Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Bass

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 35 Вперед
91
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Ноябрь 2023, 20:30:41 »
И я сегодня прибарахлился на Ягодах. Приобрёл для воронки. Изделие монументальное, похоже не обманули – керамика, вес на фото. Объем, если не долить до верха 1см, 320мл Продаётся как 400мл. Вживую смотрится лучше, чем на фото.

Скрытый текст
[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Кен Титанов

92
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Ноябрь 2023, 14:29:38 »
Опять же надо разобраться как снимать-запрессовывать обратно, чтобы не повредить.
Эххх, молодёжь, видно, что не было в пользовании Москвичей, Жигулей и прочих Волг. По сути вопроса: легко, с помощью втулки подходящего размера (лучше медной или латунной), кувалды слесарного молотка, желательно вдали от дома (идеально - гараж, подальше от жены), кильки в томате или плавленного сырка Дружба, с другом-специалистом (максимум с двумя, больше не нужно, иначе не дадут работать), ну и прохладная воТка в граниках (стаканах) для всех участников операции.  :P
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

93
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 14:21:51 »
Всё так, всё так. Кто обзорщикам платит , то и хорошо! 😄
Все тырнет виноватый. Раньше брились чем попало и не парились, гладко и ладно! И кофе пили, не заморачиваясь толщиной стенок и формы турки.  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.

94
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 12:13:42 »
Хотя не очень понимаю разницу между оловом и серебром.
А вот насчёт толщины, правда, очень интересно.
По заявлению СЕРГО ПУДРА, разницы никакой нет. По этим двум вопросам ответ на 5мин 20сек видео

Скрытый текст
[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

95
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 21:59:31 »
Но другие же образцы не тестили, не сравнивали?
Нет. Я не торгую кофемолками. Мне пофиг, что юзер из германии, австралии или сосед по форуму делает одинаковое количество щелчков для получения одного помола. Это в теории, на сферическом кофе в вакууме. На практике все зависит от зерна, влажности атмосферы и тд, даже кофе одного сорта, но из разных партий смелется по-разному. У меня есть знакомая маркетолог, она в сердцах обозвала меня врагом, но потом признала, что если бы таких (как я) было больше, она осталась бы без работы.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

96
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 21:09:54 »
Ну, видимо, я везучий. Все три работают нормально. Специально для: воронки, рожка, и турки. Лишний раз не кручу - только подстройка под новое зерно.




Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

97
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 20:29:57 »
Маленький (9-12V) шуруповёрт на маленьких оборотах не потянет, на больших - пережжет зерно. Думаю, что посадочные места подшипников, ножи и сам корпус кофемолки будут поначалу материть бариста, а потом что нибудь громко хрумкнет - самое слабое звено. Держать На кухне гайковерт или сверлильный станок - не комильфо, КМК.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

98
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 15:26:03 »
1Z Presso JX) требуют немалых усилий, но самое главное - времени на помол
1zpresso JX-pro около трёх минут на 16 грамм. Да, крутить нелегко.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

99
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Ноябрь 2023, 13:32:12 »
Перфетто Блэк мирор сдохли за очень короткое время.
Он криворукий. Я тоже, иногда. Мои работают больше года, но в конце лета я стал их протирать влажной тряпочкой, не отключив главный выключатель, кнопки сенсорные. Короче, они перестали нормально включаться, показывали дичь. Нашел видео на Ютубе но наладке и тарированию. Сделал. Работают лучше новых.  :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

100
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 16:08:04 »
scout326, вы много уделяете внимания, как мне кажется, несущественным деталям. Полагайтесь на свои вкусовые рецепторы. Нравится используйте воду из под крана, если больше по вкусу "Архыз" (мне очень нравится летом: охлажденный и солоноватый, но ни в коем случае не кофе из него). Вы ведь делаете кофе для себя и близких - полагайтесь на их мнение. Если на продажу, тут да, необходимо заморочиться стандартами.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mixail

101
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 15:34:08 »
TDS метр на Озон от 217р. Только имейте в виду, что он показывает в "попугаях". Я его использую для оценки состояния фильтров. Измеряется вода из под крана, допустим 210 условных единиц, вода из фильтра - от 20 до 100 единиц (нормально); если от 120 и выше пора менять фильтрующие картриджи.
https://www.ozon.ru/product/solemer-dlya-vody-tds-metr-izmeritel-kachestva-i-temperatury-tehmetr-ik-01-siniy-1103969169/
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

102
Никому нельзя доверять! Никому!... (с) из анекдота
 :(
https://russian.rt.com/russia/news/1224707-peterburg-uslugi-barber
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

103
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 14:57:26 »
Посторонним В.,
п.1 на счет роторной кофемолки, я очень сомневаюсь. Ротор может измолоть зерна почти в "Пыль", но при этом обязательно пережжет кофейную массу своими ножами, будет непонятная субстанция. При более крупном "помоле", пережига не будет, но и напиток будет не "Торт". Обычно в турку засыпаю кофе, немного сахарного песка, заливаю часть воды. Размешиваю. После можно добавить 2-3мл свежего сока грейфрута - это правило из другого "Правильного" руководства: твердое добавляем к твердому, жидкое к жидкому. Далее доливаю воду и еще раз перемешиваю детской силиконовой ложечкой, дабы не повредить луженое нутро "Правильной" джезвы.
п.2 У меня электроплита, кофе на ней не получался. Купил туристическую плитку на "дихлофосном" баллоне, она маленькая, храню в духовке электроплиты. На ней приготовить правильный кофе легко, т.к. позволяет тонко регулировать нагрев. Лью воду комнатной температуры, мягкую - фильтрованную "Обратным осмосом", укладываюсь в "Нормативное " время 3,5-4мин.
п.3 Все так. Подтверждаю. После перелива в чашку у меня напиток отстаивается не менее 5мин
Видео не догма, оно направляет начинающего кофемана по правильной дороге, который после приобретения опыта сворачивает на свою тропинку.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Кен Титанов

104
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 14:18:01 »
"Идеальная инструкция" - согласен с автором! Мизерное количество рекламы.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Рубик Джан, Посторонним В.

105
Помазки / Re: Любимый помазок
« : 22 Октябрь 2023, 13:58:21 »
поподробнее, зачем саморез?
Для регулировки высоты узла при вклейке. Открутил -выше, закрутил - ниже. Так мне проще, чем подбирать проставки.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уэф, OlegN, Валерий.L

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 35 Вперед

Страница сгенерирована за 5.065 секунд. Запросов: 52.