1066
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
По мне так, если человек сварил хоть раз в своей жизни суп, то и сварить мыло по готовому рецепту проблем вызвать не должно)))) Ну это в теории, на практике достаточно кропотливая работа с весами и реагентами.
Много американских артизан (Стирлиг, Мики Лии, ВСП, Черный корабль, Мыльный командир...) закупает FO у этих поставщиков (даже названия остаются стандартные)
https://rusticescentuals.com/Fragrance-Oils/
https://www.brambleberry.com/shop-by-product/ingredients/fragrance-oils
К нам можно доставить через посредника или взять с наценкой на ярмарке мастеров
KatrineDo, я решил сделать отдельную тему. Еще вчера решил, но добрался до этого сегодня.Замечательно информативно получилось, спасибо!)
Ну в моих мылах меньше 15% свободных масел не бывает.. Может, поэтому никто не жаловался, что сушит. Плюс неомыляемые фракции тоже вносят лепту11-12 ещё эмульсия. Готовое мыло ниже пш имеетБреемся мы всё-таки пеной, а не сухим куском мыла. Как только вода соприкосается с мылом (солями жирных кислот) происходит реакция гидролиза и появляется свободная щёлочь. Поэтому некоторым чувствительным индивидуумам (и я в их числе) некоторые мыла щиплют кожу. Все дело в правильном балансе уходовых + небольшой избыток масел, которые оттягивают на себя свободную щёлочь образуя соли (по-сути у вас на коже протекает множество химических реакций)
Я думаю, стабильность и такая приятная гелевая кремовостьсодержит гидроксиэтилцеллюлозу - гелеобразующий агент и загустительИнтересно кстати, они его использовали для стабильности пены?
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 46.