Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maximich

Страницы: Назад 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 52 Вперед
121
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Январь 2023, 10:33:37 »
Посторонним В.,  Честно говоря кофе не такой крепкий.
Я его варил на тином огне, поэтому хороший "крем" получился.
Ну можно сказать средней крепости: далеко от "сиктеруши" а ближе к "абортуше".
Хотя предпочел бы одину "абортушу", но не смею из за давления: а то весь симфонический оркестр будет играть в темпе 240.  :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

122
Беседка / Re: Обо всём
« : 25 Январь 2023, 14:10:15 »
adams, спасибо большое! Покраснел я))
На самом деле, как обычно, в успешном результате любого начинания самое важное что? Правильно! Коллектив!!!
Положительная энергия от нашего форума идет, ребята, и от нашего дела, от ВКБ. С хорошей компанией всё по плечу!)
Мы тут умудряемся из ежедневной рутины и необходимости сделать удовольствие. Дык это ж чудесно. А кто не хочет, тот не хочет) Тех, кто вокруг говорит "Ой чо вы выдумываете?! Побрился ножичком за 5 сек, вытер рукавом и побежал" тут нет. Ныть не кому. Здесь одни энтузиасты и те, кто из "НИЧЕГО НЕОБЫЧНОГО" может сделать "ЭТО ЧТО-ТО!". Спасибо ВКБстам и всем рукастым артизанам и мастерам, кто поддерживает это выпадение из потока массмаркета.
Короче, назначаю себя членом этой честнОй компании) Мне тут нравится ;)

P.S.: Кстати, на отвлеченные темы на форуме тоже ВСЁ читабельно, везде участвую с удовольствием. Кроме темы про котов))) Нет кота.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

123
Беседка / Re: Обо всём
« : 25 Январь 2023, 09:57:51 »
adams, с утра идём за новой порцией дофамина, глядя на Ваши SOTD!

...Но Вам нужно быть настороже, тут практически наступают на пятки молодые энергичные камрады из Нижневартовска. Тоже свои бритвенные наборы публикуют, тоже винтажные легенды приобретают, тоже свой опыт красочно описывают. ;D

В общем, живёт наше дело!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

124
Shave of the Day / Re: SOTD Январь 2023
« : 25 Январь 2023, 09:19:07 »
Станок: Leresche 51 (1930-1939)
Помазок: LMDB, Pure Badger
Лезвие: Gillette Silver Bleue (1965)
Мыло: E&S "Oasis"
Лосьон: Scorpio "Rouge"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

125
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 23 Январь 2023, 17:03:52 »
Прямой эфир!!
Работаем!!! :thumbsup:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

126
Shave of the Day / Re: SOTD Январь 2023
« : 23 Январь 2023, 16:48:54 »
SAILOR 2019 / POLSILVER / SEMOGUE / ETHOS / CHATILLON LUX

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

127
Shave of the Day / Re: SOTD Январь 2023
« : 23 Январь 2023, 12:05:23 »
Станок: Gillette Slim Adjustable (1965)
Помазок: Zenith 506BC, Manchurian Badger
Лезвие: Gillette 7 O'Clock "Super Platinum"
Мыло: Lyaxeyka 73 "Старина Тодд"
Одеколон: Sava "Chypre"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

128
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 23 Январь 2023, 00:50:37 »
Кен Титанов, а Kraus Organic (заказал именно его на озон, оказалось дешевле, чем из Уфы с доставкой) лучше проливать литром или 0,5?
А первую заливку делать холодной водой из холодильника.
Т.е. заливать первый раз температурой ~5-10 градусов? Этот пролив выливается или тоже пьётся?
Сначала проливки будут интенсивны по вкусу и можно пить сразу, а потом заливка настаивается, но недолго. 2-3-4 минуты. Интенсивность потом снижается.
Сколько приблизительно прошивок можно пить не настаивая? Или ориентироваться на снижение вкуса/аромата/крепости?
Скажу по себе мне хватает 0,7 в среднем.; Первую заливку(она не выливается, пьётся) можно целиком сделать холодной и сразу выпить, можно налить немного по бомбилье и долить из термоса и далее пить и доливать из термоса. Это так называемый двухтемпературный метод. Так снижается интенсивность, а иногда йерба открывается с другой стороны. Она йерба по вкусу, как разные оттенки серого цвета, по сравнению с чаями китайскими - те как радуга. Какой-нибудь цвет да зайдёт.; По вкусу и крепости нужно по себе ориентироваться. Кому-то покрепче нравится и он настаивает, кому-то помягче вкус.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

129
Винодельня "Cavino" была основана в 1958 году и расположена в Эгиалии, полуостров Пелопоннес, Греция.
Местоположение представляет собой уникальное сочетание гор и моря и создает особый климат, который дает местному винограду чрезвычайно высокое качество.
Там растут в основном местные сорта винограда, такие как Roditis, Lagorthi, Sideritis, Mavro Kalavrytino и Mavrodaphne, а также международные сорта, такие как Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay и Sauvignon Blanc.
В состав винодельни входят несколько погребов:
- Mega Spileo Estate
- Patra
- Samos
Сегодня вечером я пью красное вино "Mavrodaphne", которое выращено в погребе "Patra", который находится в городе Патрасе на на греческом полуострове Пелопонезе.



