Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maximich

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 52 Вперед
91
Shave of the Day / Re: SOTD Март 2023
« : 14 Март 2023, 09:29:21 »
Станок: Gillette Rocket Flare Tip (1957-1959)
Помазок: Simpson, Special Pure Badger
Лезвие: Gillette "Platinum Plus" (1983)
Крем: Simpson's "Café Latte"
Одеколон: Sava "LTRR"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

92
Shave of the Day / Re: SOTD Март 2023
« : 09 Март 2023, 17:03:10 »
Schick Injector E2
Schick Injector Blades
M.O.W Old Barber
Semogue SOC
Epsilon Blue
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

93
Беседка / Re: Мате
« : 07 Март 2023, 11:04:53 »
заливаем водой кипячённой(остывшей), бутилированной не суть и ставим в холодильник на несколько часов.
Температура будет 5-10 градусов в кувшине.

Стандартные настройки холодильника 8 градусов плюс. Зачем лёд?
Вода очень быстро нагревается летом , а терере пьют часами потягивая. Вода нагреется если без льда. Так то кувшин я использую а парагвайцы используют термос на 3 литра со льдом. Фото потом прикреплю.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

94
Беседка / Re: Мате
« : 07 Март 2023, 10:07:31 »
Мате с ароматом дыма называется барбакуА(ударение на последний слог).
Спасибо!
Буду постепенно пробовать!
Кен Титанов, а можно поподробнее про рецепт
Я делал с лаймом+мята-мелисса
Мате в матеро как обычно закладываем. А вот воду нужно готовить так: берём кувшин стеклянный для соков например заливаем водой кипячённой(остывшей), бутилированной не суть и ставим в холодильник на несколько часов. Также приготовливаем лёд в морозилке. Больше лучше. Когда лёд готов засыпае лёд в кувшин на 1,5 - 2 литра. Температура будет 5-10 градусов в кувшине. Туда бросаем несколько долек лайма или лимона, мяту стрижём и мелиссу ( лучше с огорода если есть возможность вкус лучше будет) и всё. Заливаем матеро и пьём как обычно. Можно заливать любой мате. А лучше взять для этого парагвайский мате. Из них самые интересные это Pajarito, Kolon, La Rubia(оговорюсь, пил из них только Pajarito. Но эти вышеназванные можно пить и по аргентински заливая горячей водой, а остальные марки парагвайки будет пить тяжко(горечь) они для терере. Можно купить compuestы( мате с добавками, травами) и пить их также терере. Мне же лично, терере нравится только когда температура воздуха сильно за тридцать, в самый разгар лета. В остальное время мате пью.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

95
Беседка / Re: Мате
« : 06 Март 2023, 19:40:26 »
Кен Титанов,  задам Вам еще пару вопрос, если Вы конечно не против.
1. Я правильно понимаю, что есть еще "вид/подвид" Мате - с дымом/копчением. Подскажите, интенсивность аромата дыма/копчения у Мате приблизительно одинаковый или зависит от марки? Просто мне очень нравится чай с ярким ароматом дыма/копчения Лапсанг Сушонг, Табаки из разряда халфзваров и т.д.
2. У какого Мате на Ваш взгляд самый яркий/сильный энергетический эффект?
1) Мате с ароматом дыма называется барбакуА(ударение на последний слог). До того как появились современные способы обработки (сушки) мате  без дров -- весь мате был барбакуА. Но сейчас сушат газом и некоторые производители выпускают барбакуа традиционный мате , которы й сушат на газу и вроде жгут немного дров, чтобы запах появился копчёности, но это далеко от того старого традиционного барбакуа прошлого. А уж варианты барбакуа без контакта с дымом( так называемый sin humo) вообще выше моего понимания. Из барбакуа вариантов пил La Merced barbakua -- не понравился, и Flor de Lis(лучший мате из всего что пробовал вообще). Варианты могу поискать, которые стоит попробовать, но купить будет либо сложно, либо дорого или то и другое. ( Сяо Чжун дымный не пил, пью тёмного уишаньца - Фо Шоу/Ладонь Будды.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

96
Вы хотите знать, кто я на самом деле - стоматолог или врач?
Да, я имел ввиду ваш никнейм, в котором есть сокращение Dr. ( Доктор), мне стало интересно, это просто никнэм такой, или вы действительно практикующий врач.
На каком языке вы говорите? Английский, немецкий, или другой? Подскажите ваш язык общения.

А, хорошо.
Что касается вопроса номер один, нет, "доктор" относится только к аватару. Я использовал персонажа доктора Мо Ларрштейна, сатиру на He-Man & the Masters of the Universe от Robot Chicken. По профессии я железнодорожник.
Вопрос номер два. Мой родной язык - немецкий. Я говорю на нем достаточно хорошо (включая берлинский, саксонский, восточно-прусский, гессенский и рейнский диалекты :))). И, конечно, я также говорю по-английски. В школе обязательными были 2 иностранных языка, вторым из которых был английский, первым - русский. К моему стыду, я должен признаться, что от уроков русского языка мало что осталось. Тем более что во время падения коммунизма я воспользовался возможностью поменять иностранные языки местами, так что в итоге первым иностранным языком стал английский. Английский гораздо легче учить, что вполне соответствовало моей тогдашней лени.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

97
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 27 Февраль 2023, 13:59:46 »

Вкусный чай, еще закидываю в френчпресс мандарина пару долек и получается очень недурно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

98
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 27 Февраль 2023, 13:37:50 »
Я нашел этот березовый отросток 04.02. Поскольку он был в таком хорошем состоянии, что необычно для этого времени года, я взял его с собой. Из свежего гриба чай на вкус очень горький, из сушеного горечь почти исчезла. Но это может быть и вопрос дозировки.

