Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Netm

Страницы: Назад 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 45 Вперед
406
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Январь 2023, 02:26:52 »
Почему-то мне эта тема, насчет разницы помола и вкусовых впечатлений в электрической либо ручной кофемолке, напоминает извечный спор аудиофилов с построением правильной сцены с серебряными межблоками и прокладкой звуковых кабелей на подставках из нефрита. Все это реальная чушь))
Вы правильно понимаете. И ручная, и электрическая кофемолка может быть дерьмовой. Основные критерии в молке - это равномерность и точность регулировки помола. Зависит это прежде всего от жерновов.
 
Дешевые, самые распространенные жернова - ножевые. В них зерно будет молоться неоднородно, частицы будут разных размеров, помол может комковаться. При приготовлении вкус напитка будет сильно "гулять" раз от разу.
 
При приготовлении эспрессо, кофемолка даже важней кофемашины. В посредственной молке, даже на супер машине эспрессо будет нестабильным. А повторяемость - это то, что сложней всего достичь в этом процессе  ;)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

407
 Захотелось мне помазок из синтетики, нахваливали тут. Собственно пучок в форме лампочки был нарыт на Али, заказана и ручка, но племянник дядюшки Ляо, видимо, решил, что продешевил и ручку мне слать отказался, ну, что тут делать, редиска, нехороший человек. Я уж было настроился к долгому ожиданию, а тут бах, на старый новый год пучок возьми и приедь в пункт выдачи. Быстро так, если честно, я был не готов, т.к хотел заказать стабилизированную деревяху на ручку, но что-то все не складывалось, а тут и пучок на руках и вобщем надо ручку.
 Не выделываясь в долгий ящик, отпилил кусок текстолитового прутка я направился в сторону токарного станка. Провел операцию центрования, просверлил и расточил отверстие Ф25 мм на глубину 16 мм(см фото). Вставил пучок и помазок получился сильно упругий, значит заглубление надо уменьшить. Уменьшил примерно на 2 мм(+-0,1мм),- идеально, то , что надо.
 Далее , надо высечь конфигурацию ручки, о фактуре и рисунке не задумывался. Проточил в размер Ф34 мм, оставив стенку вокруг пучка 4,5 мм, отступил от торца 20 мм и запилил ему талию. Ну , так выходит, что ни точи на токарном станке, а получается то стакан, то рюмка. Селяви, надо шливовать, полировать и пр.  Получилось вполне орехового цвета такое вот изделие высотой ручки 50 мм. Донце помазка подобрал резцом, чтобы поустойчивей стояло. Не стал усложнять , простые формы наше все.
 Надо собирать, пошел скрести по сусекам, скрем минуты 2-3, наскреб клейю, разбодяжил и воткнул эту синтетическую кисть в не менее синтетическую ручку. Кстати, увеличенная юбка оказалась весьма хваткой. Утром клей встанет и можно уже ткнуть помазком в мыло.
 Такое странное ощущение от кисточки, она вроде бы и не грубая совсем и достаточно упругая, барсук немного другой.
если кому-то ударит в голову изваять ручку, 3Д модель у меня есть, обращайтесь.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

408
Помазки / Re: OUMO Shaving Brush
« : 13 Январь 2023, 20:24:30 »
SHD лошадка от OUMO на 24мм. Была свободная ручка и спортивный интерес. Посадил достаточно глубоко чтобы хоть как-то работал)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

409
Помазки / Re: Свинские вопросы
« : 13 Январь 2023, 16:46:34 »
У меня такой 8304/126/P, ручка устраивает вполне.
Spokar.jpg

Она не handmadится пробкой.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

410
ASV, Со всем соглашусь, кроме помазка из "Улыбки радуги". Я после перехода с кассетников на тешки довольно долго брился с баллонной пеной и только намного позже купил крем в тюбике. Уже не помню, какой. И приобрел какой-то помазок в ближайшем парфюмерном отделе. "улыбки радуги" у нас тогда еще не было. И не смог этим кабаном взбить нормальную пену. Улетел в мусорное ведро. Потом были синтетика, Яки. Сейчас, после всех экспериментов, остались только кабаны Omega.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

411
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

412
Двусторонние станки / Re: Станок "Байкал"
« : 13 Январь 2023, 15:12:56 »
BigRedCat, видео то уже старое...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

413
Пикколо такой и есть - мягко стелет, да жёстко спать. И штатная ручка убогая, которую не заменить из-за неходового размера резьбы.

Отправлено с моего SM-A515F через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

414
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Январь 2023, 13:26:31 »
напоминает извечный спор аудиофилов с построением правильной сцены с серебряными межблоками и прокладкой звуковых кабелей на подставках из нефрита. Все это реальная чушь))
доля правды есть в ваших изречениях)))
которую здесь уже раскритиковали
amateur, так я не со зла))) серьезно, эта турка очень вредит здоровью, лужение оловом, что там, очень быстро слазает и в кофе выделяются всякие окислы
я тоже считаю многое излишне описывают, вкус ягод кто-то находит и т.д., для меня в основном, вкус кофе хорош только тогда когда он свеж (ароматен) и правильно приготовлен - не переэстрагирован (горечь)
А по помолу, равномерно помоленное кофе больше отдаст вкусовых ощущений чем неравномерно-разбитая масса в ножевой кофемолке.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

415
Цветочный от Брокар. Похож на Farenheit, как слышал, потому и купил. Да действительно, есть сходство. Кожаные ноты.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

416
Shave of the Day / Re: SOTD Январь 2023
« : 13 Январь 2023, 11:58:13 »
Станок: Leresche 51 (1930-1939)
Помазок: LMDB, Pure Badger
Лезвие: Gillette Silver Bleue (1965)
Мыло: E&S "Oasis"
Лосьон: LaSCAD "H Titanium"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

417
писать прямо-нищеброд
Ну зря вы так, я имел ввиду не ваши расходы, а свои.
Да и вообще, мы здесь не затем, чтоб просто бриться.
А возможности и потребности у всех разные.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

418
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Январь 2023, 10:48:39 »
Так и тут возможно просто кто-то может почувствовать разницу, а кому-то не дано.
Ключевое слово "возможно". Я ничуть не сомневаюсь в том, что кому-то медведь на ухо наступил, а кто-то распознает тонкие нюансы звучания. Возможно. Если только это не самообман)
Но если провести эмпирический опыт, к примеру посадить человека на стул и завязать глаза и включить к примеру ламповый усилитель или цифровой, или напоить кофе, измельченным разнообразными способами, но сваренным одним и тем же способом, то вряд ли большиство сможет верно ответить, где, что и как..
Я к тому, что вот подобным нюансам мы уделяем гораздо больше внимания, чем на самом деле им предназначено))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

419
Что касается какой станок выбрать новичку - мягкий или поагрессивней.... Хочется сразу сказать , и вроде как логично конечно мягкий! Но..... Вспомнив как сам начинал путь в вкб все же осмелюсь сказать , что надо брать не самые мягкие станки . Но хорошие , зарекомендовавшие себя. Они лучше приучают к правильной технике бритья. Да. Порезы будут. Но уйти с таким станком от них получится быстрее. Ибо набитая рука это наше все !
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

420
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Январь 2023, 10:36:41 »
#badcake, я тоже какой-то неправильный кофеман. У меня самая простая электрическая кофемолка Мулинекс и старая турка для приготовления кофе, которую здесь уже раскритиковали.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Netm

Страницы: Назад 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 45 Вперед

Страница сгенерирована за 0.704 секунд. Запросов: 63.