Винодельня Рубин
Если я не ошибаюсь, на этой винодельни производят сербский аналог коньяка ( очень хороший )?
Точно так!
На винодельне "Рубин" производится аналог коньяка и называется
Вињак (Vinjak или по русски Виняк).
Виняк производится путем ферментации винограда и дистилляции полученного содержимого.
Виняк получается в виде прозрачного бренди, а его цвет и аромат развиваются при выдержке в дубовой бочке.
Конечно, срок годности виньяка не ограничен.
Первый виняк изготовил Драгољуб Марковић (Драголюб Маркович) из города Александровац (юг Сербии) в 1933 году росле возвращения (и заверщения учебы) из Парижа.
По способу производства и выдержки в дубовых бочках различают несколько видов виняка:
-
Vinjak VS производится из винных дистиллятов, выдержанных не менее двух лет в дубовых бочках объемом 500 литров.
-
Vinjak 5 VSOP производится из винных дистиллятов, выдержанных не менее пяти лет в дубовых бочках объемом 500 литров.
-
Vinjak XO производится из винных дистиллятов, выдержанных не менее десяти лет в дубовых бочках объемом 500 литров.
-
Vinjak arhivski производится из винных дистиллятов возрастом более 25 лет.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein