91
Shave of the Day / Re: SOTD Март 2023
« : 15 Март 2023, 09:38:33 »Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Вода очень быстро нагревается летом , а терере пьют часами потягивая. Вода нагреется если без льда. Так то кувшин я использую а парагвайцы используют термос на 3 литра со льдом. Фото потом прикреплю.заливаем водой кипячённой(остывшей), бутилированной не суть и ставим в холодильник на несколько часов.Температура будет 5-10 градусов в кувшине.
Стандартные настройки холодильника 8 градусов плюс. Зачем лёд?
Мате в матеро как обычно закладываем. А вот воду нужно готовить так: берём кувшин стеклянный для соков например заливаем водой кипячённой(остывшей), бутилированной не суть и ставим в холодильник на несколько часов. Также приготовливаем лёд в морозилке. Больше лучше. Когда лёд готов засыпае лёд в кувшин на 1,5 - 2 литра. Температура будет 5-10 градусов в кувшине. Туда бросаем несколько долек лайма или лимона, мяту стрижём и мелиссу ( лучше с огорода если есть возможность вкус лучше будет) и всё. Заливаем матеро и пьём как обычно. Можно заливать любой мате. А лучше взять для этого парагвайский мате. Из них самые интересные это Pajarito, Kolon, La Rubia(оговорюсь, пил из них только Pajarito. Но эти вышеназванные можно пить и по аргентински заливая горячей водой, а остальные марки парагвайки будет пить тяжко(горечь) они для терере. Можно купить compuestы( мате с добавками, травами) и пить их также терере. Мне же лично, терере нравится только когда температура воздуха сильно за тридцать, в самый разгар лета. В остальное время мате пью.Мате с ароматом дыма называется барбакуА(ударение на последний слог).Спасибо!
Буду постепенно пробовать!
Кен Титанов, а можно поподробнее про рецептЯ делал с лаймом+мята-мелисса
Кен Титанов, задам Вам еще пару вопрос, если Вы конечно не против.1) Мате с ароматом дыма называется барбакуА(ударение на последний слог). До того как появились современные способы обработки (сушки) мате без дров -- весь мате был барбакуА. Но сейчас сушат газом и некоторые производители выпускают барбакуа традиционный мате , которы й сушат на газу и вроде жгут немного дров, чтобы запах появился копчёности, но это далеко от того старого традиционного барбакуа прошлого. А уж варианты барбакуа без контакта с дымом( так называемый sin humo) вообще выше моего понимания. Из барбакуа вариантов пил La Merced barbakua -- не понравился, и Flor de Lis(лучший мате из всего что пробовал вообще). Варианты могу поискать, которые стоит попробовать, но купить будет либо сложно, либо дорого или то и другое. ( Сяо Чжун дымный не пил, пью тёмного уишаньца - Фо Шоу/Ладонь Будды.
1. Я правильно понимаю, что есть еще "вид/подвид" Мате - с дымом/копчением. Подскажите, интенсивность аромата дыма/копчения у Мате приблизительно одинаковый или зависит от марки? Просто мне очень нравится чай с ярким ароматом дыма/копчения Лапсанг Сушонг, Табаки из разряда халфзваров и т.д.
2. У какого Мате на Ваш взгляд самый яркий/сильный энергетический эффект?
Вы хотите знать, кто я на самом деле - стоматолог или врач?Да, я имел ввиду ваш никнейм, в котором есть сокращение Dr. ( Доктор), мне стало интересно, это просто никнэм такой, или вы действительно практикующий врач.
На каком языке вы говорите? Английский, немецкий, или другой? Подскажите ваш язык общения.
Ну они все же бреют, но ненадолгоНеее это не бритьё,да я так то про себя говорил, что они не бреют( шоб имитировать один проход нормальным станком,нужно 4-5 раз пройтись по одному месту) ,но могу слазить на антрессоль за вилами :-)))
Любишь медок, люби и холодок...
Страница сгенерирована за 5.023 секунд. Запросов: 56.