Посторонним В.,
п.1 на счет роторной кофемолки, я очень сомневаюсь. Ротор может измолоть зерна почти в "Пыль", но при этом обязательно пережжет кофейную массу своими ножами, будет непонятная субстанция. При более крупном "помоле", пережига не будет, но и напиток будет не "Торт". Обычно в турку засыпаю кофе, немного сахарного песка, заливаю часть воды. Размешиваю. После можно добавить 2-3мл свежего сока грейфрута - это правило из другого "Правильного" руководства: твердое добавляем к твердому, жидкое к жидкому. Далее доливаю воду и еще раз перемешиваю детской силиконовой ложечкой, дабы не повредить луженое нутро "Правильной" джезвы.
п.2 У меня электроплита, кофе на ней не получался. Купил туристическую плитку на "дихлофосном" баллоне, она маленькая, храню в духовке электроплиты. На ней приготовить правильный кофе легко, т.к. позволяет тонко регулировать нагрев. Лью воду комнатной температуры, мягкую - фильтрованную "Обратным осмосом", укладываюсь в "Нормативное " время 3,5-4мин.
п.3 Все так. Подтверждаю. После перелива в чашку у меня напиток отстаивается не менее 5мин
Видео не догма, оно направляет начинающего кофемана по правильной дороге, который после приобретения опыта сворачивает на свою тропинку.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.,
Кен Титанов