Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maximich

Страницы: Назад 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 52 Вперед
496
Мыло, кремы и др. / LA Shaving Soap (USA)
« : 05 Декабрь 2021, 14:11:38 »


LA Shaving Soap
The Los Angeles Shaving Soap Company создана в 2013 году, Южная Калифорния.
Мыло веганское.
Ароматическая отдушка создается путём смешивания растительных трав.
Поэтому почти все что я пробовал звучат очень натурально.
Профиль:
  • Vetiver Essential Oil
  • Ancient Fossilized Himalayan Amber Oil
  • Frankincense Essential Oil
  • Opopanax (Sweet Myrrh)
  • Clove Essential Oil
  • Pepper Essential Oil
  • Bergamot Essential Oil
  • Patchouli Essential Oil
  • Cedar Essential Oil
  • Vanilla Extract
  • Anise Extract
  • Labdanum Absolute

Похож на:
Chiseled Face - Midnight Stag
Phoenix Artisan Accoutrements - Creosote

 
База из Французской красной глины.
Выглядит необычно, но не более.
Преимуществ базы, перед другими мылами не замечено.

Состав:
  • Stearic Acid
  • Palm Kernel Oil
  • Potassium Hydroxide
  • Glycerin
  • Shea Butter
  • Castor Oil
  • Water
  • Aloe Vera Juice
  • French Red Clay
  • Sodium Lactate
  • Allantoin






Пена бодрая и легкая в приготовлении, скользкая, НО быстро оседает и в чаше и при взбивании на лице




Данный комплект был куплен абсолютно новым с рук.
Дата изготовления мыла неизвестна, возможно оседание происходит из-за старости самого мыла.
В продаже есть пробники всей линейки на маггарде.
Ожидаются следующие ароматы:
  • BlackfernFloral lavender and geranium rounded out with patchouli and labdanum, with hints of clove and eucalyptus and orange and peppermint.
  • MyrkviorSubtle, warm, earthy, almost spice cakey scent.
  • Santa Monica Bay Rum - West Indies Bay, Goslings black seal rum, citrus, woody extracts and essential oils to provide a light and pleasant scent.
  • Vert Noir - A green scent that is great for those looking for a scent with plenty of fresh plant notes that aren't overly floral.

После затеста более свежих образцов дополню информацию по оседанию пены.

❗️кому интересно данное мыло - пишите в ЛС, отправлю на пробу. с вас только транспортные расходы.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

497
Господа,всем бобра! Манипуляции с персоной благополучно подошли к завершению: вылизана коробочка,обновлена надпись,восстановлена "родная" гильза,кастом комплект аля я так вижу, метки, там где нужно, есть,финиш сатин.
Итоговые фото:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

498
Помазки / Re: BRITO помазки из Тольятти
« : 13 Ноябрь 2021, 18:10:03 »
Здравствуйте.
Знакомьтесь - зовут Чертенок. 24мм. OUMO мачжурский барсук.

Очередной шедевр от Василия. Большое спасибо мастеру за такого красавца.

 
4DF70114-9519-48FB-AFF6-428578753B90.jpg

 
9C1733F1-9FEB-42AD-92FB-FFA4C58332F0.jpg

 
98678E94-D1B1-48F1-A732-8EBCA6AB1B47.jpg

 
B3086C64-1512-4970-93F7-ECE5169B7FE7.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

499
Shave of the Day / Re: SOTD Ноябрь 2021
« : 09 Ноябрь 2021, 10:07:25 »
Черно-белый мир!!!!

Станок: Gillette Super Speed Black Handle (1968)
Помазок: Maggard Synthetic
Лезвие: Wilkinson Sword (винтажное)
Мыло: Soap Ali "Кофе Latte"
Лосьон: Alex "Prestige"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

500
Я тут в блоггеры подался, тот ещё конечно с меня ютубер:)))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

