Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maximich

Страницы: Назад 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 50 Вперед
151
Винодельня "Jelić (Јелић)" и сами виноградники расположены недалеко от Валево, в винодельческом регионе Поцерина.
Поцерина, это область в западной части Сербии, занимающая низкогорную и равнинную местность на северной стороне горы Цер.
Поцерина была названа в честь горы Цер.
На общей площади более 20 га преобладают следующие сорта:  Morava, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio i Petka из белых сортов винограда, а так же и Prokupac, Pinot Noir i Merlot из черных сортов винограда.



Сегодня вечером я пью красное вино Adam!
Это красное, сухое вино которое выдерживалось в течение 13-18 месяцев в бочке баррик (barrique), изготовленной из сербского дуба.
Вино  вино изготовлено из следующих сортов  красного винограда: Merlot 60%, 40% kameničanka/prokupac.



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

152
Монастырь Студеница был построен Стефаном Неманей (1113-1199 или1200), родоначальником династии Неманичей.
Работы длились с 1183 по 1196 год.
Считается, что главный монастырский храм, посвященный Успению Пресвятой Богородицы, был построен в 1186 году.
Он был построен лучшими романскими мастерами Адриатического побережья.

Храм посвященный Успению Пресвятой Богородицы (1186)


Неманья (духовное имя Св.Симеон), фреска в храме


Слева Св. Сава и справа Св. Симеон, фреска в храме.


Виноградники винодельни монастыря "Студеница" раскинулись на семи гектарах  в  деревни Станево (Стањево).
В 14-ом веке Царь Стефан Душан Неманич подарил виноградники в Жупе (Жупа - бассейн, расположенный в районе муниципалитета Александровац в административном районе Расин в центральном регионе Сербии), монастырю "Студеница" с императорской грамотой ради "пропитания и всех нужд монастыря".
С того времени и по сей день тесная связь между вечной сербской святыней монастыря Студеница и жупских виноградников не прекращается.
Важную роль в выращивании студеницких виноградников в Жупе и производстве жупских вин монастыря "Студеницы" играет выдающийся энолог доктор Радован Джорджевич, который работает технологом винодельны монастыря "Студеница".

Сегодня вечером я пью красное вино, сделано в винодельны монастыря "Студеница" из смеси красных сортов винограда: Prokupac, Cabernet sauvignon, Cabernet franc.



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

153
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 06 Январь 2023, 02:53:36 »
Сегдня вечером хорошо сыграли концерт, а это "арсенал" на котооом я играл: литавры, колокольчики, тарелка и другие мелкие ударные!!



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

154
Shave of the Day / Re: SOTD Декабрь 2022
« : 29 Декабрь 2022, 09:56:33 »
Утреннаяя радость!  :)

Станок: Gibbs No.15
Помазок: LMDB, Pure Badger
Лезвие: Gibbs Mince
Мыло: Monsavon
Лосьон: LaSCAD "H Titanium"
+
Круасан "Maître Jean Pierre"
Кофе "Tchibo"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

155
Сегодня доделали весь "сет" пробников и с завтрашнего дня они могут отправиться к желающим. 8 комплектов в предзаказе-просьба подтвердить. 2 еще свободны.
Что входит:
Большие пробники:
Л-лечебная база, аромат Тортуга
Х-база Х, аромат асгард (древесно-пряный)
Пинос-база Пираты
Вальхалла-база Викинги
Тор-база варяги, аромат Fugere
Малые пробники:
Один-база Викинги
ПОП-база Пираты, Порт-о-пренс
ЧМ-база Варяги, черная метка.
4 лосьона:
ПР-Порт-рояль-на этиловом спирте
BR-bay-rum-внеплановый лосьон, спирт с ромом.
СП-слепой пью-лосьон Викинги
СН-старина Ник-лосьон Пираты.
Главная просьба ко всем, кому достанутся пробники-не забывайте писать про свои впечатления, как положительные, так и отрицательные.
С уважением.
 
