Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Genchik

Страницы: Назад 1 ... 315 316 [317]
4741
Односторонние станки / Ever Ready 1914
« : 22 Февраль 2019, 13:17:29 »
Добрый день всем, кто заинтересовался)!
Сегодня я немного расскажу о бритве Ever Ready 2014.
Я немного расскажу о той бритве, которая оказалась в парке моих бритв, и некоторое время просто лежала, и скучала без дела. В очередной раз когда эта бритва попалась мне на глаза, и вызвала интерес узнать об этой модели сколько возможно, а заодно почитать и посмотреть на Ютюбе ролики, связанные с этой бритвой.
Немного истории  - эта бритва прожила свою жизнь в США, и передавалась в одной семье от старших к младшим. Потом про неё забыли, и при случае, в качестве "презента" ей дополнили посылку. Но об этом я узнал только после получения посылки.
Теперь поговорим о бритве.
После недолгих блужданий по сети и бритвенным форумам, я выяснил , что именно тот вариант который достался мне, производился до 1919 года. Помимо клейма, что бритва выпущена в США, и имеет патент, в бритве имеется пружинная пластина которая поджимает лезвие. Именно с этим типом пластины бритва выпускалась до 1919 года



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

4742
Сегодня появилось время и немного желания чего-нибудь написать про опаску.
В принципе всё основное написал камрад skvater.
Напишу, как я это вижу.
Итак, захотелось попробовать опаску.
Забейте, с первого раза понять ничего не выйдет, не надо оно вам.
Чтобы освоить опасную бритву - нужно захотеть перейти на неё, и точка.
Это потребует времени и некоторых усилий.
Есть куча описаний, что такое опаска, виды, формы итп. Расписывать не буду.
Итак, по моему мнению, ключевое в бритье опасной бритвой это:
1. Техника бритья;
2. Правильно заточенная опасная бритва.
Всё. Именно в таком порядке.
Техника: методом проб и ошибок осваиваем «косой рез», Это ключевое для максимально комфортного бритья. Не сразу, но постепенно это прийдёт, лично мне понадобился год, если бы кто-то показал - то хватило бы пары месяцев тренировок. Единственное место которое брею шкоблением - верхняя губа, ну тут как-бы понятно.
Есть ролики на ютубе, есть темы на ганзе, есть мастера заточники к которым можно прокатиться в гости.
Ещё важный момент, щетина в 20 лет в 30 и в 40 - это очень большая разница. Мне очень смешно слышать про жёсткую щетину от молодых людей, в 40 что только ножницами по металлу пользоваться?)) Это я к тому, что если тебе 25 и бритва не бреет твою жёсткую щетину - то на самом деле у тебя просто тупая бритва. Размягчение щетины перед бритьём мне помогает, есть разные средства, я просто бреюсь сразу после душа. Времени уходит 10 мин (с пеной, мытьём помазка и правкой), первый раз ушло 40). По технике всё.
Первая бритва.
Не хочу спорить ни с кем, лично моё мнение - купите старого англичанина с закруглённым носиком. Чем старше человек, тем жёстче щетина, клином брить жёсткую щетину легче и комфортнее чем полностью вогнутой. Ещё у старых английских бритв, как правило, меньше размер зерна, что тоже влияет на комфорт бритья (более подробно - на ганзу, там это всё разжёвано). Купите у проверенного заточника, их немного, но найти не сложно. Лично могу порекомендовать Э.Седых и А.Троцюк, их заточку знаю, проблем не будет.
Правка-заточка.
Купите ремень из кордована, остальное хуже. Ремень не только выправляет кромку, он ещё и стирает металл, структура кордована позволяет это делать наиболее щадяще.
Заточка.
В зависимости от твёрдости стали и жёсткости щетины, камушек может потребоваться через 1-4 месяца. Мой «рекорд» 3,5 месяца на японском клине, англичане просят заточки пораньше. Два варианта: 1)отправить мастеру; 2)точить самому.
Опять же личный опыт, если бритву уже правильно заточили - то достаточно хорошего финишного камня, набор камней не нужен.
 Самый простой, быстрый и недорогой путь (мой выбор) - это съездить в гости к мастеру-заточнику, купить у него финишный камень (чаще камень гораздо дороже бритвы) и там же научиться направлять свою бритву,- это сэкономит массу денег, времени и нервов. Другой вариант - учиться самому, ищите камни, ставьте эксперименты, убивайте бритвы. Для энтузиастов. Мне лениво, мне просто нужно бриться.
Мыло, помазки итп. - сами разберётесь. Для начала достаточно жилетовского геля для бритья, for women вполне годится.
Как итог.
Периодически, при необходимости, используя безопасные бритвы или тэшку могу утверждать, что самая комфортная в бритье именно опаска. По чистоте тэшки сравнимы, но не по комфорту, потому как тэшка - это шкобление как не крути.
Опаска требует времени на освоение, это дорогое удовольствие (первичные затраты), но лучше нет)
Ну и сам кайф от процесса...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

