Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maximich

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 52 Вперед
31
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Сентябрь 2023, 15:27:10 »
 
IMG_0026.jpg

 Не кофе хвастаю. Ну в самом деле , кого сейчас им удивишь? :)
А вот чашка, кмк, чудо как хороша !
Императорский фарфоровый завод.
  Миша Ленн - ,, муза нежности’’
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

32
Беседка / Re: Мои домашние питомцы
« : 15 Август 2023, 13:25:40 »
Попалось на глаза:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

33
Эта винная история начинается и заканчивается на острове Лемнос.
Правда, действующие лица сюжета уходят корнями в Малую Азию, но все происходящее - происходит на почве этого небольшого греческого острова, которое находится в  северо-восточной части Эгейского моря.



Лемнос был известен в древние времена превосходным качеством хороших вин, как упоминал Аристотель.
Благодатная земля, которая, как свидетельствуют археологические исследования, вдохновляла искусство виноградарства со времен неолита.
Поэтому не случайно Лимния Ги (Λιμνιά Γη), как ее называли в древности, была одним из самых значительных центров поклонения Дионису.
Тысячи лет спустя, параллельное развитие четырех поколений семьи Хадзигеоргиу воплощает в себе традиции качества и искусство создания редкого вневременного творения.
Винодельня Chatzigeorgiou (Χατζηγεωργίου) находится в деревне Карпаси на осьрове Лемнос.
Под строгим контролем процесса выращивания, выдержки и розлива производится только высококачественное вино.
Собствеником винодельни является Петрос Хадзигеоргиу (Πέτρος Χατζηγεωργίου).
Его видение заключалось в том, чтобы вывести изысканный местный сорт Мускат Александрийский (Μοσχάτο Αλεξανδρείας) на внутренний и международный рынки.
Карьера семьи Хадзигеоргиу в области виноделия началась в Фокии, Малая Азия, в 1890 году, где они создали собственную винодельню и собственные виноградники. Здание доминирует и по сей день.
В 1922 году, с гонениями на греков и разрушением Смирны, они пришли в Афины и занялись виноторговлей.
Все трое детей Петроса вовлечены в бизнес: Фемистокл занимается продажами, Полина - энолог, а Леонид отвечает за производство.
Винодельня использует следующие сорта винограда: мускат александрийский, лимнио, фокиано и каберне совиньон. 
Сегодня винодельня  имеет в своем распоряжении 10 замечательных вин с десятками наград, которые распространяются как на внутреннем рынке, так и за рубежом.







Сегодня вечером я пью вино винодельни Chatzigeorgiou "Λιμνιά Γη (Лимния Ги)".
Это белое сухое вино сделано из 100% сорта местного белого винограда Мускат Александрии (Μοσχάτο Αλεξανδρείας), которое выращивается в горных виноградников.
В этом вине упоминаний фруктовых нот деревьев груши, персика.
Вино нежно желтого цвета и имеет очень цветочный интенсивный аромат.
Вино сбалансированное и наделенное богатством ароматических сокровищ лимнийской земли. Фруктовые ароматы выделяются на прекрасном цветочном фоне, а отличительные нотки злаков делают этот исключительный вкус еще более интересным.
По моему "Лимния Ги" является наиболее характерным и качественным выражением сухого муската Лемноса, поскольку он производится с использованием самых современных спецификаций и с уважением к этому элегантному и ароматному сорту.
Это приятное вино с фруктовыми ароматами на цветочном фоне и характерными ароматами злаков, которые доминируют над ароматическим характером Лемноса которое можно всегда пить.
Поэтому я это вино очень рекомендую!
Наздоровье!!!






Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

34
Я должен похвалить этикетки!
Они очень красивые!
Теперь мыло от Катерины не только высшего качества, но каждое мыло имеет свою особую этикетку и тем самым свою историю.
Мои комплименты!!!


