разу..а альпа хорошая тоже....и в индийком олдспайсе много уходовых, вот в европейском их нет.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

326
Подскажите, что из этих 3-х ароматов НЕслащавый, НЕпахнет цитрусовыми, ментолом.

Под ваши требования 378 только подпадает, шипровый, олдскульный, чем-то хаттрик напоминает, только более мшистый. Потом идет виндсор, запах травы, но сладость уже присутствует, самый сладкий фреш, цветочный. Пробовал пока только 378, уходовые ну скажем точно не хуже денима, а скорее даже лучше. Весьма приличные лосики за эти деньги как по мне...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

327
вы живете в какой-то своей выдуманной бритвенной вселенной)) липучесть какая-то..ну типо до вас тысячи человек в бритвенном коммьюнити сошлись на том, что постскольжение - это способность мыла давать скольжение станку/бритве после разового прохода и этот параметр активный
Скорее всего действительно в своей вселенной. В книге о мыловарении мыла для бритья есть основные параметры, по которым мыло оценивается-так вот там параметра "постскольжение" просто нет. Я конечно вечером приеду домой и обязательно еще раз почитаю этот раздел книги, но по моей памяти это так. А вот ощущения кожи после бритья-то есть свойства ухода мыла-оцениваются и являются важной составляющей.
Прошу прощения-но еще раз повторю-для меня этот параметр не является сколь-либо важным и я не стараюсь его как-то улучшить. Что касается потребительской волны-мне больше нравится философия Стива Джобса-который создавал потребность, а не следовал ей. Ни в коей мере не хочу сказать, что мыло которые мы пытаемся делать является революционным и обладает исключительными качествами-просто я следую в первую очередь собственному пониманию того, что правильно. Конечно учитываются мнения и высказывания пользователей, но высказанные в цивилизованной, квалифицированной и доброжелательной форме (это намек).
С уважением.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

328
Из новостей вышло полноценное мыло Викинги. Формула переработана. Долго пытался сделать что-то похожее на sebum-но как-то без дополнения стеариновой кислоты не получается "плотной пены". В общем в формуле есть масло Кокум, масло какао (в России масло иллип купить практически невозможно) и есть масло малиновых косточек. Стеариновую кислоту выбрал специальную для мыла-они отличаются длиной цепочки. И мыло получилось совсем не такое как sebum. На авито уже выставлено с разными ароматами. Конечно есть и лосьон на основе шотландского виски с такими же ароматами.
Всех с прошедшими праздниками!! Опробовал я новое мыло викинги и лосьон! По ТТХ и по уходу - просто бомба! Пена, скольжение - великолепны. Но самое главное после применения мыла и лосьона - уход просто сногсшибательный! Лицо так и хочется потрогать!Вчера вечером побрился, а сегодня к обеду эффект бархатной кожи еще присутствует. Валерий, спасибо!
Некоторый вопрос по аромату асгард, мне в этой версии мыла не зашел. По лосьону аналогично - при нанесении чувствуется только спиртуозный запах и только потом через некоторое время раскрывается аромат. Но по уходу лосьон также великолепен.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

329
Аха, Вишеру, значит байк... Ну а Плохой пирожок, наверное, на повозку заглядывает... Мустанг, поди?))
Что то мне подсказывает, что если я вместо Шавиньона обольюсь репликой Шипра, а вместо Ягини побреюсь проразой, то магии не произойдёт и под моими окнами дед мороз не поставит новенький Ленд Ровер Дефендер)))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

330
Наткнулся на медицинское исследование по влиянию кофе на продолжительность жизни. Эксперимент проводили в Норвегии, выборка 500 тыс.чел., продолжительность исследования 20 лет. Дополнительно копнул тему (ссылки в конце). Плохо, что параметров у кофе взяли только два: фильтрованный способ приготовления и нефильтрованный. Растворимый отнесли к фильтрованному.

Краткие выжимки:
1. Фильтр-кофе повышает продолжительность жизни (снижение риска смерти от любой причины на 15%).
2. Нефильтрованный способ (джезва, эспрессо и прочее) немного снижает продолжительность жизни у мужчин старше 60 лет. В остальных случаях или полезен, или без влияния.

Т.е. пить фильтрованный кофе безопасней, чем вообще не пить.

Влияние на продолжительность жизни чаще всего напрямую зависит от повышения уровня холестерина в крови. И всякие побочные эффекты, с этим связанные (в основном сердечно-сосудистые заболевания). В кофе за уровень холестерина отвечают кафестол и кахвеол, содержащиеся в кофейных маслах. Бумажная воронка задерживает эти масла, поэтому в организм они почти не попадают. В эспрессо больше всего масел, далее идет джезва (турка), френч-пресс, мока. 

Само исследование: https://academic.oup.com/eurjpc/article/27/18/1986/6125530
Комментарии от Европейского общества кардиологов: https://www.eurekalert.org/news-releases/906648
Цитировать
Профессор Телле подчеркнул, что это данные наблюдений, но если бы органы общественного здравоохранения попросили его совета, он был бы таким: «Людям, которые знают, что у них высокий уровень холестерина и хотят что-то с этим сделать, воздержитесь от нефильтрованного напитка, включая кофе, приготовленный с кофейником. Всем остальным: пейте кофе с чистой совестью и выбирайте фильтрованный».

Тут куча ссылок с аналогичными исследованиями: https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/014107689608901107
Химико-физические исследования состава эспрессо: https://www.mdpi.com/1420-3049/25/5/1166
Е.Лапина о кофе и холестерине: https://mycoffeenation.ru/blogeintocoffee/coffee-and-cholesterol/
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

Страницы: Назад 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 150 Вперед

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 54.