Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - KYRGIZ

Страницы: Назад 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Вперед
106
Россияне, не поделитесь рецептом настоящих кислых щей (желательно с фотосопровождением/фотоотчетом), кто мастер?

У меня фоточего-нибудь  нет.. А Щи люблю. И долго пытался найти такой, чтобы вызвать воспоминания детства, как та же самая бабуля их в печи готовила:)
В итоге теперь готовлю на основе вот этого эпоса по щам:

Базовые навыки
Главные составляющие национальной гордости великороссов: капуста (свежая или квашеная), мясо (предпочтительна говяжья грудинка), коренья (традиционная огородная снедь: морковь, петрушка и сельдерей), пряности (зелень петрушки, сельдерея, укропа, лук, черный перец, чеснок и лавровый лист), кислая заправка (как правило, капустный рассол, но за отсутствием такового нередко используются антоновские яблоки, щавель) и непременная "забелка": сметана или более изысканная смесь ее со сливками.
Приготовление любого блюда требует определенных базовых навыков. И щи не исключение. Капуста, привычно нашинкованная соломкой, для щей не годится. Слишком много драгоценного сока теряется при такой обработке. И водой его не возместишь. Сантиметровые кубики, и только! Максимализм данного утверждения почерпнут из авторитетных источников и собственной практики.

Луковая заправка вводится дважды. Первый раз вместе с мясом. А повторно – уже с капустой.

Очищая картошку – хотя для щей требуется от силы пара клубней, – не ленитесь вырезать глазки и не оставляйте прорехи бурой кожуры. Щи будут безнадежно испорчены привкусом земли.
Никогда не обмывайте мясо теплой водой! Если ваша природная чистоплотность требует мыть не только руки, но и мясо, ограничьтесь ополаскиванием его под холодной струей. А вот жилы, пленки, лиловое тавро санэпидстанции – словом, все то, что не способствует даже визуальному наслаждению, безжалостно срежьте.

Основная композиция
Она создается достаточно просто. Залейте водой килограмм хорошей говяжьей грудинки или огузка. Бросьте туда же морковь, половину подготовленных корешков петрушки, сельдерея, луковицу и смело приступайте к последующим деяниям, так как вариться все это будет не менее двух часов. Не забывайте, что пену надо снимать регулярно, а часа через полтора – бульон посолить, разваренную луковицу швырнуть в мусорное ведро, а коренья и морковь оставить или по желанию отправить вслед за луковицей. Мастера-кулинары требуют обязательного процеживания готового мясного бульона. Но эта рекомендация, мне кажется, влияет больше на эстетику, чем на вкус щей.

Положите в глиняный горшок (заменить можно на чугунок или эмалированную кастрюлю) около килограмма отжатой квашеной капусты. Залейте половиной литра кипятка и добавьте две-три столовые ложки сливочного масла. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь в уже нагретую духовку. Продолжайте томить капусту до того момента, пока она не станет мягкой и податливой.

Бросьте в сотейник пять-шесть сухих белых грибов, четвертованную картофелину, залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, грибы нарежьте соломкой и отправьте вариться снова.

Наконец настает момент воссоединения всех подготовленных ингредиентов в одной кастрюле, куда добавляется репа, новая порция нарезанного мелкими кубиками лука и оставшиеся коренья, посеченные в мелкую лапшу. Минут через пять кладется зелень петрушки, сельдерея, размятый черный перец, пара лавровых листиков и соль. И варить щи остается всего-то полчаса! Прежде чем снять кастрюлю с огня, бросьте в нее щедрой рукой сеятеля истолченный чеснок и пучок измельченного укропа. Поставьте на полчаса в умеренно нагретую духовку доходить до нужной кондиции. Неплохим обертоном этой симфонии прозвучат крупно порезанные соленые грибы, добавленные непосредственно в тарелки.

Забелите щи и начинайте есть, сервировав стол ломтями черного хлеба. А иного не требуется! (с)

Вот я примерно всегда придерживаюсь вышеописанной концепции, за небольшим исключением:

1. Готовлю только на квашенной капусте. Причем она должна быть полностью проквашена, т.е. максимально кислая.  Как у вас, Алек, не подойдет. Попробуйте-таки килограммчик-другой для щей сделать сухим способом и дайте ей поменять цвет и сделаться более мягкой и слегка прозрачной. Это не менее 5 дней, а то и все 7-10. Только такая проквашеная капуста дает тот самый запах и то самый вкус. По моему скромному мнению:)

2. При томлении капусты - ее не отжимаю. Т.е. рассола вровень с капустой, а далее заливаю еще немного кипятком.

3. Картошку обязательно варить отдельно.

4. Грибы/репа - по наличию.

5. Кроме забелки и черного хлеба - на стол ставлю, обычно еще что-нибуд, что пьют из рюмок:)))

6. Через сутки они и правда вкуснее!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, andreytselishchev, Abanamat, Алек Михайлов, konstkk

107
Как определяете, что заквасилась? Как газы перестали выходить?

Я обычно квашу сухим способом.. Но у меня и соли 20 гр. на кг капусты.. И квасится дней 5-7.
Неужто в рассоле все быстрее?

Капусту лучше всего квасить в "женские" дни
У меня бабка говорила, что квасить, ну капусту в смысле,  еще надо на уходящую луну:))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

108
foldgaz, Что взяли в итоге? Интересно:)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat

109
Надо ли добавлять про 50 грамм?:)

Самая вкусная получается в конце лета-начале осени, когда все овощи самые вкусные. Я доавляю еще помидоры и болгарский перец. На баранине - классика, на говяжей грудинке тоже супер!

