Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Dr. Moe Larrstein

Страницы: Назад 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 62 Вперед
436
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 12 Март 2023, 20:09:52 »
Сегодня я принес из леса еще один маленький гриб (Zunderschwamm). Я думаю, вы можете увидеть разницу между грибком и спорами березы. А также многолетние слоевища. В том месте, где гриб был прикреплен к дереву, в данном случае к упавшему стволу березы, вы также можете увидеть волокнистую часть плодового тела, которая образует чешуйчатый слой. В поперечном сечении также видны волокнистая часть, кора и мощный трубчатый слой.
Я разрезаю гриб на тонкие ломтики, как показано на последней фотографии, и затем сушу их. Затем я ломаю эти высушенные ломтики на мелкие кусочки и отвариваю их в воде в течение 30 минут. Чай из гриба готов.

 
IMG_3168.jpg
 
IMG_3172.jpg
 
IMG_3173.jpg
 
IMG_3178.jpg
 
IMG_3182.jpg

437
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 12 Март 2023, 15:16:44 »
Да, грибы-зонтики, или грибы-парасоли, панированные и приготовленные на сковороде, как шницель. Они великолепны на вкус. К счастью, в последние годы их здесь растет очень много. Но никто из уроженцев Гессена о них не знает. Честно говоря, когда видишь здесь людей, собирающих зонтичные грибы, в них всегда легко узнать выходцев из Восточного блока.
Сушеная рыба и семечки подсолнечника здесь просто не прижились или надолго исчезли из меню. И сегодня, как говорится, "чего крестьянин не знает, того он не ест".

438
Мыло, кремы и др. / Re: Grooming Dept
« : 11 Март 2023, 23:42:35 »
Небольшой вклад в Oud Osmanthus. Сначала он пахнет фруктово, так, как я представляю себе запах чего-то восточного. Конечно, я понятия не имею, как на самом деле пахнет что-то восточное. Затем к фруктовому аромату присоединяется что-то терпкое из глубины, больше всего напоминающее мне кожу. К нему нужно привыкнуть, но он очень вкусный. Аромат хорошей средней интенсивности. Бритвенные свойства мыла отличного качества. Пена напоминает мне Ariana & Evans, но более упругая. После бритья кожа чувствует себя очень хорошо.

 
IMG_3146.jpg


 
IMG_3147.jpg

439
Не знаю, относится ли это к делу, но почтовая служба в Германии объявила забастовку. Однако, похоже, что сегодня было достигнуто соглашение.

440
Shave of the Day / Re: SOTD Март 2023
« : 10 Март 2023, 22:54:00 »
Только что закончил.

Шаветт: Orca s
Лезвие: Jaguar JT2
Помазок: Omega Hi-Brush
Прешейв: Proraso blau
Мыло: Grooming Dept Oud Osmanthus
Лосьон: The Goodfellas' Smile Amber Fougere

Идеально! :thumbsup:

441
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 10 Март 2023, 17:31:57 »
чера, выгуливая собаку, мы нашли несколько ушей Иуды. Возможно, это последняя находка в этом сезоне, если говорить о зимних грибах. Но иудины уши не пойдут в чай, они пойдут в суп.
Я про такое не слышал. Звучит не очень съедобно. А как на вкус?

Всегда говорят, что уши Иуды не имеют собственного вкуса. Но мы уже несколько раз добавляли их в обычные супы с лапшой. И там они придают супу отличную азиатскую нотку. Моя жена также несколько раз готовила большой котел супа по-пекински, и иудины уши в нем очень вкусные.

Сейчас уже невозможно выяснить, как именно возникло это название. По одной из версий, после того как Иуда предал Иисуса, он хотел повеситься. И сделал он это на бузине. Но бузина не хотела этого делать и поэтому сделала свою древесину хрупкой. Так Иуда остался висеть с одним ухом.
Более крупные экземпляры действительно похожи на уши. И вы, скорее всего, найдете их здесь, на бузине. Но я также находил их на иве, яблоне и других деревьях. Может быть, у вас тоже растет бузина, чем старше и чем ближе к земле, тем лучше. Уже с большим количеством мха и там, где кора отслаивается.

442
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 10 Март 2023, 16:57:07 »
Я нашел этот березовый отросток 04.02. Поскольку он был в таком хорошем состоянии, что необычно для этого времени года, я взял его с собой. Из свежего гриба чай на вкус очень горький, из сушеного горечь почти исчезла. Но это может быть и вопрос дозировки.

 
20230204_161411.jpg
 
20230204_161431.jpg
 
20230204_161440.jpg
 
20230204_161451.jpg


Между тем, споры березы здесь, в природе, слишком стары и гниют. С августа буду искать свежие.
Это трутовик, к чаге не имеет никакого отношения, в пищу не употребляется.

Очевидно, вы недостаточно внимательно читали мои сообщения. Я написал, что, к сожалению, я никогда не находил чагу, потому что они очень редки здесь, в Германии. Но я находил споры березы и гриб тиндер. А гриб на фотографиях - это березовый спорыш, о чем я тоже писал.

Я уточню это еще раз для безопасности.
1. чага (по-немецки: Schiefer Schillerporling). Растет на березах или в них и выглядит так, как будто у березы на стволе черная язва. Кроме того, эта язва, которую собирают как чагу, не является плодовым телом гриба.

2. березовый порлинг (по-немецки: Birkenporling). Это гриб, изображенный на фотографиях, или его плодовое тело. Березовый порлинг также растет на березе или в березе. Плодовые тела однолетние, они начинают расти летом и отмирают в конце января. Споры березового опенка также не имеют волокнистого слоя, характерного для гриба-трутовика. Споры березы не очень хороши для употребления в пищу, так как после высыхания они становятся очень жесткими и твердыми, а на вкус довольно горькими. Но, как я уже писал, из них можно приготовить чай, как и из чаги. Из него также можно сделать отвар или экстракт с добавлением спирта, который высвобождает другие активные вещества, чем при кипячении в воде.

3. Гриб тиндер (по-немецки: Zunderschwamm). Он растет на березе или в березе, возможно, и на других деревьях, точно не знаю. Я собираю его, точнее, его плодовые тела, только с березы. В отличие от березового споровика, плодовое тело тиндер-гриба является многолетним и не погибает в течение года. Его легко отличить от одноцветного березового споровика, так как тиндер-гриб каждый год образует новый слой, отличающийся по цвету от прошлогоднего. Это похоже на годовые кольца на дереве. Кроме того, в отличие от березового споровика, у тиндер-гриба есть волокнистый средний слой. Именно этот слой используется в качестве тиндера, т.е. в нем угли могут сохраняться и транспортироваться в течение длительного времени. Губка тиндера, конечно, не пригодна для употребления в пищу. Его употребляют в пищу разными способами, а я использую его в качестве чая.

Конечно, я могу прислать вам больше фотографий сушеных березовых белых грибов и тиндер-гриба. Споры березового гриба кремово-белые, а гриб тиндера - коричневый.

Надеюсь, это пролило свет на данный вопрос.

444
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 10 Март 2023, 13:11:09 »
Вчера, выгуливая собаку, мы нашли несколько ушей Иуды. Возможно, это последняя находка в этом сезоне, если говорить о зимних грибах. Но иудины уши не пойдут в чай, они пойдут в суп.

 
20230309_173919.jpg

445
Для меня это было бы ужаснее всего. Я и так не хожу в обычные парикмахерские или барбершопы. Но этот парень просто отвратителен. Он даже прыщи выдавливает. Ужас!  :o :o :o
Я действительно должна показать это своим коллегам на работе.  >:D

446
Беседка / Re: Музыкальная тема
« : 09 Март 2023, 22:25:51 »
 
IMG_3116.jpg

447
Я бреюсь только Shavette с лезвиями DE. (Или, если быть точным, с половинчатыми лезвиями DE или лезвиями SE.) По моему опыту, я бы не сказал, что какой-то конкретный тип лезвий DE особенно рекомендуется. Скорее, это то же самое, что и с бритвами, вы должны попробовать, какое лезвие обеспечивает вам хорошее и травмобезопасное бритье в конкретном бритвенном станке. До сих пор я пробовал острые и очень острые лезвия, толстые и тонкие лезвия, старинные лезвия и лезвия из углеродистой стали. До сих пор не было определенного типа или марки, которые я бы рекомендовал всем. Это по-прежнему индивидуально для каждого. Моим эталонным лезвием, которое также было моим первым лезвием, является Jaguar JT2, оно очень острое и, на мой взгляд, просто великолепное. (Будьте осторожны, Jaguar JT2 не имеет стандартных размеров и поэтому, в принципе, подходит только для специальных ножей).
Я заметил, что у разных типов бритвенных лезвий очень разные углы. Это быстро становится заметным на Shavette без защиты кромки, и тогда приходится быть более осторожным. Тем не менее, Shavette без защиты края лучше подходит для прорисовки четких контуров бороды, чем Shavette с защитой края. Например, лезвие Derby Premium DE кажется мне мягким и очень острым. К сожалению, у него такие неприятные углы, что для меня это больше не вариант.
Вывод: Возможно, поможет только повторное опробование разных лезвий.

448
Shave of the Day / Re: SOTD Март 2023
« : 07 Март 2023, 16:49:21 »
Только что.

Шаветт: Orca s
Лезвие: Jaguar JT2
Помазок: Omega Hi-Brush
Прешейв: Rasozero Barbacco
Мыло: Grooming Dept Oud Osmanthus
Бальзам: Bond Whisky

Все было хорошо.

449
Shave of the Day / Re: SOTD Март 2023
« : 06 Март 2023, 17:10:27 »
"Неважно, Милан или Мадрид, главное - Италия". 
Он так сказал?
Для спортивных достижений зачастую не важно знание географии)
"А ещё я в нее ем" и все такое)

Да, хотя его часто приписывают Лотару Маттеусу, скорее всего, это был Андреас Мёллер.
И да, школьное образование или воспитание не является обязательным условием для хорошего футбола. Вообще, немецкие футболисты печально известны своей глупостью. Конечно, большинство из них не настолько глупы, но многие из них служат клише.
Как здесь говорят: "Мудрость ложками не едят". Или: "Это не самые яркие свечи на торте".

450
Dr. Moe Larrstein, продолжу тему железных дорог и вокзалов.
На фото Самарский железнодорожный вокзал. На его месте находился вокзал, построенный аж в 1876 году.
Говорят, что новый вокзал является самым высоким в Европе.









А это управление Куйбышевской железной дороги, находящееся напротив вокзала. Самое интересное, что Куйбышев переименовали в Самару (вернее, вернули историческое имя) в 1991 году, а железная дорога осталась Куйбышевской.



Хорошо, я также могу помочь с переименованием нескольких городов. Самым известным, безусловно, является Хемниц, который в ГДР назывался Карл-Маркс-Штадт. Затем Нойхарденберг, который в ГДР назывался Марксвальде. А город Губен в ГДР назывался Вильгельм-Пикк-штадт Губен. Город Айзенхюттенштадт - это особый случай. Он был построен только в ГДР, до этого там был только поселок Фюрстенберг (Одер) и много леса и песка. Разница лишь в том, что только что построенный город сначала назывался Сталинштадт и был переименован в Эйзенхюттенштадт только в 1961 году правительством ГДР.

Единственное переименование вокзала, о котором я могу вспомнить в этом контексте, это берлинский Ostbahnhof. Первоначально он назывался Шлезишер Банхоф. После Второй мировой войны это название уже не казалось уместным в ГДР, поэтому станция была переименована в Ostbahnhof. В 1980-х годах правительство ГДР решило, что для столицы Восточного Берлина необходим главный вокзал, поэтому Ostbahnhof был перестроен и модернизирован и стал называться Hauptbahnhof. Когда после воссоединения Восточный и Западный Берлин снова стали одним городом, главный вокзал по-прежнему назывался Hauptbahnhof, но функции главного вокзала перешли к станции Berlin Zoologischer Garten, расположенной на территории бывшего Западного Берлина. Спустя годы на месте станции Berlin Lehrter Bahnhof был построен нынешний Berlin Hauptbahnhof. Нижняя часть вокзала называется Berlin Hauptbahnhof - Lehrter Bahnhof, а верхняя - Berlin Hauptbahnhof - Lehrter Stadtbahnhof. И что удивительно, бывший главный вокзал ГДР с тех пор снова называется Ostbahnhof.

Кроме того, в Германии уже лет 15 или 20 существует дурная привычка постоянно переименовывать станции по самым разным причинам. Просто ужасно.

Страницы: Назад 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 62 Вперед

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 68.