Колли Беричи - это группа холмов которые возвышаются над аллювиальными равнинами к югу от Виченцы, к востоку от региона Соаве.
Название происходит от самой примечательной смотровой площадки холмов, Монте-Берико, с которой открывается впечатляющий панорамный вид на город Виченца.
Такое сочетание солнечного, теплого аспекта и хорошо дренируемых, богатых минералами почв идеально подходит для создания полной фенольной зрелости и минеральной сложности в винах Колли Беричи.
Сорта, производимые под маркой Colli Berici, поровну делятся на красные и белые.
Первая категория включает Пино Неро, Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Каберне (сочетание этих двух), Карменер и Тай Россо.
Их белыми эквивалентами являются Шардоне, Гарганега, Пино Бьянко, Совиньон, Тай и гибрид Рислинга и Пино Бьянко профессора Луиджи Манцони Manzoni Bianco.
Чтобы любое из этих вин носило название своего сорта, оно должно быть изготовлено не менее чем на 85 процентов из указанного винограда.
Эквивалент Colli Berici red Rosso содержит Мерло в своей основе (минимум 50 процентов) и должен быть изготовлен с содержанием Тай Россо не менее 20 процентов. Он выпускается в молодой форме раннего выпуска "Novello" и предварительно выдержанной "Riserva", которая может быть выпущена в продажу только через два года после сбора урожая.
Те же условия "riserva" применяются к каждому из красных сортов, произведенных в соответствии с этим DOC.
Сегодня вечером я пью Casa Defrà Colli Berici "Riserva" 2019.
Вино изготовлено из черных сортов винограда Merlot (60%) и Cabernet Sauvignon (40%).
Вино отличное, элегантное и гармоничное: чувствуется аромат ежевики и отенок ванили, а так же имеет продолжительное приятное послевкусие!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich