Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Epistemologist

Страницы: Назад 1 [2] 3 Вперед
16
Архив / Re: Floid lotion, Y Eau de Parfum YSL
« : 13 Сентябрь 2021, 20:54:08 »
Оба Флойда в резерв, пожалуйста. Пишу в личку.

17
Прошу прощения за офф-топ, но что такое "ЛаПа"?

18
Мыло, кремы и др. / Re: Saponificio Varesino
« : 07 Сентябрь 2021, 21:02:57 »
Сегодня на почту прилетело письмо от SV о том, что Manna di Sicilia теперь тоже переведено на формулу 4.3 и будет продаваться в алюминиевой банке.
Ссылка из письма на офсайт - https://www.saponificiovaresino.com/svstore/en/shop/shaving/shaving-soap/manna-di-sicilia-sapone-da-barba-150g/

19
Магазины / Re: giftsandcare.com
« : 15 Август 2021, 16:38:07 »
Добавлю информации. Посылку сегодня курьер EMS доставил. А раньше обычной почтой приходило.

20
Магазины / Re: giftsandcare.com
« : 13 Август 2021, 20:13:42 »
В итоге всё разрешилось забавным образом. Одновременно (секунда в секунду) на почту свалились два сообщения. Одно от техподдержки Гифтов с номером трека, а второе от Почты России с информацией, что посылка зарегистрирована в России и по номеру телефона определена как моя.

21
Магазины / Re: giftsandcare.com
« : 13 Август 2021, 15:48:23 »
VLAD-M, у меня больше сотни и перевозчиком указана Почта России. Несистемно получается...

Кстати, сообщение, отправленное на [email protected], проявилось на сайте в деталях заказа в разделе "Messages". Правда, ответа пока нет.

22
Магазины / Re: giftsandcare.com
« : 13 Август 2021, 13:27:56 »
Alksandr, в том то и дело, что нет. В соответствующей графе стоит прочерк.

23
Магазины / Re: giftsandcare.com
« : 13 Август 2021, 11:09:32 »
Alksandr, да, я знаю, что присылают два сообщения (обычно). В этот раз прислали только одно.

NStorm, пока подожду ответа по адресу от Злой. Если не придёт - попробую через личку.

24
Магазины / Re: giftsandcare.com
« : 12 Август 2021, 19:50:45 »
Попрошу помощи клуба.
Сделал заказ в G&C. Мне прислали сообщение об отправке, но трек-номер посылки не сообщили. Я оправил несколько писем с просьбой сообщить трек-номер на адрес [email protected] - ни на одно письмо не ответили. Подскажите, плз, есть у них другой адрес электронной почты, куда можно написать?

25
Мыло, кремы и др. / Re: Перетопка мыла
« : 28 Июль 2021, 17:43:01 »
Короче, отчитываюсь о произведенных манипуляциях и результате.

Изначально моя идея состояла в следующем – срезать 4 мм мыла со дна шайбы, растопить их, залить в банку, затем засунуть в банку саму шайбу. Предполагалось, что, надавив после этого на шайбу, растопленное мыло поднимется вверх и в результате получится идеально заполненное растопленным мылом пространство между шайбой, дном и боковыми стенками.

По факту: я срезал 4 мм мыла со дна шайбы и начал нагревать его строительным феном в пиале (в измельчённом виде), постепенно повышая температуру. Работа с феном результатов не дала – мыло нагревалось слабо и не растапливалось. В связи с этим я решил пойти иным путем – нагреть мыло в паровой бане. С микроволновкой я связываться не решился, боясь перегреть мыло. С баней вышла та же засада – мыло не приобретало текучести. Вообще. Там, где у людей на youtube уже имел место суп, у меня всё также была крошка. Она была уже мягкой, но на что-либо, хотя бы близко похожее на текучесть, и намёка не было. Возможно, это как-то связано с составом мыла именно от Varesino.

В какой-то момент я принял решение прекратить попытки добиться текучести, поместить шайбу в банку и запихать нагретую крошку в щели между шайбой и стенками банки. Крошка была горячая и немного (немного!) мягкая. Чтобы не обжечься пришлось действовать кулинарным шпателем. Получалось так себе – крошка не особо-то лезла в щели. Пришлось немного подождать пока она остынет и затем пальцами продолжить начатое. В итоге, кое-как щели были забиты, а остаток крошки был утрамбован поверх шайбы.
Результат мне не очень понравился – кое-где сбоку остались небольшие пустоты, а привлекательность верха заметно уступала изначальному виду шайбы. Да, через некоторое время этот слой смылится, но, всё-таки, не к такому я шёл.

При этом я обратил внимание на то, что при соприкосновении с шайбой крошка передала часть тепла шайбе и та стала податливой (в нормальном состоянии трамбовать Varesino у меня не получилось – очень твёрдое). В связи с этим, со вторым куском мыла я решил действовать иначе – положил его в банку, нагрел феном и после этого утрамбовал. Получилось быстро, просто и аккуратно. По мне, такой способ просто идеален. Буду рад, если это кому-нибудь пригодится в будущем.

Спасибо всем откликнувшимся за помощь!

На приложенных фото - результат. Слева - метод со стружкой, справа – при разогреве шайбы феном.

 
IMG_9723.jpg

 
IMG_9726.jpg

26
Мыло, кремы и др. / Re: Перетопка мыла
« : 28 Июль 2021, 12:19:05 »
КЛ(АлДм), есть только (кажется) одна проблема. Материал банки указан как PETE - есть подозрение, что эпоксидка к нему не пристанет...

27
Мыло, кремы и др. / Re: Перетопка мыла
« : 28 Июль 2021, 11:53:46 »
 КЛ(АлДм), Смех-смехом, а идея неплохая! ;D

28
Мыло, кремы и др. / Re: Перетопка мыла
« : 28 Июль 2021, 10:33:49 »
Алеся, Спасибо огромное за информацию!
Ещё один вопрос по нагреванию - возможно альтернативный способ. У меня есть строительный фен с регулировкой температуры от +50 и далее ступеньками по 10 градусов (до нескольких сотен градусов). Что если измельчённое мыло поместить в фарфоровую пиалу и нагреть его феном, постепенно поднимая температуру и контролируя состояние мыла, а при достижении текучего состояния сразу перелить его в банку?
+
Дополню. Объём разогреваемого мыла всего 15 см3.

29
Мыло, кремы и др. / Re: Перетопка мыла
« : 28 Июль 2021, 09:36:16 »
За такой срок можно три раза изготовить подобные банки из кедра или карагача.
Я искал с завинчивающейся крышкой. Деревянные, как я понял, так не сделать.

Я бы не стал подвергать мыло температурной обработке, подыскал бы подходящую банку, на крайний случай, перетёр, но это неудобно. Не будете же вы каждую шайбу перетирать...
В любом случае, риск касается лишь небольшой части шайбы, так что ничего смертельного не произойдёт. Да и мне всего пару банок нужно сделать.

30
Мыло, кремы и др. / Re: Перетопка мыла
« : 28 Июль 2021, 08:44:19 »
При плавление особенно для жировых нужно выдержать определенную температуру, чтобы не испортить само мыло.
Varesino, вроде как, не жировое. Надеюсь с ним полегче в этом плане должно быть.

Страницы: Назад 1 [2] 3 Вперед

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 54.