 
20230204_161411.jpg
 
20230204_161431.jpg
 
20230204_161440.jpg
 
20230204_161451.jpg


Между тем, споры березы здесь, в природе, слишком стары и гниют. С августа буду искать свежие.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

99
Общее обсуждение бритья / Re: Handmade
« : 27 Февраль 2023, 10:05:59 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, хочу представить вам хэндмейд из разряда "делать было нечего". Ручка для помазка, материал - вроде бы вспененный полиуретан, но это не точно:)
В общем, делать было действительно нечего, копошился в гараже и взгляд мой упал на валяющийся отбойник от автомобильного аммортизатора. Под шток 22мм. Так, у меня же узел такой есть, ну-ка ну-ка...

В общем, придал общие очертания на наждаке, сунул в отверстие втулку подходящего диаметра, стянул болтом, хвост болта в патрон дрели, дрель в тиски. Дальше уже доводочные "токарные работы" наждачкой. Втулку оставил в ручке, она типа скелета, для жесткости конструкции и для массы, к втулке уже приклеил узел.
Результат на фото.
Из плюсов - материал очень легкий в обработке (затрачено времни минут 15-20), очень интересные тактильные ощущения, "жесткое, но мягкое", как в тех ручках канцелярских. Плюс абсолютная нескользючесть, даже если полностью в пене извалять.
Из минусов - поверхность получается грубая и облагородить ее вряд ли возможно, если только оплавить как-то. Плюс на полке рядом с ручками от Вадима и Шейвамака смотрится несерьезно:)
Но на времянку, для опробования новых узлов, думаю, вполне себе годится, тем более, материал эластичный, узел на 24, например, воткнуть проблемы не составит.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

100
Shave of the Day / Re: SOTD Февраль 2023
« : 21 Февраль 2023, 08:40:10 »
Станок: Gillette Tevh Ball End (1939-1950)
Помазок: Bestshaving No.6
Лезвие: Intersilver "Platinum"
Мыло: Habana
Лосьон: Vožd

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

101
Я вырос на ароматах "ex-Yu" лосьонов и многие из них мне очень нравились.
К сожалению, 99% таких лосьонов уже не производятся, но я предполагаю, что большинство из них вдохновлены какими-то зарубежными бестселлерами.
Один из таких лосьонов был произведен в Македонии и не был копией зарубежных лосьонов, а имел свой аутентичный аромат.
Он был произведен фармацевтической промышленностью Alkaloid в Скопье.
Это лосьон SAH "Zefros", котораый когда-то был убедительным бестселлером на югославском рынке.
Слава Богу, его до сих пор производят, так что благодаря македорским бритвоманам я успел приобрести нескольно флаконов лосьона SAH "Zefros" и "Friend".
Сейчас расскажу про SAH "Zefros"
SAH "Zefros" - это абсолютный фаворит среди македонских лосьонов.
Мало того, что он принадлежит к 1% лосьонов Ex-Yu, которые все еще производятся, этот лосьон сохранил приятный мужской аромат.
Лосьон выглядит так:



Лосьон находится в стеклянном флаконе, что для местных лосьонов большая редкость - в основном они выпускаются в  пластиковых флаконах из за экономии.
Поэтому очень приятно держать в руках такой флакончик и после бритья наносить его на лицо.
Уходовые свойства лосьона просто шикарные!!!!
Кожа мягкая, гладкая как у новорожденного ребенка!
Что касается аромата, он очень приятный.
Это элегантный аромат, завораживающий свежими нотами лимона и базовыми средними нотами мужского ветивера, герани и мха.
Страстный бергамот придает остроту изысканной ноте энергичной лаванды, дополненной нотами амбры и пачули.
Общее сочетание нот аромата придает глубину и естественность.
В конечном результате получаете очень приятное ощущение при использовании этого лосьна.
В то же время достигаете двойной эффект: отличный уход и приятный аромат.
Я этот лосьон очень рекомендую!!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

102
Ну они все же бреют, но ненадолго
Неее это не бритьё,да я так то  про себя говорил, что они не бреют( шоб имитировать один проход нормальным станком,нужно 4-5 раз пройтись по одному месту) ,но могу слазить на антрессоль за вилами :-)))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

103
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 15 Февраль 2023, 10:46:04 »
Любишь медок, люби и холодок...

... - кричали пчёлы, выволакивая медведя на снег! (с)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

104
Мыло, кремы и др. / Re: "Пенная вечеринка".
« : 14 Февраль 2023, 08:40:14 »
Мыло P&B "Spitfire"





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

105
Хрен его знает, куда девать такое количество станков, но умная мысль пришла в мою голову. Конечно не ханд мейд, но стойка для пробирок частично решила проблему.
Остальные висят на дверцах шкафчика.
 
20230213_151143.jpg

 
20230213_152200.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 52 Вперед

Страница сгенерирована за 0.764 секунд. Запросов: 64.