Виноградники находятся в предгорной зоне Патраса, на высоте 300 - 500 метров над уровнем моря.
Вино выдерживается не менее 12 месяцев в больших дубовых бочках для раскрытия его сложного аромата.
Вино изготовлено из следующих сортов красного винограда: Mavrodaphne 70%, Korinthiaki 30%



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

130
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 22:29:15 »
обычный чай тоже содержит кофеин, поэтому не стоит матэ сравнивать с кофе. По выбору мате - выбирайте тех производителей, где нет практически пыли и бревен(толстые стебли) - недобросовестные производителя все в одну кучу перемалывают. Мне понравилась больше аманда деспалада от аргентинского производителя, для попробовать самое то, то что приобретал я было практически без мусора. Для подливания требуется термос, как охладите до нужной темпы воду можно лить в термос..
Ну, скажем так в чае полно кофеина, только он связан. И не чувствуется. Кроме конечно зелёного чая, который хранят в холодильнике и заваривается только 60-70 градусной водой. Любой неофит выпив деспаладу, как Вы советуете - закроет тему мАте как правило навсегда. Ибо амарго точно не для попробовать. То, что вы называете мусором и т.д. классический помол мате -- так называемая элаборада или традишионал. И придумали мате такого помола, не кто иные как иезуиты. Индейцы просто листья жевали. И бомбилью они(иезуиты) придумали для мАте и способ пития , так называемую перколяцию - прогон большого количества воды через траву. Так лекарства делают некорые. Экстракт выделяют. К тому же у каждого производителя есть и элаборада ((традишионал)"где содержится palo, hojas, и polvo(палочки, листья и пыль их листьев( их соотношение разное, но каждый производитель считает, что у него самое правильно)), и деспалада и суаве. А так да, пить и на попробовать надо брать Аргентину. Это классика. Парагвай, Бразилию и Уругвай лучше исключить. Аманда хоть и производит большие объёмы, но вкус вот прям так себе. Лучше Rosamonte взять - крепкий середняк.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

131
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 01:42:15 »
В общем суть он более менее излагает. Нужно ещё термометр и Вам воду нужно сначала 60 градусов для прошивок. А первую заливку делать холодной водой из холодильника. Кто-то воду кипятит до 100 градусов и охлаждает, до нужной. На пачках с мАте советуют 80, но это много. Я пью 70 - большинство, матеманов пьют так. Но для начала Вам 60 в самый раз. Или можно купить бутилированную(Пилигрим очень хороший вариант для мате, да и для чаёв китайских) и подогреть до 60-70(кипятить не надо). Термос обычный подойдёт. С ним удобно, так как он держит температуру. Сначала проливки будут интенсивны по вкусу и можно пить сразу, а потом заливка настаивается, но недолго. 2-3-4 минуты. Интенсивность потом снижается. В зависимости от сорта мате, порция мате проливается от 0,5 до 1литра. В армуду заходит порция 25-27 грамм. Термометр https://www.wildberries.ru/catalog/83750165/detail.aspx
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

132
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 01:25:08 »


На мате Уфа в данный момент стоит взять либо Kraus Organic, либо Rosamonte traditional. Из ассортимента это самые просто-вкусные варианты. Как пить тоже потом расскажу.
Вроде все заказал.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

133
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 00:02:27 »
Тогда Вам нужен армуд. Это сосуд из которого в Турции пьют кофе или чай. Я из него пью мАте. https://www.wildberries.ru/catalog/134725522/detail.aspx и бомбилья https://www.wildberries.ru/catalog/113456553/detail.aspx
А можно небольшой ликбез, какой мате заказать и как его правильно готовить?
На мате Уфа в данный момент стоит взять либо Kraus Organic, либо Rosamonte traditional. Из ассортимента это самые просто-вкусные варианты. Как пить тоже потом расскажу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

134
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Январь 2023, 23:25:40 »
Тогда Вам нужен армуд. Это сосуд из которого в Турции пьют кофе или чай. Я из него пью мАте. https://www.wildberries.ru/catalog/134725522/detail.aspx и бомбилья https://www.wildberries.ru/catalog/113456553/detail.aspx
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

135
Shave of the Day / Re: SOTD Январь 2023
« : 20 Январь 2023, 11:42:22 »
Станок: ATT S1
Помазок: Maggard Synthetic
Лезвие: Personna
Мыло: A&E "Choco Cubano"
Лосьон: Chatillon Lux "Santal Auster"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

Страницы: Назад 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 52 Вперед

Страница сгенерирована за 0.787 секунд. Запросов: 51.