501
Собственно вот весь нехитрый домашний чаезаварочный набор :)

https://d.radikal.ru/d12/2108/d5/42c9f4547cdb.jpg


https://b.radikal.ru/b38/2108/ad/208f21141f59.jpg


https://d.radikal.ru/d38/2108/89/bfa7d0419dce.jpg


Есть и различные заварники, и типоты, и специализированные кружки с ситами. Но так мне удобнее, а главное - вкуснее. Именно в советской керамике. Пробовал заваривать в стаканах, современных кружках - неплохо, но не то.
А эта, как говорил, со мной уже почти 30 лет.
Чай на фото - кипрей с травами и ягодами. Но ровно так же завариваю и черный, и зелёный. Собственно, с зелёного все и началось, так как кружку рассматривал как аналог гайвани, увиденной мной по телевизору. Только процесс модернизировал, и чай не переливал в пиалу, а пил непосредственно из кружки. Мне нравится :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

502
Пуэр завариваю в термосе. 2 таблетки на 0.5 кипятка, и на работу. Нефть получается лютая, конечно, но и штырит нипадецки:)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

503
Вот в такой, если одному попить чай
Снимок.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

504
есть и среди чаеманов очень небольшой процент, которые заваривают прямо в кружке
Именно так. На работе - в обычной "офисной" кружке, но там пакетики.
Дома - в советской керамической кружке (она со мной уже 30 лет), крышка к которой подобрана от другой отечественной кружки. В кружке где-то 300 мл. На нее 1 ч.л. чая. Никаких проливов и переливов. Чай преимущественно (процентов 80) зелёный.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

505
supernova, а основываясь на Вашем опыте, какой типот можете посоветовать?
Да нету у меня опыта в разных типотах)
Но обычно выбор стоит между обычным китайским брендом по типу kamjove или премиальным samadoyo. А там уже формфактор или емкость каждому свое. У меня такой
https://sama-doyo.ru/zavarochnye_chajniki_gunfu/chajniki_gunfu_samadoyo/zavarochnyj_chajnik_gunfu_samadoyo_e-01_500_ml
Так же если пьете сами с пиал ( до 100 мл кружечки) то маленький обьем как у меня супер. Если пьете в больших компаниях или привыкли заваривать сразу по пол литра, тогда надо большой, так как 500мл обьем всего заварника, а половину занимает фильтрующая система, так что получатеся  по факту где то 250-300 на выходе.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

506
Мне проще. Я пакетики завариваю прямо в стакане.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

507


Пользуюсь типотом.
А вы все виды чая завариваете в одном типоте? Если, да, то вкусы не смешиваются и как кстати типот в плане мытья?
Да все в одном. Нет вкусы смешиваются только в глиняной посуде, по тому такую посуду и "нарабатывают" под определенный чай. А с мытьем все довольно плохо. Не со всех мест вымыть из типота ( ну может я не очень старался)  чай можно, но оно никак не сказывается на вкусе.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

508
Обычно - просто заливаю кипятком в большой кружке, из которой и пью. Под настроение - в стеклянном заварнике по классической методе (ополоснуть, закинуть горсть, залить наполовину, укутать, оставить на пять минут, долить, разлить). Совсем редко - варю пуэр в молоке.
В долгую дорогу - в термосе, но это отдельная история.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

509
Чай не завариваю, пью проливом. Небольшой чайничек. Чаи беру свежие китайские, чаще красный. Проливом можно 5-10 раз пить без потери вкуса. Вообще, заваривать чай - это анахронизм ;-)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

510
Раньше заваривал по узбекски: в заварочном чайнике кипятком, накрыл полотенцем, минуты через три сливал треть чайника в чашку, и возвращал в заварочный чайник. Так очязательно три раза.
Позже - по азербайджански: заливал кипятком, и на малый огонь (продавались в хозмагах спец. подставки на комфорки газовые). Ждал когда чай в чайнике  без крышки подымится.
Сейчас по английски. Так же, как и во втором случае, только в микроволновке. Подобрал чайник по объёму, чтобы чай поднимался за 30 секунд на максимуме мощности микроволновки.
Во втором и третьем случае жду, когда чай опадёт.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

Страницы: Назад 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 52 Вперед

Страница сгенерирована за 0.732 секунд. Запросов: 64.