Екатерина Алексеевна, не, ну Вы посмотрите, какие тут матёрые дамские угодники встречаются!  :-*

Будьте с ними предельно осторожны, а то сыграют Вам лирическую мелодию на литаврах (я специально интересовался: они умеют!), завлекут сладкими речами с приятным европейским акцентом в паутину неги и обожания, пригласят в Грецию под предлогом обмена опытом с греческими мыловарами, а там и в Сербию утянут (ну, там, Дунай показать, шливовицы попробовать и т.д.). Вам там, конечно, понравится, но мы-то без Вас будем скучать!  ;D

А вот эти этикетки из "цветовой" серии (Грин-Ред-Йеллоу и пр.) правда стильные и создающие настроение. Кто же дизайн придумывал?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

35
Shave of the Day / Re: SOTD Август 2023
« : 06 Август 2023, 10:09:05 »
Станок: Lambda "Athena"
Помазок: Iris
Лезвие: Astor "Blue Special"
Крем: Prosar "Regular"
Одеколон: Μυρτώ "Λεβάντα"
+
ΕΒΟΛ "Γάλα κακάο"

Воспоминание о прекрасном детстве, когда мы жили в Салониках в далеком 1981-ом и 82-ом году!!!
Утром я часто я чувствоал аромат лаванды папиного одеколона Μυρτώ, и пил такое шоколадное молоко.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

36
Polovez, Игорь, добрый день!
А можно узнать Ваш топ 3 на станки, лезвия, помазки и бритвенную косметику?
Maximich , здравствуйте ! Достаточно много людей задавали мне этот вопрос . Я постараюсь ответить Вам ,  хотя отвечал уже много раз .... Ответ очень простой . У меня нет топ 3 , 5 или даже 10 .  Топовых мыл у меня наберётся около 30-40 производителей , не конкретно мыл.  А именно производителей .  Кисточек ( помазков ) у меня около 60 и они все топовые . Такая же ситуация со станками , лезвиями и всем остальным . Каждый предмет , который у меня есть , он по своему интересен для меня .  И по этому я не делаю каких-то предпочтений  , дабы не обидеть кого-то из производителей . Да , у меня есть какие-то мыла , станки или те же лезвия , которые не в так называемом топе и я их использую ,  храню и использую только лишь для того , чтобы был контраст . И вот мой ответ . Топовых лезвий , станков и всего остального в мире гораздо больше чем 3, 5 или 10 , каждый предмет по своему интересен , все они индивидуальны . Вот такой мой ответ . Извините , если что-то сказал не так , но как есть...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

37
"Традиция не в нас, традиция в почве!"
Так мне сказали в винодельне ТемеТ, когда я ее посетил.
Я всегда придерживаюсь мнения, что истина где-то посередине, но когда дело касается вина, то надо строго слушать виноделов, потому что они являются связующим звеном между виноградом и почвой.
У них есть этот дар,, слушать почву сердцем, чувствовать солнце и ветер душой, и руководствуясь именно этим даром, они начинают делать этот Божественный напиток.
Именно по этой причине я даже не собирался искать истину, а сдался и вступил в красивый рассказ о виноделии в этом моравском крае Сербии, в деревне Лозник, недалеко от города Ягодина.
- "Мы верим в силу природы!!"
    Мы верим в почву и климат Лозника!
    Ветер, дождь и солнце перемалывали, омывали и нагревали его тысячи лет.
    В результате почва богата минералами, что способствует
    производству аутентичных вин.
    Мы верим в выращивание винограда естественными методами.
    Мы уважаем органическую способность лоз, поэтому у нас низкий урожай."
На эти слова, я,без йоты сомнения, мог только ответить:
-   "Я вам  доверяю!!!!!!!" :thumbsup:

В Лознике недалеко от города Ягодина, в холмистой местности, откуда Шумадия выходит на Поморавлье, на красивых склонах, идеально защищенных от солнца, расположена винодельня ТемеТ.
Это уникальная и новая  винодельня, которая должна создавать дух грядущего времени.
Основы заложены в традициях, а традиции уже укоренились в почве.
Винодельня ТемеТ возделывает 37,8 га виноградников, разделенных на 19 участков, расположенных в двух местах на высоте 250-330 м над уровнем моря.
Рельеф предлагает три типа различных почв, что позволило посадить автохтонные сорта: Прокупац, Морава, Тамьяника, а также и Бургундац, Шардоне, Мерло, Syrah, Каберне Фран, Каберне Совиньон.