4743
При чем тут слабо, я готов поделиться со всеми, кому это нужно и интересно. Тезисами:
- не задираем угол при бритье, по росту 20-30 градусов, лучше около 25, перпендикулярно угол уменьшаем, против роста обушок максимально близко к коже, приподнимаем на 1-2 мм. Задирая угол на 50 или более градусов, мы уже скребем, что вызывает покраснение и сажает кромку быстрее
- есть смысл хорошо размягчить щетину, это не только обеспечит легкое сбривание, но и продлит срок жизни заточки. Особенно это важно для бритв не высокой твердости
- не давим на полотно, не стараемся его вмять в кожу
- для новичков лучше выбирать бритвы не самой высокой твердости, с фаской средней ширины и не сильно выраженной улыбкой
- надо приучиться чуть натягивать кожу, не везде это удобно, но надо пробовать. Где то можно натягивать мимикой, движениями шеи, задиранием подбородка
- для начала, брейтесь только по росту, в 2 прохода. После освоения, примерно через 1 - 1.5 месяца, замените второй по росту на перпендикулярный. Уже потом можно включить третий против
- для начала только прямые движения. Уже потом слантовые, потом маховые. Когда поймете, что все это освоили, косой рез. Штука не простая, можно не хило лицо порезать
- правьте бритву сразу после бритья (сначала протерев полотенцем), это надо чтобы удалить микровлагу с кромки, которая может попортить ее. До бритья тоже поправить полезно
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

4744
Мысли сошлись))). Я одному шейверу на зарубежном форуме посоветовал термоусадку. Только сначала кольцами. А вторым слоем цельную трубку))).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

4745
Я пока не буду писать обзоры - не отошёл ещё, но впечатлениями хочу поделиться.


Есть у меня станочек  Fatip Piccolo - достался в наследство от хорошего человека, нашего со-форумчанина Бориса.
Оригинальная ручка тонкая, тяжёлая и очень скользская, небольшая доработка термоусадочной трубкой и совсем другое дело.
Сначала я его побаивался за его свойство - незаметно снимать верхний слой, но в крайнее время чего-то вновь "расчехлил" это станок и гоняю его с свосем незнакомыми мне прежде лезвиями.


И вот какие впечатления:
1. Восход - только на один раз;
2. Ладас - можно прогнать пару раз, но уже чревато;
3. Рапира RPL - прекрасно в первый раз; во второй раз уже чувствуется, что не добривает.


Все три лезвия не дерут, не тянут, не вызывают порезов, не снимают верхний слой, с ними всё нормально в этом плане в Пикколо, но остроты хватило вот настолько раз.
Из-за своеобразной ручки мне трудно подобраться во "впадины" под нижней челюстью слева, приходится делать несколько прогонов по одному месту, поэтому и лезвия оценил именно так - кто из них справился со щетиной в этих впадинах и с какого прогона.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

4746
Merkur Progress
Timeless Bronze
3 место вакантно .
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

Страницы: Назад 1 ... 315 316 [317]

Страница сгенерирована за 0.37 секунд. Запросов: 41.