Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maximich

Страницы: Назад 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 63 Вперед
226
разный при разной температуре и влажности окружающей его среды
можно испытать больший спектр ощущений на коже
А можно хотя бы несколько примеров для понимания, какие сочетания температуры и влажности окружающей среды какие дают ощущения от натурального ворса?

227
Примеры можете привести подобных пар?
Нет, так как и большинство из нас этим не занимался. Но мое мнение основывается на том, что у натурального ворса нет такой характеристики, которую не возможно заменить синтетической.
Вы всё равно не услышите. Зачем стараться?
Сашуня, так я вопрос задал не спора ради, а дискуссии для. Не хотите отвечать, Ваше право.
1. Воду впитывает.
А он только впитывает или отдаёт тоже? Да и потом, добавка воды в мыло, использование пульверизатора или крема решает недостаток воды.
2. Тепло держит дольше, нагревается сильнее.
Не все это любят, да и скаттлы же есть.
3. Ощущений таких не даст ни одна синтетика. Синтетика даст ощущения, но они будут совершенно иные.
Вряд ли ответите, но все же спрошу, что это за ощущения? Мягкость, колкость, массаж...?

228
Эх, вставлю и я свои пять копеек в эту тему.
Все ниже сказанное мною является исключительно моим личным мнением, основным на моем сугубо личном опыте.
Итак, начнём.
Сам я имею крайне чувствительную кожу.
В моем парке 80% синтетики, три кабана, пара барсуков и одна лошадь.
Так вот, в моем топе по ощущениям для кожи на первом месте синтетика, потом на одном уровне кабаны от омеги и китайская лошадь.
Скажу честно, барсуки не зашли для моей кожи, колятся. Кабан от SOC тоже не зашел, жесткий.
Хоть как производители синтетики стараются приблизиться к натуральному ворсу, и даже отдалиться от природного, но синтетика - есть пластик - в нём нет душевной теплоты, которая присуща натуральным материалам.
Я честно не понимаю, когда говорят, что натуральная щетина лучше синтетики. Чем? Тем, что этот ворс натуральный, так это человек сам себя в этом убеждает, что этим он лучше. Просто сейчас очень модно, все натуральное. Все говорят о том, что у натурального ворса есть душа, но в таком случае, как мы можем говорить о душе у помазка и забываем, как этот ворс добывается у живого существа. Идем дальше, синтетика не такая ломкая, ее не надо готовить к бритью, нет запаха, быстро сохнет. Синтетика не поглощает воду и пену. Объясните мне, чем обьективно натуральный ворс с чешуйками, который надо замачивать, надо правильно сушить, готовить, избавлять от первоначального запаха, чем он лучше синтетики, ведь мы же все сейчас понимаем, что синтетика это не леска, как было когда-то. Я больше чем уверен, что любому натуральному ворсу можно подобрать абсолютно идентичный синтетический помазок. И поэтому, я считаю, что у идентичных по упругости/тряпичности, жесткости/мягкости синтетических и натуральных помазков, у синтетики плюсов больше, и я уверен, что нет натурального помазка у которого нет двойника (не подобия, а именно двойника) из синтетики.
Нету среди барсуков и других предпочитаемых ворсов,лучше синтетисеских
Полностью согласен
Синтетика - «ситуационная» кисть., натуральному волосу не замена.
По каким характеристикам?
Согласен, имел несколько барсуков и кабанов, фибра лучше, а про "единение с природой и душевную теплоту" считаю просто понтами
Это может быть и не совсем понты, просто человек нашел понравившийся ему натуральный узел, но не нашел/не искал идентичный синтетический узел, ну и понты может быть тоже.
Если предпочитаете латексных женщин женщинам настоящим - то так и есть.
Считаю данное сравнение не корректным. Между указанными женщинами разница очевидна, а назовите мне объективные преимущества натурального ворса перед синтетикой?
Не лежит душа, хоть и пользуюсь, в основном в поездках.
Это на уровне реальных ощущений или просто подсознание, что натуральный ворс лучше?

229
Уважаемые форумчане, поделитесь своим текущим топом помазков

230


Появился дизайн новых этикеток-мне кажется что изменения в лучшую сторону.
На мой взгляд красный цвет шрифта чересчур яркий. Общий фон этикетки серо-мрачный, значит на мой взгляд и шрифт названия должен быть более тёмный, бордовый например.

231
Новинки разбавленные классикой 
20221006_192407.jpg

232
Вадим, еще раз хочу сказать спасибо за помазок. В живую он еще лучше выглядит. Форма ручки очень удобная!
 
20220929_222852.jpg

233
Справил новый костюм одному из своих первых помазков. Ну, как справил, пошил его в широко известном в узких кругах ВКБ ателье.
 
20220926_220324.jpg

 
20220926_220259.jpg

234
Продублируйте пожалуйста еще раз точно что Вы хотите на почту
Вам на почту продублировать?

235
останутся вопросы-привлекайте меня.
Надеюсь, не понадобится.
Скорее всего не из того, что Вы заказывали уже готово.
Так как меня интересует полный комплект Old Nick, думаю, что со мной еще не скоро свяжутся.

236
Вот и началось!
Я правильно понимаю, что теперь производитель будет связываться с нами по почте, так как до этого, никто на почту ничего не писал?

237
Где-то еще остались массивы здорового каштана, чтобы можно было говорить о каштановом меде?
oleg66-68, а я разве где-то в первом посте указал, что являюсь специалистом по мёду? Наоборот, я обыватель в плане мёда. В тонкости не погружался. По цвету (который я знаю) похож, по вкусу (который я знаю) похож, на табличке написано "Каштановый", поэтому я его и называю каштановым. Может быть попробовав "эталонный" каштановый мед, я бы с этого плевался, но как говорится: "на безрыбье и рак рыба". Эту тему я создал именно для того, чтобы форумчане (любители мёда) делились своим мнением/опытом, может быть посоветовали, где можно попробовать правильный "эталонный" мёд у проверенных поставщиков и т.д.
И интересно какая его цена в Москве на ярмарке ?
Брал в прошлом году, вместе с другими видами мёда, сколько конкретно как Вы пишете "каштановый" мёд мне обошелся, честно говоря не помню.
Но берите лучше липовый, гречишный, подсолнечниковый-там меньше смысла что-то бодяжить, и берите не у тех, кто в ассортименте имеет каштановый
Спасибо за совет.
Холодильник не место для хранения
Почему?

238
А есть ли у вас какие-то критерии/правила выбора мёда? Или на уровне нравится не нравится?

239
Поэтому надо брать у тех, кто делает все как надо, как для себя.
Согласен. Поэтому и думаю, что может кто-то в этой теме поделиться явками, паролями.

240
пока не травился
Так я думаю, что вряд ли можно отравиться, а вот на подделку/разбавленный вполне на мой взгляд реально нарваться.

Страницы: Назад 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 63 Вперед

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 57.