Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Genchik

Страницы: Назад 1 ... 222 223 [224] 225 226 ... 311 Вперед
3346
Подставка DS, алюминиевый

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3347
Беседка / Re: Мои домашние питомцы
« : 30 Декабрь 2022, 21:23:33 »
Кухня она манит.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3348
Genchik, Дипломат, Рубин, Юбилейная. Последняя мне больше всего понравилась. Почти как мой экз. Фетбоя. Мягко и незаметно. Эффективно и чисто.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3349
Genchik, есть отличия, хотя вроде визуально все похоже. Гап, вылет лезвия, изгиб, хорошая/плохая геометрия, вес - все влияет на результат и ощущения
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3350
Genchik, пробовал юбилейный и подарочный, совсем другие ощущения. Fatboy даже от Slim сильно отличается. Fatboy бреет очень мягко и эффективно. Но мягкость обманчива. Вроде используешь 4 позицию, думаешь очень мягко, ставишь 6 позицию и разносишь себе лицо)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3351
давненько я абсентУ не пивал

Я особо намёков делать не хотел. Но когда увидел название, внезапно подумал, что собственно абсент - один из тех напитков (если не единственный), который безо всякой модернизации может выступать в роли спиртового АШ. Тут и крепость, тут и травяной аромат. Да и по цене вполне составит конкуренцию, допустим, Прорасо. Ну это так, предпраздничное ленивое витание в облаках.  ???
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3352

Boti 28mm fan. Всё хорошо, но ехал долго.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3353
Почти все станки скопировали, но 195 го игнорировали) Очень интересно почему так получилось
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3354
Справочная / Re: В помощь начинающим
« : 30 Декабрь 2022, 07:21:23 »
Шаг 3. Работа Т-образной бритвой
Возьмите станок за конец ручки, чтобы давление лезвия на кожу было умеренное. Станок выскальзывает? Не касайтесь пены и следите, чтобы она не попала на ручку станка.
Поиск угла касания
Угол касания бритвы с кожей должен быть около 300. При первом знакомстве с Т-образным станком угол контакта определяется экспериментальным путем:

дотроньтесь гардой инструмента до лица так, чтобы ручка смотрела в пол;
плавно ведите ручку вверх до тех пор, пока не ощутите прикосновения лезвия к коже;
сделайте пробные короткие штрихи станком.
При таком раскладе лезвие касалось лица под тупым углом. Так оно соскребает волоски, а не сбривает их. Потребуются дополнительные проходы станком, которые станут поводом для раздражения кожи.

Полный текст:  https://firmbarbershop.com/kak-i-kogda-pravilno-britsya-muzhchine/

trimmer


     
Угол.PNG
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3355
 
3C95AA14-AE49-45C0-943B-ECF441F35EE7.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3356
Лезвия и сменные кассеты / Re: Feather (DE)
« : 29 Декабрь 2022, 18:18:43 »
Лицо распариваю душем. Чаша у меня керамика, наливаю в нее горячую воду и жду немного, пока прогреется. В итоге-теплая пена на два прохода. В прешейвы не верю, поскольку старовер))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3357
Лезвия и сменные кассеты / Re: Feather (DE)
« : 29 Декабрь 2022, 14:54:09 »
Видимо толщина и жесткость щетины делают свое дело.
Ещё подготовка: душ перед бритьём, распаривание, ПШ (или пауза 3-5 минут после нанесения пены на лицо и началом бритья). В таком порядке.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3358
А вот эти "загибы" - это завальцовка, контрят так резьбу, так что ли?
Да. Так и есть.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3359
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Декабрь 2022, 10:06:22 »
В Сербии кофе — это больше, чем напиток: это удовольствие, беседа, компания.
Поэтому в Сербии существует несколько видов кофе в зависимости от способа заваривания.
1. Первый вид называется "Сиктеруша"!
Название получилось от слова турецкого происхождения "сиктер" (siktir)!
Слово "сиктер" в турецком языке является ругательством, но в сербском оно означает "пошел вон!!"
Судя по названию, то есть по смыслу слова кофе готовится для нежелательных гостей, пришедших без приглашения, или когда гости болтают, не думая о том, что им пора идти домой
Тогда хозяйка готовит "Сиктерушу" и подает его гостям.
Клгда гости сделают только глоток кофе, они сразу понимают, что им пора домой.
Кофе "Сиктеруша" это очень слабый и ненасщенный кофе, почти как водянистый напиток. Короче говоря кофе на вкус отвратительный.
Даже некоторые (ужасные) хозяйки готовят "Сиктерушу" из уже выпитой кофейной гущи... :o

2. В отличие от слабого,  второй вид кофе очень крепкий и называется "Абортуша"
Название получилось от слова "аборт" (выкидыш), навнрно из за того что эксперты утверждают, что кофеин вызывает выкидыш.
Хозяйка этим кофе не собирается отгонять гостей, а так же никак не желает чтобы (не дай Бог) кто-то из гостей сделал аборт.
Вероятно, из-за чрезмерного стремления к тому, чтобы ее кофе был хорошим, или потому что заболтась с гостями, она часто перебарщивает и ставит в турку с водой больше кофе, чем положено.
"Абортуша", это чрезвычайно крепкий кофе, по консистенции почти как каша.
"Абортуша" является фаворитом только среди студентов в периоде экзаменов.
В других обстоятельствах его трудно пить.

В конце, чтобы не было путаницы, названия этих видов кофе ("Сиктеруша" и "Абортуша") женского рода,  по той простой причине, что в сербском языке слово кофе женского рода.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

3360
Приход

 
IMG_20221228_133154.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

Страницы: Назад 1 ... 222 223 [224] 225 226 ... 311 Вперед

Страница сгенерирована за 2.392 секунд. Запросов: 60.