Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Bass

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 36 Вперед
91
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Ноябрь 2023, 12:06:07 »
чистить только пальцами
не думаю, что кожа пальцев мягче, чем дешманская губка из поролона (без абразивной стороны). Использую хозяйственное мыло для мытья посуды, специальные сорта без запаха. Пальцами промыть турку на 220мл - проблематично.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

92
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Ноябрь 2023, 11:16:55 »
Если аккуратно обращаться с туркой, ничего не случится с покрытием из серебра или олова. Для мытья используйте мягкие губки, не заливайте в горячую турку холодную воду, готовьте при помощи деревянной или силиконовой ложки. Например https://www.ozon.ru/product/lozhki-dlya-kormleniya-mepsi-2-sht-3-mes-detskaya-lozhka-dlya-prikorma-detey-pribory-dlya-150789361/
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

93
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Ноябрь 2023, 20:30:41 »
И я сегодня прибарахлился на Ягодах. Приобрёл для воронки. Изделие монументальное, похоже не обманули – керамика, вес на фото. Объем, если не долить до верха 1см, 320мл Продаётся как 400мл. Вживую смотрится лучше, чем на фото.

Скрытый текст
[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Кен Титанов

94
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Ноябрь 2023, 14:29:38 »
Опять же надо разобраться как снимать-запрессовывать обратно, чтобы не повредить.
Эххх, молодёжь, видно, что не было в пользовании Москвичей, Жигулей и прочих Волг. По сути вопроса: легко, с помощью втулки подходящего размера (лучше медной или латунной), кувалды слесарного молотка, желательно вдали от дома (идеально - гараж, подальше от жены), кильки в томате или плавленного сырка Дружба, с другом-специалистом (максимум с двумя, больше не нужно, иначе не дадут работать), ну и прохладная воТка в граниках (стаканах) для всех участников операции.  :P
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

95
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 14:21:51 »
Всё так, всё так. Кто обзорщикам платит , то и хорошо! 😄
Все тырнет виноватый. Раньше брились чем попало и не парились, гладко и ладно! И кофе пили, не заморачиваясь толщиной стенок и формы турки.  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.

96
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 12:13:42 »
Хотя не очень понимаю разницу между оловом и серебром.
А вот насчёт толщины, правда, очень интересно.
По заявлению СЕРГО ПУДРА, разницы никакой нет. По этим двум вопросам ответ на 5мин 20сек видео

Скрытый текст
[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

97
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 21:59:31 »
Но другие же образцы не тестили, не сравнивали?
Нет. Я не торгую кофемолками. Мне пофиг, что юзер из германии, австралии или сосед по форуму делает одинаковое количество щелчков для получения одного помола. Это в теории, на сферическом кофе в вакууме. На практике все зависит от зерна, влажности атмосферы и тд, даже кофе одного сорта, но из разных партий смелется по-разному. У меня есть знакомая маркетолог, она в сердцах обозвала меня врагом, но потом признала, что если бы таких (как я) было больше, она осталась бы без работы.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

98
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 21:09:54 »
Ну, видимо, я везучий. Все три работают нормально. Специально для: воронки, рожка, и турки. Лишний раз не кручу - только подстройка под новое зерно.




Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

99
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 20:29:57 »
Маленький (9-12V) шуруповёрт на маленьких оборотах не потянет, на больших - пережжет зерно. Думаю, что посадочные места подшипников, ножи и сам корпус кофемолки будут поначалу материть бариста, а потом что нибудь громко хрумкнет - самое слабое звено. Держать На кухне гайковерт или сверлильный станок - не комильфо, КМК.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

100
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 15:26:03 »
1Z Presso JX) требуют немалых усилий, но самое главное - времени на помол
1zpresso JX-pro около трёх минут на 16 грамм. Да, крутить нелегко.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

101
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Ноябрь 2023, 13:32:12 »
Перфетто Блэк мирор сдохли за очень короткое время.
Он криворукий. Я тоже, иногда. Мои работают больше года, но в конце лета я стал их протирать влажной тряпочкой, не отключив главный выключатель, кнопки сенсорные. Короче, они перестали нормально включаться, показывали дичь. Нашел видео на Ютубе но наладке и тарированию. Сделал. Работают лучше новых.  :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

102
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 16:08:04 »
scout326, вы много уделяете внимания, как мне кажется, несущественным деталям. Полагайтесь на свои вкусовые рецепторы. Нравится используйте воду из под крана, если больше по вкусу "Архыз" (мне очень нравится летом: охлажденный и солоноватый, но ни в коем случае не кофе из него). Вы ведь делаете кофе для себя и близких - полагайтесь на их мнение. Если на продажу, тут да, необходимо заморочиться стандартами.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mixail

103
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 15:34:08 »
TDS метр на Озон от 217р. Только имейте в виду, что он показывает в "попугаях". Я его использую для оценки состояния фильтров. Измеряется вода из под крана, допустим 210 условных единиц, вода из фильтра - от 20 до 100 единиц (нормально); если от 120 и выше пора менять фильтрующие картриджи.
https://www.ozon.ru/product/solemer-dlya-vody-tds-metr-izmeritel-kachestva-i-temperatury-tehmetr-ik-01-siniy-1103969169/
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

104
Никому нельзя доверять! Никому!... (с) из анекдота
 :(
https://russian.rt.com/russia/news/1224707-peterburg-uslugi-barber
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

105
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 14:57:26 »
Посторонним В.,
п.1 на счет роторной кофемолки, я очень сомневаюсь. Ротор может измолоть зерна почти в "Пыль", но при этом обязательно пережжет кофейную массу своими ножами, будет непонятная субстанция. При более крупном "помоле", пережига не будет, но и напиток будет не "Торт". Обычно в турку засыпаю кофе, немного сахарного песка, заливаю часть воды. Размешиваю. После можно добавить 2-3мл свежего сока грейфрута - это правило из другого "Правильного" руководства: твердое добавляем к твердому, жидкое к жидкому. Далее доливаю воду и еще раз перемешиваю детской силиконовой ложечкой, дабы не повредить луженое нутро "Правильной" джезвы.
п.2 У меня электроплита, кофе на ней не получался. Купил туристическую плитку на "дихлофосном" баллоне, она маленькая, храню в духовке электроплиты. На ней приготовить правильный кофе легко, т.к. позволяет тонко регулировать нагрев. Лью воду комнатной температуры, мягкую - фильтрованную "Обратным осмосом", укладываюсь в "Нормативное " время 3,5-4мин.
п.3 Все так. Подтверждаю. После перелива в чашку у меня напиток отстаивается не менее 5мин
Видео не догма, оно направляет начинающего кофемана по правильной дороге, который после приобретения опыта сворачивает на свою тропинку.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 36 Вперед

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 45.