IMG_1770.jpg



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

156
Двусторонние станки / Re: BBS RazoRock
« : 28 Декабрь 2022, 12:34:10 »
Из всех бреющихся, примерно, только 10 % бреются от гарды.
Можно ознакомиться с результатами подсчетов?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

157
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Декабрь 2022, 10:06:22 »
В Сербии кофе — это больше, чем напиток: это удовольствие, беседа, компания.
Поэтому в Сербии существует несколько видов кофе в зависимости от способа заваривания.
1. Первый вид называется "Сиктеруша"!
Название получилось от слова турецкого происхождения "сиктер" (siktir)!
Слово "сиктер" в турецком языке является ругательством, но в сербском оно означает "пошел вон!!"
Судя по названию, то есть по смыслу слова кофе готовится для нежелательных гостей, пришедших без приглашения, или когда гости болтают, не думая о том, что им пора идти домой
Тогда хозяйка готовит "Сиктерушу" и подает его гостям.
Клгда гости сделают только глоток кофе, они сразу понимают, что им пора домой.
Кофе "Сиктеруша" это очень слабый и ненасщенный кофе, почти как водянистый напиток. Короче говоря кофе на вкус отвратительный.
Даже некоторые (ужасные) хозяйки готовят "Сиктерушу" из уже выпитой кофейной гущи... :o

2. В отличие от слабого,  второй вид кофе очень крепкий и называется "Абортуша"
Название получилось от слова "аборт" (выкидыш), навнрно из за того что эксперты утверждают, что кофеин вызывает выкидыш.
Хозяйка этим кофе не собирается отгонять гостей, а так же никак не желает чтобы (не дай Бог) кто-то из гостей сделал аборт.
Вероятно, из-за чрезмерного стремления к тому, чтобы ее кофе был хорошим, или потому что заболтась с гостями, она часто перебарщивает и ставит в турку с водой больше кофе, чем положено.
"Абортуша", это чрезвычайно крепкий кофе, по консистенции почти как каша.
"Абортуша" является фаворитом только среди студентов в периоде экзаменов.
В других обстоятельствах его трудно пить.

В конце, чтобы не было путаницы, названия этих видов кофе ("Сиктеруша" и "Абортуша") женского рода,  по той простой причине, что в сербском языке слово кофе женского рода.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

158
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Декабрь 2022, 02:07:15 »
Maximich, Если окажетесь в Белграде, обязательно сообщите!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

159
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Декабрь 2022, 19:55:27 »
Maximich, Моя любимая кофейня в Белграде находится недалеко от моей работы, концертного зала "Коларац"!
Это кофейня "Coffee dream"




Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

160
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 23 Декабрь 2022, 21:40:29 »
Maximich, Starbucks, 41.437618, -74.316962  ;D

 
Кофейня. Гор. Москва.PNG
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

161
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 23 Декабрь 2022, 20:00:58 »
Турецкий кофе перед концертом!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

162
Беседка / Re: Благодарности
« : 22 Декабрь 2022, 15:47:32 »
Помимо бесспорного богатейшего опыта и разнообразия станков, выдающих настоящего ВКБ-энтузиаста, Николай дарит нам свой взгляд на мир, его историю и географию, а также всегда отзывается на просьбы о помощи, что очень приятно!

Ну и не могу обойти вниманием его "тортики" - которые вместе с кофе рождают ощущение уюта и повышают настроение!

Спасибо, Николай! Так держать!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

163
Беседка / Re: Благодарности
« : 22 Декабрь 2022, 14:52:33 »
Maximich, Спасибо Вам большое!!
Мне очень приятно!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

164
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 22 Декабрь 2022, 12:56:50 »
Иногда на репетициях бывает скучно!!
Это зависит от того, что мы играем....
Что думаете, не может быть!!!???
Ну, может быть......но я все таки читаю "Не может быть!"  :)



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

165
Shave of the Day / Re: SOTD Декабрь 2022
« : 22 Декабрь 2022, 09:01:02 »
Станок: Lambda "Athena"
Помазок: Zenith 506BC, Manchurian Badger
Лезвие: BIC Stainless
Мыло: HAGS "Dance Macabre"
Бальзам: Apivita




Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

Страницы: Назад 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 50 Вперед

Страница сгенерирована за 1.62 секунд. Запросов: 49.