Сегодня вечером я пью розовое вино изготовлено в виноделне ТемеТ
"Три Мораве Розе".
Вино изготовлено из трех сортах винограда:
30% Прокупац, 40% Syrah, 30% Каберне Совиньон.
Все три сорта отдельно ферментируются от 14 до 18 дней в резервуарах из нержавеющей стали (Inox) при температуре 13-15°С.
После ферментации вино выдерживается не менее 6 месяцев на натуральных дрожжевых клетках.
Выдержка в бутылке не менее 3 месяцев.
Это вино с чрезвычайно выразительным ароматом и динамической свежестью. Ароматы цукатов, сладких специй и цветов выстраиваются словно в машине, за которой тянутся тона карамельных конфет и цитрусовой цедры.
Он живой, яркий и потрескивающий на вкус.
Послевкусие полное, сочное и стойкое, отчетливо фруктовое, с тонами вишни, яблока и грейпфрута, но и с утонченной сладостью в самом финале.
                        -    -    -    -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -   

В конечном итоге, признаюсь что это такое вино, которое когда вы его открываете и пьете,  свежесть молодого вина открывает вас.
Оно дышит радостью жизни и всегда смотрит в будущее.
Вино сочетает в себе два мира, открывает историю и будоражит эмоции!
Поэтому я очень рекомендую это вино!










Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

38
"Глины & бергамот" пришло ) Сегодня попробую
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

39
Shave of the Day / Re: SOTD Июль 2023
« : 19 Июль 2023, 09:42:30 »
Станок: ATT S1
Помазок: Omega Pro 48
Лезвие: Personna "Red"
Мыло: M.O.W. "Jurassic Spice" (Спасибо Юра!!)
Одеколон: Alpa "Chypre"





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

40
Shave of the Day / Re: SOTD Июль 2023
« : 18 Июль 2023, 08:38:59 »
Станок - Fatip Piccolo
Лезвие - Восход хром
Кисть - Omega
Крем для бритья - Viking
Лосьон после бритья - "Ветивер свежий" Новая Заря

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

41
Shave of the Day / Re: SOTD Июль 2023
« : 18 Июль 2023, 08:31:05 »
Станок: Gillette Aristocrat 3rd Generation (1948)
Помазок: Simoson Special Pure Badger
Лезвие: Gillette "Super Silver" (1986)
Мыло: MWF
Одеколон: 4771


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

42
Shave of the Day / Re: SOTD Июль 2023
« : 17 Июль 2023, 10:43:33 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

43
Shave of the Day / Re: SOTD Июль 2023
« : 17 Июль 2023, 10:21:35 »


Решил приударить по Юриному мылу, немного осталось.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

44
Shave of the Day / Re: SOTD Июль 2023
« : 17 Июль 2023, 09:37:56 »
Станок: Gibbs No.15
Помазок: L'Occitane
Лезвие: Gibbs "Mince"
Мыло: E&S "Oasis"
Лосьон: Scorpio "Rouge"
+
Мороженое: Gelateria "Ducale"
Кофе: Conad "Gusto e Aroma"


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

45
Shave of the Day / Re: SOTD Июль 2023
« : 11 Июль 2023, 09:44:00 »
Сейчас в Белграде +26!
Идеальнвя погода чтобы, после утреннего бритья, посидеть на терассе и насладиться яблочным пирогом и кофе!

Станок: Itreprinderea Inox OC
Помазок: Best shaving No.6
Лезвие: Intersilver "Platinum"
Мыло: Dendi "Orange Mint"
Лосьон: Dendi "Bay Rum"
+
Яблочный пирог: пита са јабукама
Кофе: Златно Зрно

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 52 Вперед

Страница сгенерирована за 0.911 секунд. Запросов: 56.