А если на охоте.. да из дичи.. Это уже шулюм?:)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev, Abanamat, konstkk

110
Я одно такое видео как-то видел (не помню уже кто и где).. Где чувак нанес пену, потом выскабливал некоторые места до покраснения в разных направлениях и в итоге резюмировал, какой он крутой перец - выбривается в ББС на одном проходе.

Я со своей физией без пены вообще не могу бриться, ну за исключением проведения по тому же месту еще разок в течении секунды-двух или же если короткими стежками. И в моем понимании, тот товарищ сделал полноценных 4 прохода, да еще и с добривками. Но это просто показатель дубовости кожи и не более того.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Talar, arsonist, Алек Михайлов

111
Ну если все без проблем сбривается, то тогда бриться не в ББС - это некая неряшливость и лень.

У меня вот в паре мест всегда остается по небольшому практически не ощутимому пеньку. Хорошо, что в тех местах куда женщины и дети не прикасаются:)
Выбрить начисто могу.. Но придется расплачиваться кровью/раздражением.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat

112
возможно вопрос не совсем в тему, но...перед нанесением вы встряхиваете флакон с парфюмом? Я каждый раз сильно встряхиваю перед каждым нанесением. А буквально только что мне сообщили, что нельзя "дёргать" парфюмы, и даже лучше НЕ хранить их в выдвижных шкафах.

Я не спец.. Но думаю, что встряхивать парфюм нет необходимости, если он только не какой-то там натуральный с маслами и пр,когда возможно разделение на фракции. Что, скорее всего, не актуально для подавляющего большинства парфюмов на рынке.

Но я также не думаю, что встряска ему как-то может повредить.. Если это только не какой-то там древний экземпляр, в котором возможно более быстрое окисление содержимого от воздуха в бутылке при частой встряске с учетом возраста и пр. Для парфюма в постоянной ротации, при условии, что вы не крутите его в центрифуге по нескольку часом в день, думаю, ничего страшного не случится))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ASV, Abanamat

113
Вот именно сейчас я бы взял мыло Ariana & Evans.
Из АШ Chatillon Lux. Ну или что-то из Barrister and Mann, если еще влезет.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat, konstkk, foldgaz

114
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 13:52:06 »
Не обращайте внимания.
В любой стране  и в любой нации есть как стоящие люди, так и гнилье всякое. Качество человека от национальности не зависит.
Тот же, кто апеллирует к  национальности или месту проживания - сам недалек. Да и администрация форума должна вмешаться, по идее.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, vonazar, Уроборос, ASV, Earthling, pesp, OlegN, Abanamat, Алек Михайлов, Aksel, foldgaz

115
AntinSK
Скрытый текст
У меня есть хобби похлеще бритья - спиннинг. Так вот я знаю людей, у которых совокупная стоимость японских спиннингов-катушек и проч. равна стоимости квартиры, при этом на рыбалку они могут выбираться раз в месяц. Мы можем стоять с местным дедком в 5ти метрах друг от друга и ловить окуней, но у него комплект за 2 тысячи рублей, а у меня за 20. Но он приходит на рыбалку чтобы поймать рыбу, унести и съесть ее. А я чтобы получить удовольствие от процесса вываживания, борьбы с рыбой и последующего ее отпускания.

Нас с Вами в одну палату положат, коллега:)
И, кстати, да.. Мои рыбацкие прибамбасы стоят во много раз дороже, чем немного бритвенных. Не говоря уже о стоимости поездок в дальние края. Я езжу на рыбалку редко.. но метко:)
[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AntinSK, Abanamat, al58, Михаил.

116
Если убрать все, что относится к делам/работе.

Я сижу на бритвенном, а еще на рыбацком и про путешествия.. Но пишу - мало.

А вот соц.сети... Акаунты оставил, но сами аппликухи на мобиле снес к чертям собачьим. Захожу в случае крайней необходимости. Вот уж где точно помойка совершенно никчемной информации.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: КЛ(АлДм), arsonist, OlegN

117
Мыло, кремы и др. / Re: PannaCrema Nuavia
« : 18 Октябрь 2019, 11:10:53 »
Хм... Я вот поддержу XRUM, ментола, на мой вкус, как и свежести, там вообще нет. Да, именно в Росса. Выше обсуждалось, что это куда-то ближе к церкви  :searchsky: , фруктам, сладким цветам, древесным нотам.. Но никак не в сторону свежести.

И для меня это мыло #1 из всех что есть/пробовал, по всем параметрам.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: XRUM

118
Другие типы бритв / Re: Пластик - Кассеты.
« : 18 Октябрь 2019, 11:03:33 »
А меня в кассетах забадывало сильно то, что очень легко забивалось пространство между лезвиями волосом с пеной (тогда какой из баллонов пользовался). И под небольшим напором воды не вымывалось толком.

Аналогично. Т.к. не всегда бреюсь ежедневно или через день, бывает, что и через 3-4... С кассетником - мука.
Ну и раздражение постоянно меня не покидало.

Сейчас лежит Feather Samurai Edge. Иногда использую его, когда побриться надо очень быстро. Или в поездки беру. Для меня больше как тра@аться в презервативе.. Вроде результат тот же самый.. Но ощущения в процессе не те:)
Ну и раздражение все равно чаще бывает, если даже с хорошей косметикой бриться...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NStorm, pesp

119
который выбрил клиента в один проход без сучка и задоринки - фу, неправильно

Таки коцнул он его чуть ниже губы, на подбородке. Слегонца:)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

120
Я, если бреюсь на след. день, то настроек не меняю и бреюсь на 1.
Если не брился дня 3-4, то начинаю первый проход с 3, снимаю основную часть, а потом на 1 добриваюсь.

Паркер Вариант.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, BPK

Страницы: Назад 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Вперед

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 55.