Мыло жирное, взбивается сразу в густую сметану, нооооо, оно подсыхает (. Либо приспосабливаться, делать забор меньше и чуть жиже? Но это надо приспосабливаться. Всё-таки, нужно решить вопрос с подсыханием, за счёт жирности. Жирность я бы снизил, и сделал чуть легче консистенцию. По цене, затрудняюсь сказать, нужно дорабатывать то, что получилось очень неплохо.
С уважением. Спасибо за предоставленные образцы.
Тут дело не в жирности, а во влагоудерживающих добавках, лецитине и полисахаридах. Они улучшают скольжение и кожу увлажняют, но при дефиците влаги они начнут перетягивать влагу из пены на себя. Помните вы писали что пена со временем густеет? Это из за них, как они напитаются влагой, пена становится максимально комфортной, но надо что бы им было с чего напитываться.
В финальной версии я их чутка уменьшил (но в "zombie christmas" и "пятнице" их столько же).
Тут наверно моя ошибка что я подгонял мыло именно под чашу, там особых танцев с бубном нет, замешал мыло влагой из помазка в низкую пенку, потом бахнул хорошенько сверху воды и добил до высоких сливок и всё норм. А вот с лицом потяжелее, придётся постоянно подмачивать помазок